Студенческая виза (постград) в третьей стране?

Juls

Member
Уважаемые,

подавал ли кто-то документы на студ визу в третьей стране, не в стране гражданства? Успешно?
Речь не о Фиджи)
Разрешение долгосрочного проживания есть, но вот не снижает ли это мои шансы? Что один раз уже как бы уехали?

Привет! И снова я вам отвечу. :) Я знаю о таких случаях. Люди подавались из России не являяль гражданами России. Все прошло успешно.

Спасибо огромное, что отвечаете!

А неграждане России были из СНГ или совсем третьих стран? Ведь СНГ (почти все, кроме Прибалтики) согласно сайту имми московское конс-во как раз уполномочено рассматривать.
В моем случае мы граждане РФ, но живем в одной из стран ЮВА, и не могу определиться, где же лучше сдаться...

Они были из СНГ. Судя по тому, что распространенной практикой является подача визы с Фиджи гражданими любый стран, проблем быть не должно. Это мысли вслух, точной информации у меня нет, к сожалению. А если есть ограничения, на сайте посольства, теоретически, должно быть написано.

За 9 стран СНГ москвоский бранч отвечает официально, но про долгосолчно проживающих никаких упоминаний ни на одном сайте бранчей не нашла. Возможно, нет общего правила про такое.
Попробую-ка я написать в свой азиатский бранч INZ, может ответят, и все сразу прояснится.

Уважаемые,

подавал ли кто-то документы на студ визу в третьей стране, не в стране гражданства? Успешно?
Речь не о Фиджи)
Разрешение долгосрочного проживания есть, но вот не снижает ли это мои шансы? Что один раз уже как бы уехали?
Вы можете подавать документы на визу из любой страны, в которой проживаете легально на все время оформления визы. Шансы это не снижает. Нужно просто объяснить почему вы подаете из этой страны, а не из страны своего постоянного проживания.

Back