Стиральные порошки

Лола

Member
Народ, гляньте, пожалуйста, на свои стиральные порошки.
У кого на коробке написано no fabric sortener? Я ищу порошок именно без этого смягчителя, и как-то он мне даже попался, но не помню названия и где покупала.
Вчерашние поиски ничего не дали, пришлось покупать что было.

Лола, а что, во все порошки добавлен fabric softener? Я никогда не задумывалась об этом. Зачем же тогда его отдельно добавлять в стирку?

Не знаю во все или не во все, но я точно видела и покупала без смягчителей.
А большинство порошков придают вещам такую противную мягкость, что я подозреваю добавление смягчителей. Скорее всего, это сода. Уж очень специфическое ощущение на руках, после того как даже чайную чашку с содой вымоешь. Вот такое же ощущение у меня, когда я белье развешиваю. Явно поверхность у ткани меняется. И все такое мягкое, бесформенное.
В общем, мне совсем не нравится
huh.gif

В моём порошке нет fabric sortener, но там есть sodium polyphosphate, который (цитирую) "придаёт мягкость воде и убирает грязные пятна"...

Подойдёт такой порошок?

В моём порошке нет fabric sortener, но там есть sodium polyphosphate

Ага, в моем тоже.
Я, правда, особой мягкости у белья не замечала никогда, да и не развешиваю я его, сразу в сушилку запихиваю.

Ага, в моем тоже.
Я, правда, особой мягкости у белья не замечала никогда, да и не развешиваю я его, сразу в сушилку запихиваю.
А я всегда добавляю в машину кондиционер, для мягкости, ну и для зАпаха, конечно...
smile.gif

Сушу его на улице всегда и при любой погоде (под крышей, конечно
smile.gif
), потому что к зАпаху кондиционера прибавляется ещё и зАпах свежести.
smile.gif

Лола, у меня персоль, но там просто нет описания ингридиентов.

А ты помнишь то, что покупала, хоть как выглядело?

Не, не помню.
Мне одна местная знакомая, когда разговор зашел о стирке, посоветовала купить в Warehouse большую упаковку ( кажется все-таки Persil), который есть без смягчителя. И я его купила.
А вчера специально заехали в милфордский Warehouse, но ничего подобного не было уже. Купила 3 кг какого-то Shotz ( на коробке ничего про смягчители не написано). Сегодня опробовала - не понравился.
Я в четверг -пятницу возможно увижусь с той женщиной, тогда еще раз спрошу.

У меня Persil, который с концентратом Алое Вера. Там смягчителя нет, но есть сода.

Лола, Вы по-моему искусственно создаете проблему, а может этоу Вас кожа такая - не так давно Вы жаловались на мыло/гель для душа по причине той-эе несмываемости (т.е. ощущения несмываемости).

Нет, дело не в коже и проблема не надуманная. Мне не нравится как выглядят вещи после стирки и наощупь они чересчур мягкие. Соответственно и форму они плохо держат.
И если бы это мешало только мне, то мне бы не посоветовали другой порошок. Тем более, что я про это и не знала, просто случайно речь зашла и мне об этом рассказали.

А про мыло уже выясняли - все дело в слишком мягкой воде.
Кстати, если вода изначально мягкая, да еще стиральный порошок ее смягчает добавками соды, то ясно почему белье плохо стирается и на нем этот налет еще появляется.

Зачем мне лишняя работа?
И вообще - вопрос не в том, как улучшить испорченное, а в том, как не портить уже имеющееся.

я посоветую не забивать свою голову и стирать хозяйственным мылом! ...)

Лола, Вы по-моему искусственно создаете проблему, а может этоу Вас кожа такая - не так давно Вы жаловались на мыло/гель для душа по причине той-эе несмываемости (т.е. ощущения несмываемости).

тут без этого чудо-мыльца точно не обойтись.

я посоветую не забивать свою голову и стирать хозяйственным мылом! ...)
тут без этого чудо-мыльца точно не обойтись.

Да ктож сейчас мылом стирает? :D

У нас продаются soap flakes
smile.gif
Но от мыла еще хуже будет белый налет на одежде, особенно на темной.

Я сегодня все порошки пересмотрела в супермаркете, везде добавлена сода и куча разных химикатов. Только одна упаковка была с большим количеством разных надписей со словом NO. Наверное ее куплю в следующий на на пробу, но она дороже всех остальных порошков такого веса раза в два.

2 Ugly_Creature
А как же! у нас в Бобруйске все хозяйственным мылом стираютЪ и моются...)

Back