Стоит ли?

Mendeleef

New member
Всем доброго времени суток. Я являюсь студентом стационара Национального Технического Университета Украины «Киевского Политехнического Института», буквально через полтора года я стану бакалавром по специальности промышленная и теоретическая теплотехника, а через 3 года стану магистром по той же специальности. Суть специальности- теплоэнергетика, теплоэлектростанции, теплообменные аппараты, проектирование различных хреновин)) вроде теплообменников различных типов, систем вентиляции, тепло, хладоснабжения. В Украине мне светит зарплата в 500 -600 юс долларов, как по мне маловато, ибо этих денег хватит для полноценного существования только меня. Кароч, перспективы совсем не радужные… Нет вы не подумайте я люблю свою страну, даже очень, но меня не устраивает то положение вещей которое сложилось сейчас в ней. Революционные настроения и идеи это хорошо конечно, но хотелось бы работу которая нравится и нормально оплачивается, и свободное время на лоне природы, желательно поближе к горам, чтобы вырастить нормальных здоровых детей, которые не станут невинными заложниками таких вещей как Чернобыльская катастрофа, и не будут иметь к 16 годам медкарточку толщиной в хороший томик Булгакова. В общем думаю куда девать себя такого хорошего, будущего теплотехника, заядлого туриста, любителя природы, и просто адекватного человека.)) Прошу прощения за возможный офф топ. Может что подскажете по поводу НЗ??в частности является ли востребованными инженерные специальности связанные с энергетикой?

В Украине мне светит зарплата в 500 -600 юс долларов, как по мне маловато, ибо этих денег хватит для полноценного существования только меня.

Где-то Вы батенька ошибаетесь... Если-бы специалистам вроде Вас по окончании ВУЗа типа вашего можно было найти работу с зарплатой о которой Вы говорите то Я бы считал Украину ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ. Быть может Вы еще не столкнулись с реалиями жизни или речь идет о годовой зарплате???

Где-то Вы батенька ошибаетесь... Если-бы специалистам вроде Вас по окончании ВУЗа типа вашего можно было найти работу с зарплатой о которой Вы говорите то Я бы считал Украину ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ. Быть может Вы еще не столкнулись с реалиями жизни или речь идет о годовой зарплате???

Правильно человек указал месячную зарплату, в этих пределах она и в России...

Last edited:
C реалями жизни я столкнулся достаточно давно, так как работал много где с 13 лет, и к 16 мог руками зарабатывать до 1500 юс долларов "руками" тупо на стройке, ток это неочень вариант потомучто всю жизнь горбатится я нехочу. Зарплаты сейчас какраз такие. но для норм жизни в Киеве надо какраз иметь эти 1500 юс долларов,которые получает специалист с ор больше 8 лет, в данной сфере, а это я вам хочу сказать ой как не легко, учитывая тот факт что нашей стране молодые специалисты нахрен ненужны, и как вы сами писали гдето на форуме, властьимущщие заняты растаскиванием страны.

Back