Student visa application form

Sbeat

Member
Хотелось бы узнать у бывалых вот какой нюанс
в моем оффере из универа начало учебы 9 июля, длительность - 1 год
в форме на визу есть графы "начало и конец курса". Так вот что лучше написать? Ведь я не знаю когда будет градуэшн церемони, когда получу на руки диплом.
Кроме того хотелось бы успеть подать на study to work годовую.
Какие даты поставить, чтобы это не выглядело злоупотреблением и в тоже время я успел выпуститься и получить годовую рабочку?
И вообще кто оформлял стади ту ворк - ее необходимо получить до конца срока студвизы или можно без палева подавать после того как она закончится?
Спасибо

Re: Visa application form

"начало и конец курса" - ставишь чётко как написано, без изменений.
И просто пишешь доп.бумажку (personal statement вроде называется), где так и пишешь, что так и так, хочу чтоб был запас времени и описываешь подробненько.
Должны дать визу с запасом. 🙂

Во всяком случае мне с запасом в месяц дали (в обе стороны по месяцу от начала/конца курса)

Я честно указал дату окончания - 9 ноября, визу дали до 31 марта

Я в анкете неправильную дату указал, потом написал офицеру письмо с пояснением, он сказал ок, спасибо за разъяснение.
Визу дал на год, но с запасом до апреля (учёба в следующем году начинается в марте). Мне три года учиться, поэтому буду ещё 2 раза продлевать.

Люди добрые, подскажите, а вот этот Personal statement вообще как обязательное приложение должно быть? Это где-то написано?
Просто, я прошерстила все новые (от мая 2012 года) гайды и формы, и там нет никаких упоминаний про нечто подобное Personal statement. Там даже вопроса про то, намереваетесь ли вы остаться после учебы чтобы работать или получить резидентство (или как там было) - больше нет. *Наверное, все одно и тоже писали, что вопрос потерял всякий смысл))*

ЗЫ почему в моём посте реклама университета? *******

Ответили мне в другом месте:
"Это чисто фишка Московского бранча, посмотри их формы, у них там есть "спец" форма, только РФ-стайл. Вот там как раз и стейтмент и пожелания.
И это обязательная форма, если апплаиш через Московский бранч."

Может кому-нибудь полезно будет.

Back