Страна тюльпанов

Лола

Member
"Веселая чистенькая обкуренная страна, где парады нарядных трансвеститов маршируют мимо каналов и ветряных мельниц, а местное население приветливо машет им тюльпанами, — такова репутация Голландии в глазах иностранцев.

Клоака Европы, оккупированная наркоманами, наркодилерами и выходцами из государств третьего мира, — такой видят свою страну голландцы. Подняв на щит "демократические ценности", они воплотили их в жизнь, напоролись на все, за что боролись, и теперь пакуют вещи для эмиграции.

Головой об косяк.
Я свободно говорю по-голландски. Я похож на голландца. Если не стригусь коротко. Если коротко — во мне сразу угадывают русского. Я приехал в Голландию почти десять лет назад, когда мигрантов было еще мало, голландцы были приветливы и общительны, а в обращении ходили гульдены — самая красивая бумажная валюта в Европе.

Уже тогда я испытал в Амстердаме шок от разлитого повсюду сладковатого запаха марихуаны и гашиша. Им здесь пропитано все. Люди, улицы, парки, даже собаки. Для местных он столь же привычен, как для нас — загазованный запах улиц. Но вот туриста с непривычки может и повести. Уже в те времена число памятников в Амстердаме проигрывало числу кафе-шопов, где официанты ошарашивали посетителей дежурным вопросом: "Какой сорт травы в это время суток вы предпочитаете — Amstel Gold, Sativa, Indica?".
Продолжение здесь.

А это более приятное на тему Голландии.
smile.gif

Старинные фотографии обычной жизни.

Почему он так негативно отзывается, синдром иммгранта очевидно.
Амстердам один из самых удивительных городов мира. я там себя комфортно чувствую, а черных и муслимов везде хватает что в Лондоне, что в Париже, там их поболе будет.

Пурга. Согласен с Владимиром, Лондон и Париж будут намного экстремальнее в плане неприятностей.
Сам часто бываю в Амстардаме (благо - 3 часа на поезде), мало что видел из перечисленного. Может, не там был?

У меня тоже об Амстердаме сложилось очень положительное впечатление, только приятные воспоминания, очень культурный город (в смысле коносьерам от искусства есть чем побаловаться), практически никаких негативов, ну и того, что гостиницы приемлемого уровня были дорогие
blink.gif
что и понятно....

Яркий пример разницы между туризмом и иммиграцией
smile.gif

Про Окленд ведь тоже можно написать по-разному.

А у меня приятное впечатление о стране тюльпанов сложилось сразу как прочитал этот первый пост
sm.gif
Еще у меня резко приятное впечатление об Ирландии, где даже легкое похмелье является крайне уважительной причиной неявки на работу.
Федя, в Ирландии НЕ заявиться на работу по причине легкого похмелья, не только было бы причиний насмешек друзей, но даже и не является причиной не работать, даже наоборот! в Ирландии это признак того и одобряется культурно, что твоя жизнь полна фана, крэка, как говорят в Ирландии 😀 Если кто-то может позволить себе там финансово не заявиться на работу по причине легкого похмелья - он не ирландец!
laugh.gif

а может это "островной" феномен?
dr.gif

в Ирландии ещё любят весь понедельник все пьянки вспоминать, кто сколько и как плохо потом было, чем хуже было - тем лучше рассказ
laugh.gif

вот в мае поеду, ещё раз проверю и доложу как обсоит дело на самый-самый настоящий момент 😀
(дааа, подмигивающий смайлик куда-то исчез
cool.gif

Нормальная статья.
Факты достаточно точные.
Другое дело, что начиналось всё не десять лет назад.
А пятнадцать-двадцать минимум.
Десять лет назад это всё уже было. И компактные турецкие районы. И смуглое население. И шаурма была.
а коффи-шопы вообще штука для Голландии вечная.
Такие же как красные кварталы и секс-шопы.
И молодёжь жаловалась и уезжала из Голландии (как видимо и сейчас). Вначале в Бельгию, а потом ещё куда-нибудь.
Ну а тенденциозность...
Дело такое.
Сейчас такие статьи в моде.
Всё интереснее чем о разгулье неонацизма в России и о 14 смертях инородцев.

Back