Столяр-краснодеревщик

yury161

New member
Столяр-краснодеревщик высший разряд. 2 года работаю в Доминикане на русском проекте, через год заканчивается контракт. Испанский свободно, учил сам и здесь. Английский читаю, пишу, говорю не очень хорошо(практики нет), понимаю через пень-колоду. Когда приехал испанский был ноль. Что касается профессии - 25 лет стажа, знаю всё, работаю на любом оборудовании, любым ручным электроинструментом, портфолио супер и много. Как у вас там на краю света с мастерами моего класса? Года 3 назад собирался к вам в НЗ, да подвернулся контракт в ДР. Буду очень рад любым контактам. Если откликнется Володя Фомин, буду чрезвычайно рад. Да, мне 47 лет. Юрий.

Вам надо обращаться конкретно на фабрику мебели и объяснить что вы уникум в своём деле, может быть они похлопочат. Но строительно-отделочные специальности больше не требуются этой стране.

На фабрике спецы почти не работают, там всё пооперационно, просто работяги...Всё зависит от Вашей квалификации и способности себя правильно продать. Занимался этим более 20 лет, по образованию скульптор, сейчас уже неделю в НЗ,побывал в нескольких мастерских в Оклэнде, пока в раздумьях на тему деревяшки, хотя поляна есть, может, как один из бизнесов. Хотите пишите в личку пообщаемся.

Что НЗ перестала строить? Такого не бывает, чтоб совсем!

Пообщаться готов. Пооперационно не для меня, это тупой труд. В России ко мне приходили устраиваться такие столяра. Они ничего не умеют.

Если я не ошибаюсь, то строят строители.
А краснодеревщики больше по мебели специализируются. Или не так?

Столяр-краснодеревщик высший разряд. 2 года работаю в Доминикане на русском проекте, через год заканчивается контракт. Испанский свободно, учил сам и здесь. Английский читаю, пишу, говорю не очень хорошо(практики нет), понимаю через пень-колоду. Когда приехал испанский был ноль. Что касается профессии - 25 лет стажа, знаю всё, работаю на любом оборудовании, любым ручным электроинструментом, портфолио супер и много. Как у вас там на краю света с мастерами моего класса? Года 3 назад собирался к вам в НЗ, да подвернулся контракт в ДР. Буду очень рад любым контактам. Если откликнется Володя Фомин, буду чрезвычайно рад. Да, мне 47 лет. Юрий.
Тебе уже 47...!!! Что значит контракт в ДР, после которого вы рады любому контракту в НЗ?! Володя Фомин набирает бригаду "краснодеревщиков" на лесоповал? Или как? На что вы намекаете?!

Бывает брат! в НЗ уже давно не строют из красного дерева... Дикась какая, а не Новая Зеландия....

Пообщаться готов. Пооперационно не для меня, это тупой труд. В России ко мне приходили устраиваться такие столяра. Они ничего не умеют.
К нам к Каменьщикам регулярно обращаются "краснодеревщики" самых наивышЫх разрядов.., к сожалению, "краснодеревщики" ничего не умеют...

Ты что такой перец!? Я не рад любому контракту. Я рад только хорошим. Теперь, если строят, то и мебель нужна и двери, и лестницы. Или вы на голом полу спите?

Не понял, почему не строят, был уже во многих компаниях, хотя всего неделю здесь, строят, всё происходит. Насчё больших проектов, здесь всё по-другому заточено, а обычной рутины навалом, на ней впринципе деньги и делают.

Точно, этот бизнес постоянно ищет отделочников для супер-яхт. Удачи:)

Спасибо за ссылку и за идею, тем более яхту приходилось отделывать.

Отправил им резюме и портфолио. Судя по уровню то, что нужно. Буду ждать.

Сегодня с ними разговаривал, своих некуда девать, кризис...Все заказы были из Америки, а там сейчас не сладко.

Наш хороший друг - столяр-краснодеревщик (золотые руки и пр.). Он-то, конечно, работает в Зеландии, но на такой тяжелой и неквалифицированной работе, что врагу не пожелаешь. Денег платят мало, а выкладываться приходится на все сто. Я, конечно, понимаю, что это - ваша профессия, но почему профессионалу такого класса надо строгать палочки на мебельной фабрике, для меня остается загадкой. И почему все предложения о рационализации процесса и замечания о плохом качестве рассматривается в штыки, тоже не понимаю. Очевидно, местный менталитет. А если вы еще и говорите плохо, то начинают издеваться (да, некультурные попадаются товарищи).

Здесь рынок и Вы сами себя продаёте, а на сколько правильно, это уже вопрос больше к Вам, чем к местному населению. Насчёт приколов за неправильность языка и тд., так это опять кого в этом винить....С чем полностью согласен, так это с тем, что в деревянных шапах народ интелектом не блещет.

Не знаю про интеллект, разных встречал. Профессия творческая, а там где творчество, там и душа и ум у человека развиваются. На конвейере - да, или на оперции стоит человек и "дубасит" одну заготовку 25 лет. В Америке точно не сладко, у меня здесь куча знакомых со Штатов. В любом случае спасибо , ребята. Попробую потолкаюсь может что и срастётся.

Back