Лола
Member
Прочитала у Ахтамар про домашнее изготовление сулугуни и решила последовать ее примеру.
О рецепте, процессе и остальных деталях читать по ссылке в ее ЖЖ.
http://ahtamar.livejournal.com/227174.html
Я же покажу свои фотографии.
Для новозеландцев -использовала молоко с серой крышкой, full cream,для закваски молока - сычужный фермент Renco.
Когда молочный сгусток стал упругим, то есть схватился,я порезала его на квадраты по всему объему массы.
.
Через некоторое время, когда масса немного осела, положила ее в дуршлаг.
Несколько раз перевернула
Так выглядит молодой сыр, порезанный на полосы.
Как выяснилось позже, по неопытности я недостаточно выдержала молодой сыр до этапа его плавки, поэтому сулугуни не получился. А получился, как мне позже сказали, сырный творог "надуги".
В общем, очень вкусная вещь.
Вот так выглядит. Но мы его уже съели 🙂
More...
О рецепте, процессе и остальных деталях читать по ссылке в ее ЖЖ.
http://ahtamar.livejournal.com/227174.html
Я же покажу свои фотографии.
Для новозеландцев -использовала молоко с серой крышкой, full cream,для закваски молока - сычужный фермент Renco.
Когда молочный сгусток стал упругим, то есть схватился,я порезала его на квадраты по всему объему массы.

.
Через некоторое время, когда масса немного осела, положила ее в дуршлаг.

Несколько раз перевернула

Так выглядит молодой сыр, порезанный на полосы.

Как выяснилось позже, по неопытности я недостаточно выдержала молодой сыр до этапа его плавки, поэтому сулугуни не получился. А получился, как мне позже сказали, сырный творог "надуги".
В общем, очень вкусная вещь.
Вот так выглядит. Но мы его уже съели 🙂


More...