Стратегию иммиграции

Neoplan

New member
Хочу жить в НЗ, поделитесь, пожалуйста, мудростью как это лучше сделать.

Мне 26 лет, работаю в Южной Корее старшим программистом.

Есть 2 диплома СПбГУ бакалавра и специалиста по специальности программирование.
Английский знаю свободно. Есть свободные $50,000.

3 года работаю по специальности, но с подтверждением опыта за все время не уверен:
1 год - Корея (контракт, оформление)
0,6 года - Россия (контракт, оформление по ТК)
1 год - self employment (freelance), жил не в России
0,6 года - Россия (компания, никакого оформления, зарплата в конверте)

Поэтому skilled immigration не рассматриваю пока.
Если бы жил в НЗ, то работу было легко нашел, т.к. знания есть хорошие, но на seek.co.nz внизу везде
приписка, что берут только тех кто имеет право работы в НЗ. А меня иммиграция через работу очень заинтересовала.

Как мне лучше поступить с такими исходными данными?

Заранее всем большое спасибо

Поэтому skilled immigration не рассматриваю пока.
Если бы жил в НЗ, то работу было легко нашел, т.к. знания есть хорошие, но на seek.co.nz внизу везде
приписка, что берут только тех кто имеет право работы в НЗ. А меня иммиграция через работу очень заинтересовала.
Как мне лучше поступить с такими исходными данными?
Бывают прямые вакансии от контор, которые помогают оформить work visa. В какой области были Ваши последние проекты?

Проекты в области интернет разработок Ecommerce, Web 2.0 довольно известные.

Уже неделю ищу на seek.co.nz и не видел еще ни одной вакансии без приписки, что требуются только резиденты.

Я прочитал на иммиграционном сайте, что я могу приехать учится скажем английскому, а затем поменять визу на рабочую не выезжая из страны. Будет ли так легче найти работу (только ИТ интересует)?

Проекты в области интернет разработок Ecommerce, Web 2.0 довольно известные.
Жаль, значит контора, в которой я работаю, и еще одна, которая была готова оформить рабочую визу и где я недавно видел вакансию, не подходят. Я спросил потому, что думал, что в Корее наши в-основном хардкорные железячники (в ЛГ, Самсунге и т.д.)
Уже неделю ищу на seek.co.nz и не видел еще ни одной вакансии без приписки, что требуются только резиденты.
Если васкансия прямая, и удастся выйти на нанимающего человека, иногда можно договориться.

Я прочитал на иммиграционном сайте, что я могу приехать учится скажем английскому, а затем поменять визу на рабочую не выезжая из страны. Будет ли так легче найти работу (только ИТ интересует)?
Вам сначало если и дадут, то только лимитированную студенческую визу. Её вы ни на что поменять не сможете и должны будете своевременно покинуть страну.

Вам сначало если и дадут, то только лимитированную студенческую визу.

не обязательно - это уж как повезет.
Но, Вы правы, если дадут лимитированную - тогда по истечении срока страну необходимо
покинуть без права продления/переоформления визы.

Бывают прямые вакансии от контор, которые помогают оформить work visa

Для работяг строителей почти все объявы этой ссылкой заканчиваются, на имиграцию и рабочую визу. Видать с мастерами у вас совсем худо.

Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но после некотрых поисков, мне предложили работу в НЗ программистом.
Правда, компания не знает как нанимать зарубежных программистов и сейчас выясняет все формальности оформления рабочей визы.

Если все сложится благополучно и я приеду в НЗ работать, то можно ли будет предпринять какие-то действия, чтобы там остаться и полчить PR когда контракт кончится (скажем через 1-2 года)? Чтобы проще было бы чем подавать документы на skilled immigration из России?

Если все сложится благополучно и я приеду в НЗ работать, то можно ли будет предпринять какие-то действия, чтобы там остаться и полчить PR когда контракт кончится (скажем через 1-2 года)? Чтобы проще было бы чем подавать документы на skilled immigration из России?

Можете хоть сразу по приезду на резидентство подавать, если баллов хватит. Ну и IELTS придётся сдать, но вам это, похоже, как два бита переслать, раз английский свободный.
А можно годик на рабочей визе посидеть, и подавать на резидентство опосля. И баллы дополнительные накопятся и английский сдавать не надо будет.

А контракт на какой-то срок и постоянный?

igorr, пока еще не знаю. Я прошел несколько тестов, ответил на вопросы и компания мне отписала, что они хотят видеть меня в своей команде и сейчас выясняют на счет визы.

igorr, пока еще не знаю. Я прошел несколько тестов, ответил на вопросы и компания мне отписала, что они хотят видеть меня в своей команде и сейчас выясняют на счет визы.
А вы не могли бы подробнее рассказать про удалённый поиск работы?
Как вышли на эту компанию?

А что за компания, какой город? сколько предложили, если не секрет?

Прошу знающих людей оценить мои стратегии иммиграции, помочь выбрать наиболее оптимальную, может что-то скорректировать или посоветовать.

Исходные данные:
Веб-разработчик (программист, occupation по ANZSCO — 261212 Web Developer). Ни в ISSL, ни в LTSSL именно этой специальности нет, хотя близкие IT-специалисты (программисты в частности) значатся.
Опыт работы по этой специальности 3,5 года. References будут.
Возраст 28 лет.
Образование — магистр техники и технологии (рассчитываю подтвердить как Master of Science degree), НО (!) по другой специальности, не связанной с IT.
Английский — Upper Intermediate / Advanced, в сентябре сдам IELTS, рассчитываю получить не ниже 8.
Бабла мало — только на автономное существование на пару-тройку месяцев (съём жилья + питание и т. п.), т. е. работать нужно начинать по приезду чем скорее тем лучше.

Стратегии:
Независимо от стратегии, я буду сперва пытаться получить Job Offer находясь в Москве. И хотя знаю, что в общем случае это очень сложная задача (кто согласится предлагать работу человеку, которого в глаза не видел), полагаю что специфика искомой работы и методы поиска (расширенное CV в виде сайта с примерами работ, готовность проходить тесты и телефонные интервью) значительно увеличивают шансы.
Собственно, стратегии:
  1. Запустить всю процедуру Skilled Migrant из Москвы (подтвердить диплом в NZQA, подать Expression of Interest, надеяться на чудо...). Уже начитался что это гиблое дело — во-первых, шансов у тех, кто подаёт не из NZ очень мало (по известной статистике), во-вторых это весьма долго, а во-третьих, говорят, посольство NZ в Москве и иммиграционные ведомства в NZ — две большие разницы; или
  2. Получать рабочую визу в Москве (если удастся получить Offer удалённо).
    • Работая в NZ, запустить процедуру Skilled Migrant, или
    • Идти по схеме Work to Residence (по истечении 2-х, или сколько там, лет подавать application).
    или
  3. Ехать по гостевой визе
    • Если Offerа удалённо получить не удалось, то по приезду ходить по собеседованиям, и затем получать Work Permit.
    • Даже если Offer получен удалённо, то всё равно ехать по гостевой, ибо получить в Москве Work Visa будет, ИМХО, бОльшим геморроем, чем получить в NZ Work Permit.
    Ну и переходим к подпунктам пункта 2
    wink.gif

Единственное, я пока не владею нюансами касательно лимитированных гостевых виз. Ведь если мне выпадет таковая, то оформить Work Permit в NZ не удастся, придётся выезжать? Можно ли как-то получить нелимитированную гостевую визу, с которой, при наличии Offerа можно будет получить разрешение на работу, не выезжая?
Кроме того, в дальнейшем, возможно, буду поступать в NZ на Post-graduate обучение (с нацелом на PhD). Может вообще лучше с этого краю и начать?

Спасибо.

Anthony, веб-разрабодчик на каком языке?
PHP, JavaScript (AJAX, ExtJS, jQuery), XSLT, MySQL.
Я смотрел вакансии, это вполне востребовано (хотя вакансий .NET, ASP, Java больше). Кроме того, придётся убедить работодателя, что ему стоит нанять меня, а не 5 удалённых индусов.

Я где-то натыкался на описание специальностей и там присутствовал веб-девелопер.
Там не суть на каком языке пишеш, там суть, что делаеш, т.е. обязанности девелопера перечислялись. Так что думаю будь спокоен, тоже хочу как веб-девелопер туда слинять
sm.gif

Еще интересует, как они к Java программистам относятся в нз, стоит ли сдавать на сертификат sun или просто опыт прокатит?

Я где-то натыкался на описание специальностей и там присутствовал веб-девелопер.
Там не суть на каком языке пишеш, там суть, что делаеш, т.е. обязанности девелопера перечислялись. Так что думаю будь спокоен, тоже хочу как веб-девелопер туда слинять
sm.gif

Еще интересует, как они к Java программистам относятся в нз, стоит ли сдавать на сертификат sun или просто опыт прокатит?

Отослал несколько резюме на J2EE developer позиции, ответили, что удаленно найти работу очень проблемно, хотя небольшие шансы есть.
Если приехать хотя бы по тур визе, предварительно согласовав с recruiting agency, чтобы устроили сразу серию собеседований, шансы значительно повысятся.
Перелет туда дороговат конечно, так бы может на недельку слетал бы.

Отослал несколько резюме на J2EE developer позиции, ответили, что удаленно найти работу очень проблемно, хотя небольшие шансы есть.
Если приехать хотя бы по тур визе, предварительно согласовав с recruiting agency, чтобы устроили сразу серию собеседований, шансы значительно повысятся.
Так у тебя в наличие есть сертификат сановский? Или без него опыт в компании есть?

Так у тебя в наличие есть сертификат сановский? Или без него опыт в компании есть?

Опыт работы 2 года разработчиком, всего в ИТ 4 года.
Сертификаты не получал пока, правда есть опыт работы в известной европейской корпорации.

Back