Супермаркеты в Новой Зеландии!

• Thread starter Thread starter Евгений37
  • Start date Start date
Е

Евгений37

Guest
Ребята очень большая просьба!Подскажите пожалуйста какие интересные рекламные акции проводятся в супермаркетах Новой Зеландии!Которые Вам запомнились!Может набор каких нибудь скидок, или какие нибудь интересные рекламные и маркетинговые ходы в самих супермаркетах!!!Очень нужно..подскажите пожалуйста????!!!!

мне очень нравится когда предлагают ваучеры -скидки на бензин - покупешь товаров-продуктов на $200 получаешь 20центов скидку с литра :good: (обычная акция - покупаешь на 40 долларов - скидка 4 цента с литра)
рекламных акций много - часто предлагают пробовать продукты, вино, напитки, иногда при тебе готовят предлагаемые полуфабрикаты или блюда в состав которых входит рекламируемый продукт
ну а типа "купи 3 плати за 2" или "купи 2 - получай 50% скидку" вообще каждую неделю

КАК ТО РАЗ В ПАКН СЭЙВЕ Я НАРВАЛСЯ НА АКЦИЮ"КУПИ 3 ПО ЦЕНЕ ДВУХ"А ПРИ СРАВНИВАНИИ ЦЕН ОКАЗАЛОСЬ ЧТО Я 3 ЗА 3 И КУПИЛ!(((((С ТЕХ ПОР НА ТАКИЕ ФИШКИ РЕАГИРУЮ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРОЧКОЙ!

Сurious Большое спасибо за ответ!!!Ребят если еще что нибудь вспомните про маркетинговые ходы и рекламные акции в продуктовых супермаркетах!Напишите плиз!!!)По диплому это надо!!!

Сurious Большое спасибо за ответ!!!Ребят если еще что нибудь вспомните про маркетинговые ходы и рекламные акции в продуктовых супермаркетах!Напишите плиз!!!)По диплому это надо!!!
"маркетинговые ходы" ..блин.
Ладна, колюсь! Мне больше всего нравятся скидки по спец. карточкам типа "Fly Buys". Сценарий такой, что на некоторые продукты отдельная цена для владельцов этих карточек(как правило ПМЖ). Плюс, на счёт карточки засчитываются кредиты, что в конце года выливается падарком, например, в виде дешового чайника. Мелочь, но приятно.

"маркетинговые ходы" ..блин.
Ладна, колюсь! Мне больше всего нравятся скидки по спец. карточкам типа "Fly Buys". Сценарий такой, что на некоторые продукты отдельная цена для владельцов этих карточек(как правило ПМЖ). Плюс, на счёт карточки засчитываются кредиты, что в конце года выливается падарком, например, в виде дешового чайника. Мелочь, но приятно.

Господа, хотел посоветоваться по поводу этих FlyBuys. Стоит заморачиваться с ними? Или проще покупать там где дешевле и больше наэкономишь?

Насчёт Флайбайсов не заморачивайтесь, чтобы набрать баллы хоть на что-то маленькое, надо шопиться и шопиться. Я стараюсь покупать на спешале, мне вообще Каунтдаун в этом смысле больше нравится. Мясо я там чаще всего беру.

Просто по приезду, много крупных покупок делается. Удобный случай, так сказать.

Господа, хотел посоветоваться по поводу этих FlyBuys. Стоит заморачиваться с ними? Или проще покупать там где дешевле и больше наэкономишь?

разводило чистой воды

если не лень доставать карточку при каждом шрппинге, то стоит. У меня накапливаются поинты медленно, но есть не просят. Я про карточку не помню, но в нью ворлде напоминают - в результате электро-сковородку приобрели, теперь вот опять набралось на минимально-дешевое что-то. Некоторые заправки дают поинты опять же. Если не заморачиваться, а просто использовать, когда вспомнишь - то стоит. А если нацелиться на накопление поинтов - то нет

Карточку завести ничего не стоит. Прокатывать её при случае - тоже.
Имеет смысл, если у вас несколько постоянных источников баллов FlyBuys, - например, New World для еженедельных закупок, Z для регулярных заправок и Contact Energy для электроснабжения. Тогда за год легко набирается количество баллов, достаточное для New World gift cards на сумму $50-$100. Если вы всё равно тратите деньги на еду, бензин и электричество, то почему бы раз в году не затариться в NW за просто так? :) Ну, или, как уже говорили другие форумчане, всякая всячина от самих FlyBuys (у меня так появилась угольная барбекюшница).
Другое дело, что только ради баллов специально закупаться в New World, если Countdown под боком, или в Mirte 10, когда Bunnings ближе, - определённо не стоит. Безусловно, покупать надо там, где удобнее и разумнее (цена/качество). Баллы - это, в конце концов, баловство (каламбур :) ), а деньги - ваши.
Так же не стоит вообще заморачиваться с FlyBuys, если у вас не будет регулярных пополнений - тогда более-менее достаточное количество баллов будет копиться годами (а баллы ещё и срок протухания имеют).
Вот как-то так. :)

Ну да, я согласен. Логичнее всего конечно же пользовать FlyBuys, если они уже "под носом". Хотелось только уточнить, в тех же Contact Enеrgy или Z цены приемлемые или у них цены выше чем у других конкурентов ?

Ну да, я согласен. Логичнее всего конечно же пользовать FlyBuys, если они уже "под носом". Хотелось только уточнить, в тех же Contact Enеrgy или Z цены приемлемые или у них цены выше чем у других конкурентов ?
Цены сравнимые. Сегодня здесь скидки, завтра там, у этих одно чуть дороже, а другое чуть дешевлу, у других наоборот, а в целом одно и то же.

У других магазинов есть свои "бонусные" карточки. Например, в Countdown своя OneCard, а Caltex начисляет чего-то там на карточку AA.
При этом все друг с другом "дружат", стыкуя программы "лояльности", как им удобно. Например, в Countdown регулярно бывают приступы гуманизма, когда к чеку они дают скидки на заправку на Z не обычные 4с/л (т.е 1$-2$/бак - ничто), а 20-30-40c, что уже немало. А приехав на Z вы не только заправляетесь дешевле, но и пополняете FlyBuys. :) При этом, в Countdown на их карту тоже начисляются какие-то там баллы, которые пересчитываются в доллары скидки (раз в квартал(?) они присылают ваучер на $10-20-30). Без этого, безусловно, проживёте, но если вам за просто так сбрасывают с чека $20, вы откажетесь? :)

Point в том, что вы всё равно тратите деньги на необходимые покупки, и если вы осели здесь всерьёз и надолго, то можно завести все соответствующие карточки тех магазинов/сервисов, где вы бываете, и прокатывать их при покупках. Карман не тянут, денег сами по себе не берут, но 2-3 раза в год могут обернуться приятной вкусной плюшкой. Без плюшки, конечно, вы бы и так прожили, но кто ж откажется от сладкого? :)

Спасибо за ответы. Исчерпывающе. Просто в оригинале, идея была накопить немного FlyBuys на авиабилеты для визита на родину через два-три года. По приезду небольшой boost при покупке всего необходимого ну и потом в течение пары лет. Честно говоря, я специально эту идею не озвучил вначале. Подумал, вдруг люди тут-же начнут писать: "Да, конечно! Скидки на авиабилеты!", но этого не прозвучало :-)
Спсб еще раз всем отвечающим.

идея была накопить немного FlyBuys на авиабилеты для визита на родину через два-три года. По приезду небольшой boost при покупке всего необходимого ну и потом в течение пары лет
Запросто: https://fb.flybuys.co.nz/GetRewards/Pages/flights.aspx
Только а) в партнёрах есть только Air NZ, а их международные рейсы, мягко говоря, не самые дешёвые; б) представьте, сколько нужно поинтов, чтобы они внесли какой-то значимый вклад в стоимость билетов.

Для примера, $100-я барбекющница "стоила" 600 points, а NW меняет поинты $20=111pts. У меня с помощью NW+Z+Contact набирается примерно 300-400 pts за полгода.

Если вы с нуля полностью обставите дом покупками из магазинов-партнёров (например, купите всю быт. технику и электронику в Noel Leeming; все хоз.товары и садовую мебель в Mitre 10, ну, и т.д.), то что-то более-менее весомое получится. Но, мне кажется, вы сэкономите намного больше, если будете покупать всё (те же самые марки и модели) там, где сейчас есть скидка. В то числе, и авиабилеты. :)

Относительно акций тип 3 за 2 - нужно быть внимательней. Заметил что иногда, когда кассир сканирует эти самые 3 единицы товара не подряд, - то скидки нет. Столкнулся я с этим в NW. Кода посмотрел чек, то вышло что оплатитл я за полные 3 упаковки, причем другой товар по такой же акции был просканирован подряд и была скидка.
Толи в этих суперах софт глючный, либо специально так сделано. Так что после покупки я всегда чеки проверяю.

Еще тоже эта фишка удивила с продажей фруктов\овощей поштучно. По моему сначала на входе часто лежат фрукты поштучно, потом уже на вес.

у меня есть вот такой чудный чек из Countdown. все покупки со скидкой по One Card.
15 долларов скидки с 35 долларовой покупки :)
2015-05-25 22.01.23.jpg

Back