Tell me your story, please! :)

Здравствуйте дорогие "форумцы"!

Я здесь новичёк, зарегестрировалась сегодня утром. :D
В этом разделе нас объединяет одно: Дикое желание поехать в Новую Зеландию! Зеландовкой загорелась недавно, по-этому конкретные представления и 100% представление об иммиграции я не имею. Лишь грубую информацию о том, о сём...

Кому не трудно, пожалуйста, ПОМОГИТЕ! Я буду рада любому рассказу, любой ссылке, чему угодно, лиш бы по-больше информации! :)

Чтобы было чуть по-легче, объясню свою ситуацию:
Я студентка в Вене (Австрия), у меня студенческая виза и я ещё не учусь в университете, а хожу на курсы (как бы сдаю экстерном экзамены для авсрийского аттестата). Долгое отсутствие в стране означает, что мне могут и не продлить визу и просто депортировать обратно в Россию. Гражданство между прочем русское!

Что бы мне хотелось узнать:
В общем и в целом рада любому вашему рассказенному опыту :) Но особенно интересно, если есть люди с такой же предисторией как у меня, что косается документов. Ну и конечно пока я не планирую переезжать в НЗ, а пока просто посмотреть что там и как. Есть ли у кого-то опыт кроме workANDtravel, как ещё можно попасть НЗ?

Дорогие, пишите, пишите, пишите! :))))))

Заранее всем огромное спасибо!
Good luck!
:flours:

...Дорогие, пишите, пишите, пишите! :))))))
Да уж за много лет понаписано достаточно, так что для начала читайте, читайте, читайте :) Хотя бы недельку.

Last edited:
Привет! Я переехала из Финляндии (тоже с русским гражданством) 5 месяцев назад (ужас как время летит, кажется было вчера). Переехала по программе Silver Fern (google it).
Это один из самых удобных, быстрых и незатратных вариантов. Необходимые требования простые, главное - нужен диплом. Вы, кстати, на кого учиться будете?
У меня все руки не дойдут написать свои впечатления о НЗ после Европы, я скоро исправлюсь, вам возможно интересно будет.
Расскажите нам, плиз, про учебу в Австрии. Мы тут живо интересуемся европейским высшим :) Какие условия поступления/язык преподавания/плата :)

Кому не трудно, пожалуйста, ПОМОГИТЕ! Я буду рада любому рассказу, любой ссылке, чему угодно, лиш бы по-больше информации! :)

ну раз любой ссылке и побольше информации то вот -

Immigration New Zealand

Больше информации вы нигде не найдете.

У меня все руки не дойдут написать свои впечатления о НЗ после Европы, я скоро исправлюсь, вам возможно интересно будет.
да, всем интересно будет, Лена, мы уже начали ждать :D (а если вас забанить ненадолго это ускорит процесс написания? :squir: )

Я отучился в Греции сначало на бакалавра, а потом на МБА, гражданство у меня тоже русское, сюда приехал по СФ, если у вас нету опыта в дефицитной професии или кучи денег на обучение, то это единственый способ.

Ещё существует давольно популярная технека travelANDmarry.

Почему каждой девочке, надо советовать именно такой способ иммиграции, а потом говорить, что понаехало тут половых иммигранток?

Почему каждой девочке, надо советовать именно такой способ иммиграции, а потом говорить, что понаехало тут половых иммигранток?

Всё от зависти - просто попасть сюда "половым мигрантом" почти из области фантастики ****************************

Всё от зависти - просто попасть сюда "половым мигрантом" почти из области фантастики ****************************

Ну, я думаю как и в любую другую страну, всё зависит от запросов :confused:

да, всем интересно будет, Лена, мы уже начали ждать :D (а если вас забанить ненадолго это ускорит процесс написания? :squir: )

Давайте, чур, без радикальных мер :) у меня появились новые идеи, точно напишу! :)

Про эту программу слышу в превые, интересно очень! Спасибо)
Только олдин вопрос: Диплом любого факультета или есть ограничения?

Конечно напишу? Ответить прямо суда? Или создать тему стоит отделаьную? Или может тема таковая уже есть?)

- - - Добавлено - - -

Конечно напишу? Ответить прямо суда? Или создать тему стоит отделаьную? Или может тема таковая уже есть?)

- - - Добавлено - - -

Привет! Я переехала из Финляндии (тоже с русским гражданством) 5 месяцев назад (ужас как время летит, кажется было вчера). Переехала по программе Silver Fern (google it).
Это один из самых удобных, быстрых и незатратных вариантов. Необходимые требования простые, главное - нужен диплом. Вы, кстати, на кого учиться будете?
Расскажите нам, плиз, про учебу в Австрии. Мы тут живо интересуемся европейским высшим :) Какие условия поступления/язык преподавания/плата :)

Эх, я думаю что это конечно нужно воспринимать с долей иронии))) Но да, подход конечно... Своеобразный в этом плане))

Потому что девочка изначально захотела готовенького: вместо чтения, а читать тут чуть менее чем дофига - "а расскажите мне".

Интересный выводы сделали не знаю меня)

Давайте, чур, без радикальных мер :) у меня появились новые идеи, точно напишу! :)
будет интересно! как можно проследить на этом сайте за твоими обновлениями? добавляя в друзья вылезают автоматически твои новые записи?

Я студентка в Вене (Австрия), у меня студенческая виза и я ещё не учусь в университете, а хожу на курсы (как бы сдаю экстерном экзамены для авсрийского аттестата). Долгое отсутствие в стране означает, что мне могут и не продлить визу

Получить австрийский аттестат, приехать в НЗ, если понравится поступить здесь в университет, если не понравится/изменятся планы уехать обратно в Австрию и учиться в университете там:):):)

Goodday! =).

ВоркИТревел в вашем случае не пойдет - для россиян программ, увы, нет.
Так что, либо учеба в НЗ, либо получение образования "где-нибудь еще", а потом - серебряный папоротник (СФ) или Skilled Migrant.
Я не столь ленив, как некоторые "negative persons" данного форума, посему приведу ссылки на обсуждение СФ по годам, из которых понятно, что к чему. Для участия в программе подойдет любое высшее образование.

https://www.narodnz.com/24254-новый-тип-визы-silver-fern-visa-2010-2011-a.html
https://www.narodnz.com/29307-silver-fern-visa-2012-a.html
https://www.narodnz.com/31256-silver-fern-visa-2013-a.html

Если будут вопросы - обращайтесь (я приехал по СФ+Скиллд).

Не обязательно знать вас лично, достаточно прочитать ваш первый пост. Вместо того, чтобы прочитать минимум пару десятков историй иммиграций на форуме вы пришли и попросили лично для вас всё рассказать заново.

Т.е. вам свою проблему решать скучно и неинтересно, вам хочется, чтобы ваши задачи решали другие люди.

Отсюда явно следует, что самый подходящий для вас способ - тот, который я указал в своём первом комментарии. Потому как остальные требуют личного участия (и немаленького).

Оправдываться не вижу смысла. Где, сколько и как я искала информацию, уж не говорю о том, читала ли я до этого этот сайт, вам наверно виднее, чем мне, что тут сказать)

А у вас какой первый язык? Вы среднюю школу в России заканчивали? Вы же сейчас в Австрии на немецком учитесь? А английским вы владеете?

Back