Термальные источники и серебро

Squirrel

Active member
Друзья, всем привет!
Хочу испросить совета у умудренных опытом.
Случилось так, что я окунулась в бассейн с термальной водой в Роторуа и моя серебряная цепочка стала тупо черной. Цепочка мне крайне дорога, и надо что-то срочно с ней делать. Вопрос что? :squir:

Есть ли какие-то средства куда ее можно окунуть, ну или не знаю.... почистить, как-нить?
Буду крайне признательна за советы.

1 можно попробовать зубной пастой и зубной щеткой почистить.

2 В ювелирных магазинах в России (не знаю как здесь) продаются спец полирующе-чистящие салфетки

3 отдать на чистку к спциалистам.

Почернела ваша серебренная цепочка из-за сероводорода содержащегося в термальной воде.
Серебро чернеет (окисляется) под воздействием серосодержащих соединений. Попробуйте взять зубную щётку , смешать соду с солью и попробовать оттереть. Можно еще попробовать тёплую мыльную воду смешанную с нашатырным спиртом .

Читать полностью: Почему чернеет серебро? Это из того, что помню. Может вспомню еще что.

Попробуй отнести в Michael Hill или любой другой ювелирный магазин, уверена, там должны помочь! 🙂

Хозяйке на заметку 🙂
Простейший и эффективный метод, которым я всегда все серебро и мельхиор чищу. Никакого трения не нужно.

В любую подходящую посудину кладете на дно кусок обычной фольги (блестящей стороной вверх), на фольгу свои серебряные вещи, насыпаете сверху по чайной ложке соли и соды и заливаете кипятком, чтобы покрыло.
Через 5 минут вынимаете украшения, ополаскиваете в чистой воде, вытираете тряпочкой 🙂

Ой, сколько рецптов! Спасибо большое! Я пожалуй пока попробую сама по рецептам с солью и содой 🙂

А вот, мне сказали в бассейне, что продается какая-то штука в супермаркете (только я не запомнила какая). В ней сказали подержать ночь - и все как рукой :squir:
Никто не знает, что это за препарат такой? 🙂

А вот, мне сказали в бассейне, что продается какая-то штука в супермаркете (только я не запомнила какая). В ней сказали подержать ночь - и все как рукой :squir:
Никто не знает, что это за препарат такой? 🙂
кокакола 😀

А вот, мне сказали в бассейне, что продается какая-то штука в супермаркете (только я не запомнила какая). В ней сказали подержать ночь - и все как рукой :squir: Никто не знает, что это за препарат такой? 🙂
Мне тоже много лет назад про такое говорили.
Голубая жидкость, примерно со стакан объемом, ужасно вонючая, тогда стоила около 8 долларов. Я один раз попользовалась и больше не стала.

Кокакола не работает, я на своей, так же вороненой в сероводородных ванных, проверяла!!! 😀

Вот жеж! А я уже было собралас :squir:

Голубая жидкость, примерно со стакан объемом, ужасно вонючая, тогда стоила около 8 долларов. Я один раз попользовалась и больше не стала.

Ясно. Большое спасибо! В общем, буду завтра чистить - о результатах доложу :squir:

Аммиаком та жидкость пахнет.

А можно просто забить на это дело и не обращать внимание - у нас так постоянно 🙂

В общем, что? Всем огромное спасибо. Вся эта "зола" сошла с простым применением зубной пасты и электрической щетки.
Ура! 🙂

а вы в курсе ,что в районе таупо или роторуа нельзя голову окунать в воду в этих самых источниках???один из моих боссов нырнул,полтора месяца в коме был, а и только после этого пришел в себя!слышать -не слышит ,но стал узнавать родных!врачи говорят-менингит!а причина тому-амеба какая то которая водится в природных горячих источниках и попадает в мозг через какие то каналы в глазах ушах и носу!вот так то!!!люди говорят что во многих местах стоят баннеры с надписью-голову в воду не опускать!!!а я и не знал до этого случая!!

Правила читать надо, перед тем как что нить сломать 🙂

Мало того, что в родоновых и серных источниках нельзя голову опускать, так ещё и родоновые источники должны быть строго дозированы - не более 45 мин. для взрослого ЗДОРОВОГО человека (для сердечников - вообще режим особый и лучше перед погружением тела с врачом проконсультироваться). На Северном острове именно родоновые ванны. Имейте это ввиду. А

А вот у нас в Ханмер Спрингсе источники сероводородные, нырять тоже нельзя, но по времени не ограничено ни для взрослых, ни для детей. Правда надо быть осторожно с горячими ваннами, если после посещения источника надо ещё рулить куда нить. Очень сильно расслабляет это дело и пробивает на сон реально.

во многих местах стоят баннеры с надписью-голову в воду не опускать!!!
Подтверждаю, как старожил славного города Роторуа! 🙂
Один из таких баннеров, кстати, стоял на Kerosene Creek, но кто-то очень "заботливый" его убрал...

В Таупо на Wairikei terrass бьёт гейзер, образуя вокруг водоёмы с тёплой водой. У нас один турист решил там поплавать - я не успела ойкнуть, как он туда прыгнул. Ему сильно "разъело" глаза. Прошлось к врачу обращаться.

Серебро, окислившиеся на воздухе и вступившее в реакцию с чем-то другим, наверное и чистить надо по-разному.

По ссылке много советов.

Back