Температура 39 неск дней, доктор сказала сама пройдет

trautw

New member
Привет, товарищи новозеландцы!
Посчастливилось быть командированным в Веллингтом, и непосчастливилось заболеть...
Первые три дня болела шея, температура 37. Сделал компрессик, и началось... температура 38-39-39.7.
Был в больнице, анализов не делали, измерили давление, посветили в глаза, в уши, послушали эндоскопом, постучали коленки. За отсутствием симптомов (только температура на тот момент) сказали что это вирус и лечение не нужно само пройдет. Попросил жаропонижающего, выписали парацетомол. Если пропустить таблетку (например, ночью не проснуться - моментально 39). Сегодна 5й день высокой температуры, если не сбивать.

У коллег подобный случай уже был, две недели температура, каждую выписывали по антибиотику. На третью сказали "вот тебе третий, не поможет - тогда само пройдет".

Тут действительно все так плохо? И про антибиотики слышу повсеместно, я вообще их категорически неприемлю т.к. знаю про привыкание.

Привет, товарищи новозеландцы!
Посчастливилось быть командированным в Веллингтом, и непосчастливилось заболеть...
Первые три дня болела шея, температура 37. Сделал компрессик, и началось... температура 38-39-39.7.
Был в больнице, анализов не делали, измерили давление, посветили в глаза, в уши, послушали эндоскопом, постучали коленки. За отсутствием симптомов (только температура на тот момент) сказали что это вирус и лечение не нужно само пройдет. Попросил жаропонижающего, выписали парацетомол. Если пропустить таблетку (например, ночью не проснуться - моментально 39). Сегодна 5й день высокой температуры, если не сбивать.

У коллег подобный случай уже был, две недели температура, каждую выписывали по антибиотику. На третью сказали "вот тебе третий, не поможет - тогда само пройдет".

Тут действительно все так плохо? И про антибиотики слышу повсеместно, я вообще их категорически неприемлю т.к. знаю про привыкание.

Странно, что не отправили сделать анализы, как можно говорить о диагнозе без анализов , если температура держится уже пятый день - это очень серьезно!
а потом скажут - уже поздно ... где вы были раньше...
Обратитесь к хорошему опытному терапевту!

иначе СПИД давно уже вылечили.
СПИД это выдумки.

У коллег подобный случай уже был, две недели температура, каждую выписывали по антибиотику.
Это здесь популярно - давать антибиотики даже при вирусной инфекции.
Причину такой высокой температуры хорошо бы выяснить, но вопрос - где?

У меня однажды тоже шея болела и при этом была температура, но не долго (3 дня) у меня были воспалены лимфатические узлы( так доктор сказал при обследовании)
А у вас шея болит а при чем здесь тогда -грипп?
Может начинается воспаление какое-нибудь...
Тогда нужно сдавать анализы, чтобы выявить причину .
При гриппе температура бывает , в основном, 3 дня а потом спадает.
Но может еще у вас иммунитет сильно ослаблен , тогда все дольше происходит ...

Антибиотики нужно принимать в крайних случаях, когда уже нет выбора, или умрешь или все -таки вылечишься (шутка):D

То что не взяли кровь тоже меня очень удивило, в России даже думать без анализов не начинают.

Насчет гриппа - у меня не вирус гриппа а какой-то другой вирус (естественно, врач не уточняла, и сказала что уточнить невозможно).

Вчера вечером спустя 6 часов после таблетки впервые не поднялась сама температура... понадобилось еще 2 часа :) Выпил одну, а утром и вовсе 37 держится, не пью пока парацетомол. Из симптомов - слабость, голова побаливает, горло чуууть чуть порывается (но я его полосканием забарываю). Так что тьфу тьфу. О подвижках напишу.

Коллеги расказывали как при высокой температуре три недели подряд выписывали разные антибиотики, на третий раз сказали "не помогут - само пройдет".

Мое личное отношение к антибиотикам как у lusy - в самом крайнем случае (например, воспаление легких).

Небольшой оффтопик - живу в отеле прямо напротив лифта. Колокол. Постоянно. Иногда раз в 10 секунд. Вот чем думали архитекторы?

Чеснок ешьте, хотя бы пару зубчиков за вечер, но и не увлекайтесь, иначе спать будете плохо.
Можно сделать смесь из тертого свежего имбиря с медом и пить с ней чай.
Пейте подкисленную воду. В супермаркете есть мороженая клюква, сделайте морс.
Ну и отдыхайте больше, раз слабость.

Забыла насчет колокола. Может к менеджеру гостиницы наведаться с вопросом?

Last edited:
Забыла насчет колокола. Может к менеджеру гостиницы наведаться с вопросом?

Менеджера я последние дни чет не видел, но человека на ресепшене просил - тот ответил что самостоятельно сделать это не может но вызовет специалиста. Была суббота, сейчас вроде вторник, звенит.
Мне в прошлый раз протекающий потолок чинили месяц, после четвертой жалобы получилось.

Надо вызвать Duty Manager, обьяснить ситуацию. Попросить тихую комнату вдали от лифта. Обычно перевозят без проблем в 10 минут.
Что за отель, кстати?

Небольшой оффтопик - живу в отеле прямо напротив лифта. Колокол. Постоянно. Иногда раз в 10 секунд. Вот чем думали архитекторы?

Попросите перселить вас. скажите, что болеете. мне однажды в риджесе дали такой номер. я два часа терпела, потом (в полночь) потащилась на рецепшн. переселили сразу. к тому е я там останавливалась дня на 4, а это считается долго.

Как человек, работающий в этой индустрии уже лет 8, скажу, что менеджер для переселения не нужен. Разве что рецепшианисть совсем тупой или начинающий. В любом отеле такая необходимость предусмотрена.

ПРО АНТИБИОТИКИ: у нас возле кабинета врача висит огромный плакат, что, мол, "не удивляйтесь, если доктор не прописывает вам антибиотики - они помогают при бактериальной инфекции, а при вирусной они не только бесполезны, но даже могут быть опасны. Покой, витамины и поддержка иммунитета - вот ваши лекарства!"

Last edited:
Отель Central Stratford, 156 Willis St, Wellington.
С переселением есть ньюанс - т.к. я тут надолго (2.5 месяца). разложился основательно, и тем более в больном виде бегать - неказисто. Но на остаточный срок подумаю об этом, ибо некоторые гулящие коллеги бегают туда-сюда постоянно

Просто хотел сообщить всем сочувствующим что дела идут на поправку. Температуры больше нет, есть только слабость и бардак в голове. Ну это пройдет со временем, собираюсь выбраться за продуктами сегодня а завтра на работу, негоже болеть в командировках.

Всем спасибо за поддержку

Back