тема все та же - иммиграция

• Thread starter Thread starter Biker
  • Start date Start date
B

Biker

Guest
Здраствуйте, ДД!
оцените плз ситуацию, дайте советы. покритикуйте
Цель - иммиграция в НЗ

состав семьи: я 34 года, жена 25 лет, дети двое 4 г и 1 г

мой базис: РХТУ им Менделеева, химик-технолог, ГУУ управление персоналом

опыт работы: 10 лет в инжиниринговой кампании, проектировщиком систем подачи реагентов и пр. связанного с химией, кампания занималась строительством помещений для заводов по производству электроники

английский около 0

дополнительный базис: вид на жит для всей семьи в чехии, дом в чехии

АНализ: принято решение покинуть рф, чехия которую я готовил неспешно не подходит по ряду причин, маленькая европейская страна, близость с рф, чешский язык.

проектные предложения: мигрировать в англоговорящую страну, британия мани экспенсив - не подходит, сша не нравится политически, остается австралия и нз

план: выезд в чехию, адаптация в условиях чужой страны, изучение англ языка. 0,5 года
приезд в нз по студенческой визе изучение языка, поиск работы покупка жилья (думаю 1млн NZD) получение разрешения на работу, вызов семьи

искренне, надеюсь скоро, ваш, Дмитрий

план: выезд в чехию, адаптация в условиях чужой страны, изучение англ языка. 0,5 года
приезд в нз по студенческой визе изучение языка, поиск работы покупка жилья (думаю 1млн NZD) получение разрешения на работу, вызов семьи

план-то стандартный
а там - как повезет с работой
специальность не самая нужная
английский после полугода учебы в Чехии будет не сильно на уровне
жилье никаких преимуществ не даст
все упирается в том, сможете ли вы найти работу по специальности

доброе утро
правильно ли я понимаю, что я могу устраиваться как химик по образованию? т.е. не обязательно проектировщиком
или проще сразу перепрофилироваться в водители экскурсионных автобусов?

доброе утро
правильно ли я понимаю, что я могу устраиваться как химик по образованию? т.е. не обязательно проектировщиком
или проще сразу перепрофилироваться в водители экскурсионных автобусов?
для иммиграции как skilled нужна работа согласно приобретенной специальности
если вы по образованию химик то нет проблем
а вот чтобы водить автобус, да еще экскурсионный, то нужно иметь соответствующую категорию вод.прав

Ребята и девчата, а как быть в данной ситауции, мне 20 лет сециальность автомеханик(узко- дизелист, автоэлектрик, больше топливщик), стаж год! Интерисуюсь иммиграционным процессом в НЗ!
Но по специальности работать не хочу.
Цель: полностью поменять профессию, заработать стаж, язык начал учить!
Может знает кто-то список востребованных профессий, или может дать ссылочку!?
Правильно я понял что, уклон языка следует делать в сторону UK а не USA?
Понимаю что, не всё так просто, но время идёт а предпринимать что-то надо
sm.gif

Ребята и девчата, а как быть в данной ситауции, мне 20 лет сециальность автомеханик(узко- дизелист, автоэлектрик, больше топливщик), стаж год! Интерисуюсь иммиграционным процессом в НЗ!
Но по специальности работать не хочу.
Цель: полностью поменять профессию, заработать стаж, язык начал учить!

1. решить нужно ли вам это вообще
2. довести английский до уровня
3. выбрать специальность
4. получить специальность в России либо в НЗ
5. получить опыт работы по специальности
6. подать на резиденство

http://www.immigration.govt.nz/templates/c...est&level=1

Благодарю за ответ!
1. Честно, пока склоняюсь к тому, что нужно!
Посто пока очень и очень мало знаю о НЗ, полистал кучу справочников, но так и не понял, ураганы там есть или нет?(И вообще катаклизмы суровые бывают?)
2. Английский в прцессе, хоть и вначале, но идёт!
3. Что такое LTSSL и ISSL?
4. Буду получать в России, так как по студенческой ехать нет возможности....
5. Опыт получу!!!
6. Это когда я буду уже там???

Вован,а Вам нравится в НЗ?
Почему я затеял всё это, хочу жить в стране где закон соблюдается!(В России он тоже соблюдается но не везде, прожил 15 лет в сибири и недавно переехал в подмосковье, в сибири было лудше, но ХОЛОДНО. Я и незнал как живут люди в центральной России- плохо
sm.gif
) Нравится климат в НЗ, ну и ещё много приятного!
Но люди на форуме сетуют на большую влажность в домах, я даже не зна какого это?!
А вот негатива я пока ни где не вычитал, прям сказка а не страна........... Но ведь это не так???
Есть ли в НЗ Православные Храмы?

Прошу прощения, насчёт LTSSL и ISSL, понял! Просто английйский очень слаб!
LTSSL- очень важные и дифецитные спецы...
ISSL- хорошие сепцы по которым тоже не хватка, но сначала раасматривается кандидатура граждан НЗ, на эту должность, и если таковых нет то берут того самого хорошего спеца...
Я правильно понял???
sm.gif

Прошу прощения, насчёт LTSSL и ISSL, понял! Просто английйский очень слаб!
LTSSL- очень важные и дифецитные спецы...
ISSL- хорошие сепцы по которым тоже не хватка, но сначала раасматривается кандидатура граждан НЗ, на эту должность, и если таковых нет то берут того самого хорошего спеца...
Я правильно понял???
sm.gif
катаклизмы у нас бывают - землетрясения, например (и очень часто)
насчет листов вы поняли все неправильно
LTSSL - long term, то есть то, что понадобится в перспективе
ISSL - immediate, то есть срочный и нужный прямо в ближайшее время
только и всего
итак, получаете квалификацию, получаете опыт работы и лет этак через 10 вэлкам (если не передумаете) 😀

Аа спасибо за разяснения, гдето читал что эти землятрисения не чувствуются, правда?
Насчёт лет 10, зачем это так много, я то рассчитывал максимум лет через пять!?
Астольные вопросы тоже актуальны!😉

vovane,
Не перестаю удвляться вашму терпению разжевывать каждому новичку то что на сто раз уже перетерто
Вам реально больше заняться нечем?
Хотя тут от скуки даже британцы вешаются... lol

Славик,
Трясет то часто, но пока только слышал про старика у которого сарай рухнул, сам он не пострадал
по сути НЗ- вулканические острова. Кстати по нзрадио слышал возле Аукленда через несколько лет подводный вулкан проснуться должен, так вот никто не может спрогнозировать последствия
Опасно ехать. Но кто не рискует ...

Знаете если честно был аш на 3 НЗ ФОРУМАХ с ИММИГРАНТАМИ, и все там какие-то обиженные,и злые толи на весь мир толи только на Россию,
и вот нашол вроде нормальный форум где и людей много и много полезного для себя уже нашёл!
Почему те кто уже там, так критичеки настроены, против потенциального иммигранта, и всячески отговаривает ехать, мол зачем тебе это надо, здесь не так всё хорошо, подумай подумай, здесь и без тебя не алохо живётся?
Говорю не просебя просто, уж очень много таких сообщений я вачитал.....

vovane,
Не перестаю удвляться вашму терпению разжевывать каждому новичку то что на сто раз уже перетерто
Вам реально больше заняться нечем?
я просто робота настроил, вот он и отвечает стандартными ответами на стандартные вопросы 😀

Знаете если честно был аш на 3 НЗ ФОРУМАХ с ИММИГРАНТАМИ, и все там какие-то обиженные,и злые толи на весь мир толи только на Россию,
и вот нашол вроде нормальный форум где и людей много и много полезного для себя уже нашёл!
Почему те кто уже там, так критичеки настроены, против потенциального иммигранта, и всячески отговаривает ехать, мол зачем тебе это надо, здесь не так всё хорошо, подумай подумай, здесь и без тебя не алохо живётся?
Такова система, брат
Почему? Сказки рассказывать- это задача тур агенств, а здесь свои реалии. Представь большое село - вот тебе НЗ
Кроме того устроиться тоже не просто, особенно если англ ни в зуб ногой. Если ты хочешь высокую зарплату, то это проще и быстрее сделать в Москве
Думаю что на этом форуме немного найдется людей кто ради зарплаты уехал и получил значительный выигрышь. Большинство уехали с хороших зарплат, из теплых квартир. Короче, если ты лох в Ру, то куда не едь ситуация не поменяется
Кроме того нужно реально любить НЗ, и одновременно не быть патриотом Ру с пеной у рта, чтобы через год не плакаться в плечо зачем я уехал.
Если ты такой, то можешь попробовать, если нет, то время затраченное на подготовку и процесс просто пропадет даром, в то время как в Ру за те же 5 лет можно сделать неплохую карьеру, если конечно не сидеть и ничего не делать.

И не только на форумах. Когда я приехала в НЗ мой английский был почти близок к нулю, а жить на хоумстей мне не хотелось. Под их рождество в школе взяла каникулы и заболела. Просто проснулась утром и поняла что не могу говорить, ужасно болело горло и температура. Собралась в пакин сейф. Пока стояла в магазине и думала что делать, услышала русскую речь. Поворачиваюсь, а там пожилая пара. К тому времени русских я вообще в ЧЧ не встречала, поэтому я была очень рада поговорить, что кто-то мне может понятно объяснить. Я с счастливой улыбкой подхожу, пытаюсь, что-то сказать, вроде «Здравствуйте, извините, что отвлекаю и т.п.» При фразе «Вы не могли бы мне помочь или посоветовать» женщина просто отвернулась и пошла, даже не дослушав. Мужчина что-то хотел сказать, но тож развернулся и пошел. Вот и весь разговор. Даже не выслушав. Не спорю, что это я поступила легкомысленно, что приехав в чужую страну даже не удосужилась выяснить, что делать если заболеешь, куда обращаться и т.п. Но я ничего не просила, ни денег - ничего. Вот такой случай произошел со мной в НЗ.
А так же хочу сказать, что НЗ - это не сказочная страна и никто Вас там не ждет. Вот это факт. Если хочешь остаться, то надо шевелиться, а если не можешь, то и не зачем туда ехать. В моем случае, мы хотим переехать, но на этом все и заканчивается. Т.к. на самом дела все устраивает здесь, надо действительно осознать, а для чего это надо???

Own, абсолютно с Вами согласна.

А так же хочу сказать, что НЗ - это не сказочная страна и никто Вас там не ждет. Вот это факт. Если хочешь остаться, то надо шевелиться, а если не можешь, то и не зачем туда ехать.
И это применимо к абсолютно любой стране. Это так ;-) сэкономить Вам, Славик, время с изучением других форумов.

Вот досада писал писал, и всё сбросил..........
Zyoma жаль что такие случаи бывают, в штатах отношение к землякам другое, у собенно у тех кто там сам недавно 2-3 года....
То что это всё не легко я прекрасно понимаю, везде трудно начинать новую жизнь!
Я не трудоголик но работу свою выполняю на ура, доход хороший, здесь меня ничего не держит, а стремится к лудшему надо, да и вернутся тоже несложно.....
Знакомых в НЗ у меня нет, вот и хотелось услышать от очивидцев маленькие прелести новозеландской жизни, цена дома-квартиры 2-3 бедрум, средняя зарплата, уровень жизни???

Есть старая легенда про некоторую "Команду G" - типа откуда надо ходят по популярным форумам и пытаются всё опошлить - чтобы народец не разбегался.
sm.gif
В последнее время я часто ловлю себя на мысли, что она таки существует!
sm.gif
А этот форум - он относительно небольшой. Я вот его всего пару дней назад нашёл.
sm.gif
Так что просто не успели добраться...

Штаты большие и отношение у всех разное...

На этом форуме достаточно тем с ответами на подобные вопросы
wink.gif

Здраствуйте, ДД!
оцените плз ситуацию, дайте советы. покритикуйте
Цель - иммиграция в НЗ

состав семьи: я 34 года, жена 25 лет, дети двое 4 г и 1 г

мой базис: РХТУ им Менделеева, химик-технолог, ГУУ управление персоналом

опыт работы: 10 лет в инжиниринговой кампании, проектировщиком систем подачи реагентов и пр. связанного с химией, кампания занималась строительством помещений для заводов по производству электроники

английский около 0

дополнительный базис: вид на жит для всей семьи в чехии, дом в чехии

АНализ: принято решение покинуть рф, чехия которую я готовил неспешно не подходит по ряду причин, маленькая европейская страна, близость с рф, чешский язык.

проектные предложения: мигрировать в англоговорящую страну, британия мани экспенсив - не подходит, сша не нравится политически, остается австралия и нз

Привет! А почему ты не хочешь остаться в Чехии? Хорошая страна. Займись бизнесом. Есть перспективы

Доброго времени суток,как я понял список специальностей LTSSL главнее
smile.gif
чем ISSL,так?...а если специальность есть в ISSL,но нет в LTSSL какая будет разница в баллах,кто-нибудь знает?

Back