Студенческая виза - забирают ли паспорт на время рассмотрения?

• Thread starter Thread starter purloinedletter
  • Start date Start date
P

purloinedletter

Guest
Всем привет. Собирают делать студенческую визу для обучения на диплом 7-го уровня. В ближайшую неделю также запланировал поездку за границу. Вопрос - могут ли мне в консульстве отдать паспорт после подачи документов? Не повлияет ли это негативно на решение?

Или лучше сделать все онлайн, как описано тут? Какой вариант порекомендуете?

Насколько я помню, вроде бы вы можете подавать сертифицированную копию паспорта. Почитайте еще раз в требованиях к документам. Мы оформлялись через Бангкок, там в checklist для студента написано: "Original passport or certified true copy of your passport that is valid for 3 months beyond the intended date of departure" (link: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...-2A75EABD7123/0/BangkokStudentVisaEnglish.doc)

Levantin, можно у Вас про подачу в Бангкоке спросить? Тоже хотим в Азии подаваться

Всем привет. Собирают делать студенческую визу для обучения на диплом 7-го уровня. В ближайшую неделю также запланировал поездку за границу. Вопрос - могут ли мне в консульстве отдать паспорт после подачи документов? Не повлияет ли это негативно на решение?

Или лучше сделать все онлайн, как описано тут? Какой вариант порекомендуете?

На сколько я знаю, при подаче онлайн вы должны отправить свой паспорт сразу после того, как вы подали заявку. Так что не вижу, как вам это может помочь.

Levantin, можно у Вас про подачу в Бангкоке спросить? Тоже хотим в Азии подаваться

Да особо спрашивать то и нечего наверно. Мы с Израиля ехали, поэтому мы к Бангкоку и были приписаны. Но если всё равно есть какие вопросы, пишите в личку.

знакомым студентам за 4 дня визу сделали на левел 7.
не скажу, что это правило, но бывает очень быстро, если правильно подать документы.
а вы в какое заведение поступаете?

Back