Tax refund for donations..?

photon

Member
Ребенок посещал один клуб. Там была плата за занятия. Руководитель сказал, что деньги потраченные на оплату не облагаются налогом. И чтобы вернуть налог уже уплаченный с моей зарплаты, нужно просто оформить tax refund на ту часть налога которая приходится на сумму уплаченную за занятия в клубе. Тут вроде бы все понятно.

Однако возник другой вопрос. За что еще я могу получить такой рефанд..? например, мы платим в школу по статье donations, мы платим за занятия ребенка на спорте и т.д. По отдельности это мало, а в сумме уже прилично. Кто-нибудь делает вычеты? Поделитесь пожалуйста опытом...

У организации которой Вы платите, к примеру школы, должен быть "donee status". Необходимо приложить к форме инвойсы. Возврат (tax rebate - не путайте с обычным tax refund) ограничен суммой налогооблагаемого дохода в том же финансовом году. Ссылка на форму и правила ниже -

Tax credit claim form 2013 IR526

Last edited:
В дополнение к предыдущему ответу, проверить, является ли организация "donee" (легко - search option) и посмотреть весь список организаций с таким статусом можете вот на этой страничке IRD:

Donee Organisations

Ничего себе, сколько в этом списке трастов, трасти и чёрчей :)

Вы, Ричард - кладезь всяких линков, тоже можете зарегистрировать свой небольшой энтерпрайз "помощь в поиске информации" и стать донором! :)

обычно эти организации сами предоставляют вам необходимые документы. Наша школа отдает их в течение 2-3 недель после оплаты донейшнс, а всякие красные кресты и "спасем природу нашу, мать вашу!" в конце финансового года сами, зайчики, все присылают (правда, сами со счета дебетуют). оплата занятий - не донейшнс даже если организация нот-фор-профит.

Back