Стоимость жизни в НЗ (Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...)

Grosh

Active member
"Там хорошо, где нас нет", - и сюда смотрит.
Сюда смотреть не надо. Мы знаем, как здесь.
/Жванецкий/

На форуме часто возникают подобные вопросы. Вот наткнулся в сети на такого рода калькулятор.

http://www.emigratenz.org/cost-of-living-in-new-zealand.HTML

З
аполнил для проверки правильности цифр приведенных в этом калькуляторе. Ну в принципе +/- 90% правильно получилось. Так что кому не терпиться посчитать сколько нужно денег для жизни в НЗ - вперед.

Last edited:
Да, прикольный калькулятор. В приципе вышел на то что и ожидал. Единственное он там налогообложение считает как елси бы эту сумму зарабатывал один чевлоек в семье и не self employed. Для self employed налогообложение помешьне будет так как много расходов можно отнести на business expenses.

Да, прикольный калькулятор. В приципе вышел на то что и ожидал. Единственное он там налогообложение считает как елси бы эту сумму зарабатывал один чевлоек в семье и не self employed. Для self employed налогообложение помешьне будет так как много расходов можно отнести на business expenses.

ну что же вы Rafael, это же считалка не для вас новозиландцев, вы и так в курсе. Это для Менеджеров Росии, которые пока еще не здесь...

Выбрал почти всё из Good, получилось 1223 :-S У вас сколько? 🙂

Это много для вас или мало?

Вы пожалуй упустили самые занимательные строчки
- Total Estimated Weekly Spending
- Weekly rent or mortgage
- Childcare (если есть детки)

для того что бы потратить 1250 в неделю, это вам необходимо иметь минимум 5500 net income per month. Это где то под 90К в год зряплаты (поправте меня знатоки если я ошибаюсь).

Last edited:
5500 net income per week. Это гдето под 90К в год зряплаты
Per month наверно? Если в неделю то 5.5к на 52 недели это 286 к в год чистыми, то есть под 400к в общем и целом *******.

Вы правы. для того что бы потратить 1250 в неделю, вам необходимо иметь минимум 5500 net income per month. Это гдето под 90К в год зряплаты (поправте меня знатоки если я ошибаюсь).

Ну и всё таки, господа, раз такое дело - не тратите же вы 1250 в неделю? Или тратите?! :-S

Я очень удивлюсь, если окажется, что 90k gross это вполне себе заурядная зарплата, которой нет только у ленивого

Понимаете в Новой Зеландии не принято обсуждать доходы. У меня даже в контракте прописано - необсуждать зарплату.

Ну и всё таки, господа, раз такое дело - не тратите же вы 1250 в неделю? Или тратите?! :-S

Я очень удивлюсь, если окажется, что 90k gross это вполне себе заурядная зарплата, которой нет только у ленивого

Зарплата не такая уж и заурядная (для одного челвоека, а мы ведь считаем расход на семью), исходя из налогообложения, особенно за Оклендом, но по большому счету потратить 1250 в неделю можно легко, даже не заметите. В том калькуляторе например даже в последней колонке расход на электроэнергию явно занижен, а вот на питание явно завышен ну и т.п.

Ну и плюс опять же если вы работаете на себя, то налогооблагаемую базу можно значительно снизить, и тогда 1250 в неделю уже не будут 90к, а будет нпаример 60-70 в год, что не так уж и экстремльно в НЗ.

Странный вопрос какой-то. Как в везде все зависит от доходов. Кто-то с семьей на 50К живет, погуглите к примеру сколько водитель автобуса зарабатывает, кто-то по 90K каждый зарабатывает. У кого нет возможности потратить 1250 в неделю, точно уж за рент 500 в неделю не платит.

Кризис затронул и нас: вынуждены пить старое вино и ездить на авто без крыши.

Если серьезнее, то во первых наверно правильнее рассматривать не з/п, а gross income per household. Во вторых, не все расходы будут из графы Gold как вы выше упоминали. Кстати, средняя з/п по стране что то около 52К before tax.

Мы обсуждаем не доходы, а расходы 😛

а что их (расходы) обсуждать то без доходов. К таким мыслям просто надо привыкнуть: заработал - съел, заработал - одел, заработал - поехал ну и т.д.

Нормальная это зарплата для мужчины ,а если еще и жена работает хотя бы за 50 тыс в год ,то все отлично.🙂 По приезду скорей всего Вам столько денег не дадут ,но со временем ,если хороший айтишник ,то вполне ее заработаете.В Окленде это средненькая сумма ,получится намного больше ,если будете работать на контрактах ,но там свои минусы.

Я вам немного статистики подброшу. Она, конечно, прошлогодняя, но под старое вино пойдет. Вы, главное, закусывайте. Так вот, по результатам Income Survey на второй квартал 2010 (данные Statistics New Zealand) средняя недельная зарплата составляла $687. Есть еще цифры median weekly income - $529 (т.е. половина всех НЗ-цев получает меньше этой суммы, а половина - больше), причем разница в медиане недельного дохода между мужчинами и женщинами возмутительно велика - более 200 долларов (т.е. женщины получают гораздо меньше, безобразие)!

Вообще много полезного и интересного есть в публикации New Zealand in Profile 2011 , там даже есть брошюра в pdf на русском, кстати, цифры не совпадают с Income Survey, потому что тут речь только о доходе с зарплат (wage and salaries). Срединный доход - это median, а средний - average (на всякий случай).
Есть информация по розничным ценам на продукты, что может быть полезно собирающимся в НЗ на ПМЖ.

Back