Стоит ли ехать на Mba?

• Thread starter Thread starter Dante
  • Start date Start date
D

Dante

Guest
Форумчане!
Объясните, пожалуйста.
Знаю, что в стране есть множество MBA-программ. И цена их ниже, чем в других англоязычных странах.
Вопрос такой.
Реально ли попасть на MBA, имея высшее российское гуманитарное образование?
и ещё. Насколько полезен MBA для последующего поиска работы в НЗ? Или если хочу иммигрировать, лучше поступить на NZ Diploma of Business?

Да, очень хорошая тема.
Подскажите пожалуйста, в ходу ли в НЗ МБА на рынке труда, или те, кто получают эту степень, обычно уезжают в другие страны?

MBA штука хитрая. Обычно она нужна тем, кто приближается к руководящей должности в компании. Выше среднего то есть. На работу возьмут вряд-ли, если у вас будет только степень МВА и не будет опыта. Да и на саму программу попасть имея только высшее российское образование может быть непросто.
Бизнес Диплом вариант достаточно простой. Учеба легкая. Дешевле, чем МВА.
Да, и не знаю как с МВА, но с дипломом по крайней мере нормальное учебное заведение вам гарантированно даст (через иммиграционную службу) временную рабочую визу на полгода, чтобы нашли работу.

Форумчане!
Объясните, пожалуйста.
Знаю, что в стране есть множество MBA-программ. И цена их ниже, чем в других англоязычных странах.
Вопрос такой.
и ещё. Насколько полезен MBA для последующего поиска работы в НЗ? Или если хочу иммигрировать, лучше поступить на NZ Diploma of Business?

Voobshe to real'no, pochemy net to?.. Znanija jazika, podtvergdennoe rossiskoe obrazovanie i vpered! (esli ti konechno ne medik, lower ili chto to vrode)

A voobshe ja bi skazala, smotra tebe dla kakix celei... esli sobralsa immigrirovat', to NZDipBus optimal'noe reshenie, i deshevle i rabochyu seichas poluchish na 1 god, posle okonchanija..

Mogy pomoch', esli interesno

MBA штука хитрая. Обычно она нужна тем, кто приближается к руководящей должности в компании. Выше среднего то есть. На работу возьмут вряд-ли, если у вас будет только степень МВА и не будет опыта. Да и на саму программу попасть имея только высшее российское образование может быть непросто.
Бизнес Диплом вариант достаточно простой. Учеба легкая. Дешевле, чем МВА.
Да, и не знаю как с МВА, но с дипломом по крайней мере нормальное учебное заведение вам гарантированно даст (через иммиграционную службу) временную рабочую визу на полгода, чтобы нашли работу.

Граждане! Проявляйте бдительность и не давайте себя вводить в заблужение.

Учебные заведения НЕ ДАЮТ НИКАКИЕ ВИЗЫ!
Выдача виз и разрешений - это ПРАВО иммиграционных властей, но не их обязанность.

И что такое временная рабочая виза? Рабочие визы всегда дают на время.
Существует виза под названием graduate search visa, которую можно получить для поиска работы на год при условии, что заявитель подал документы не позднее 3 месяцев со дня окончания студенческой визы или разрешения. Эта виза дает право подрабатывать, но как только Вы найдете работу по специальности Вам ее нужно менять на рабочую визу.
У студентов окончивших курс обучения есть одно преимущество - работодателю очень легко заполнить Emloyer supplementary form без бюрократических требований со стороны властей.

И еще один момент, чтобы попасть под эту категорию нужно знать что вы учите, на какой период и что получите по окончанию. А то бывает мучительно больно когда с легким сердцем иммиграционка дает лимитированную студенческую визу в какой-нибудь никому не нужный учебный центр. Про рабочку потом можете забыть.

Граждане! Проявляйте бдительность и не давайте себя вводить в заблужение.

Учебные заведения НЕ ДАЮТ НИКАКИЕ ВИЗЫ!
Выдача виз и разрешений - это ПРАВО иммиграционных властей, но не их обязанность.

И что такое временная рабочая виза? Рабочие визы всегда дают на время.
Существует виза под названием graduate search visa, которую можно получить для поиска работы на год при условии, что заявитель подал документы не позднее 3 месяцев со дня окончания студенческой визы или разрешения. Эта виза дает право подрабатывать, но как только Вы найдете работу по специальности Вам ее нужно менять на рабочую визу.
У студентов окончивших курс обучения есть одно преимущество - работодателю очень легко заполнить Emloyer supplementary form без бюрократических требований со стороны властей.

И еще один момент, чтобы попасть под эту категорию нужно знать что вы учите, на какой период и что получите по окончанию. А то бывает мучительно больно когда с легким сердцем иммиграционка дает лимитированную студенческую визу в какой-нибудь никому не нужный учебный центр. Про рабочку потом можете забыть.

Конечно не дают учебные заведения визы. Они их делают через иммиграционную службу. Но все делает само учебное заведение. Приходишь, даешь документы, ждешь неделю (если все в порядке) и получаешь визу в учебном заведении.

Ту самую graduate search visa я и обозвал как временную рабочую. На моей написано Work Visa, а не Graduate Search Visa. Слово временная в данном случае как раз и означает, что дается виза на время поиска работы. Потом меняется на рабочую обычную. Ведь правда нет такого документа как "обычная рабочая виза"? Зато как легко придраться к словам
wink.gif

Учитесь на диплом или бакалавра - попадаете под категорию. А так конечно, если учить английский в каком-нибудь учебном центре, кто вам даст рабочую визу (временную)
wink.gif
то есть graduate search visa, разумеется
wink.gif

Форумчане!
Объясните, пожалуйста.
Вопрос такой.
Вы сравниваете яблоки с апельсинами: MBA и NZ Diploma in Business - дипломы совершенно разного уровня.
Иерархия следующая (сверху вниз):
- Diploman (NZ Diploma in Business)
- Bachelor
- Postgraduate Diploma
- Masters (MBA is Masters in Business Administration)
- Doctorate

Здесь на МБА никто не зацикливается, и он так не ценится как в России. Как правильно сказали, МБА не помешает на высоких руководящих должностях, куда попасть иностранцу можно только проработав много лет в стране.

Для иммиграционных целей нужно будет искать работу, соответствующую тому, чему вы учились. И с МБА все как-то более размыто. NZ Diploma - это несложный путь для иммиграции, но с таким дипломом начинать надо будет с самых начальных позиций (что, впрочем, и правильно, кто же будет нанимать на высокие позиции человека без местного опыта работы). Если хотите более приличных знаний, то, наверно, лучше Bachelor одного из НЗ университетов.

Back