Суббота 28 марта 8.30 вечера

L

Lenta

Guest
Суббота 28 марта 8.30 вечера.
Предлагается посидеть часик в темноте. Т.н. Earth Hour.

Кому интересно, читайте здесь: http://www.earthhour.org/about/

Нет никакого глобального потепления. И в акции участия принимать не буду. 🙂

А я схожу, на мост гляну 🙂 Отключат в этом году, как в прошлом, или нет. Интересно, наверное, по мосту в темноте ехать 🙂

А я схожу, на мост гляну 🙂 Отключат в этом году, как в прошлом, или нет. Интересно, наверное, по мосту в темноте ехать 🙂
интересней другое
на подъезде к милфорд саунд есть тоннель
интересней если там будет совсем темно 😉

Хы, в том тоннеле свет провели лет 10 как только 😉 до этого каждый день было интересно 😉

Хы, в том тоннеле свет провели лет 10 как только 😉 до этого каждый день было интересно 😉

цивилизация, однако.. *******

Вспомнился случай 🙂 Подъехали мы к этому тоннелю (экскурсионный вэн с гидом), впереди нас несколько раньше заехала внутрь легковая машина с туристами.

Только мы за ними следом заезжать собрались, как они выкатываются обратно (сдают задом) с потерянными лицами и у нашего гида спрашивают: "А этот тоннель до конца надо проехать, да? и там будет Милфорд саунд?" 😀

Итальянцы 😀

Кстати, в тему - в это время ехал сегодня на своем автО.
Свет в доме был выключен. Таки внес свой вклад 🙂

Вспомнился случай 🙂 Подъехали мы к этому тоннелю (экскурсионный вэн с гидом), впереди нас несколько раньше заехала внутрь легковая машина с туристами.

Только мы за ними следом заезжать собрались, как они выкатываются обратно (сдают задом) с потерянными лицами и у нашего гида спрашивают: "А этот тоннель до конца надо проехать, да? и там будет Милфорд саунд?" 😀

Итальянцы 😀

Ксатати, когда первый раз мы туда въехали,и хоть я готовилась к темноте (если кто там не был - там вообще нет освещения), но запаниковала - такое ощущение было, что мне отключили зрение....

:mat:

Там есть освещение 🙂 Слабенький свет вдоль стен.

Хмммм... мне показалось , что ето ортажение от рефлекторов... 🙂

Посмотрела на мост. Все же оставили немного красненьких лампочек вдоль бортов. Так что не кромешная тьма 😀 Во многих кафе тоже повыключали свет прямо в разгар еды 🙂
Судя по всему лучше всего Канада и Швеция отозвались на эту акцию. До 15 процентов сэкономили 🙂 Молодцы.

Я смотрю даже Москва чего-то там.

http://www.flickr.com/photos/earthhour_global/3393634218/
http://www.flickr.com/photos/earthhour_global/3392804551/

http://www.flickr.com/photos/earthhour_global/3397177574/
http://www.flickr.com/photos/earthhour_global/3397141130/

ближайший каунтдаун выкключил 50% освещения

И сколько товаров успели вынести???? *******

Слушала Национальное радио на следующий день пока ехала в машине домой. ВСЕ звонившие в студию сказали, что не участвовали, т. к. это всё - булшит, надо в течении дня экономить, а не как придурки сидеть в темноте ОДИН час! 😀

А я продолжаю недоумевать : зачем уговоривать людей?
Каждый месяц я плачу по счетам, и чем больше я съеконимила, тем больше я потратила где-то в магазине или в кафе.

Хорошо зарабатывающие люди вообще не считают электрические деньги - у них на всё достаточно!

А бедные...бедные тоже не считают, они лучше раз в год час посидят в темноте...:yahoo:

Хорошо зарабатывающие люди вообще не считают электрические деньги - у них на всё достаточно!

кстати, когда навещал родню в России, был поражен как они бесполезно жгут свет (светло во всем доме, а сидят все в одной комнате)

Здесь идея об экономии электроэнергии вообще, а не Ваших "электрических денег".

Наиболее заметную разницу, конечно, создают небоскребы и большие объекты-достопримечательности, которые в вечернее время (когда темнеет) начинают подсвечиваться сотнями и тысячами ламп. В дневное время (когда светло) необходимости в подсветке нет.

Выбрали отрезок времени (час), чтобы показать наглядно, сколько можно сэкономить. Совсем хорошо бы было, если бы они и в другое время (другие дни и часы) сократили освещение. Правда никто этого делать не будет, естественно 😀

Все остальные решили присоединиться по собственному желанию. Никто никого не заставляет, в том числе и тех, кто звонил на радио специально сказать, что он не участвовал. Это уже чистейшей воды показуха.

кстати, когда навещал родню в России, был поражен как они бесполезно жгут свет (светло во всем доме, а сидят все в одной комнате)
и вода льется и льется 😀
так вот представишь масштабы России и Китая и еще каких стран и подумаешь, что довольно смешно выглядят потуги Австралии и Зеландии по "спасению мировой экологии".

Речь идет об экономии природных ресурсов, а не чьих-то денег. Вот только сомневаюсь, что такие акции помогут.

Речь идет об экономии природных ресурсов
Здесь идея об экономии электроэнергии вообще, а не Ваших "электрических денег". ...Выбрали отрезок времени (час), чтобы показать наглядно, сколько можно сэкономить..

Не пойму, с чего вдруг некоторые решили, что акция была нацелена на экономию электричества?

Это было просто наглядное "голосование светом" для последующего использования результатов (количества проголосовавших) на конференции по глобальному потеплению.

Написано же ясно :"Switching off your lights is a vote for Earth, or leaving them on is a vote for global warming. WWF are urging the world to VOTE EARTH and reach the target of 1 billion votes, which will be presented to world leaders at the Global Climate Change Conference in Copenhagen 2009".

Back