There are 2 of us...

Здравствуйте!
Я из Москвы мой жених из Минска. Мне 23 ему 21. У нас обоих бакалавр International Business Administration. Образование получали в Литве на английском языке. Опыт работы у меня Call центр в Москве, и ресторан в Нью-Йорке, а у него в Бостоне и Нью-Йорке строительные работы и форман в команде грузчиков. Вообщем английский есть, образование есть. У меня есть Job offer из НЗ, у него нет и не представляется возможным сделать в той же фирме.
Если я получу рабочую визу, и мы сразу после этого распишемся, то сможет он получить визу рабочую как skilled worker, да к тому же и мой муж? я перечитала несколько раз сайт государственный, там непонятно.
Спасибо большое за все ответы, очень признательна!

Я не спец, но раз никто не отвечает - попробую высказаться :)
Можно позвонить в иммиграцию(раз Job offer из НЗ, то и язык соответствует) и узнать у них, позвонить/написать в посольство московское.
Думаю, что его надо было в аппликейшн указывать, а теперь ему отдельно подаваться на воссоединение, или что-то сродни этому- поиск по имми сайту выдаст нужное название.

Здравствуйте!
Я из Москвы мой жених из Минска.
Это будет сложно, так как НЗ власти требуют факта отношений, а не справку из ЗАГСа. Вам надо считать, сколько вы можете доказать, что вы жили вместе, если можете доказать хотябы 2-3 месяца, то визитерку скорее всего мужу дадут, а потом уже можно будет ему поменять на рабочку.
Вот первоисточник:
Family Stream

Last edited:
Спасибо за ответ!
доказательства есть, у нас фотографии есть 2-летней давности плюс мы учились в одном университете - дипломы одинаковые.Насчет Family Stream я правильно понимаю, все таки справка из ЗАГСа (штамп в паспорте) как-то влияет на дело? или факт отношений т.е. наличие "партнера" важнее?

Маха, Спасибо! Просто дело в том что мы еще не женаты, но хотим вместе переехать. У меня оффер есть, а у него нету, так что хотим его провезти туда как семью.

Спасибо за ответ!
доказательства есть, у нас фотографии есть 2-летней давности плюс мы учились в одном университете - дипломы одинаковые.Насчет Family Stream я правильно понимаю, все таки справка из ЗАГСа (штамп в паспорте) как-то влияет на дело? или факт отношений т.е. наличие "партнера" важнее?
То, что вы учились вместе не доказывает ваши отношения, а лишь говорит, что вы друг друга знаете, вот если вы им можете показать справку, что вы в это время жили в одной комнате в общаге или снимали одну квартиру, то тогда проблем не должно будет возникнуть. Справка из ЗАГСа поможет, но не очень, тут у людей с многолетним официальным браком и совместными детьми проблемы возникали.

мы еще не женаты, но хотим вместе переехать. У меня оффер есть, а у него нету, так что хотим его провезти туда как семью.

а в анкете его не указывали? Или оффер получили, а на визу еще не оформлялись? если его в анкете нет, то придется подавать отдельно - вопросы возникнут: когда подавали, его не было, потом взялся, да еще со времен института и проч.

Спасибо за ответ!

Для имми партнера определяет не официальный брак, а совместное проживание. В первую очередь, с т.з. финансов (единый счет с транзакциями, договор аренды, собственно эти два пункта самые важные, всякие совместные фотки, росписи в загсе и референсы для довеска). На рабочку, кстати, правило одного года совместного проживания не распространяется. Можно по приезду завести совместный счет, разок-другой заплатить с него за ренту и вуаля.

На рабочку, кстати, правило одного года совместного проживания не распространяется. Можно по приезду завести совместный счет, разок-другой заплатить с него за ренту и вуаля.

Я спрашивал раньше в имми по этому поводу, они сказали, что хотя минимального срока для рабочки нет, они как правило дают рабочку только после 6 месяцев совместного проживания, до этого как правило визитёрку. Ну по крайней мере это мне сказали в центральном бранче в Окленде.

В первую очередь, с т.з. финансов (единый счет с транзакциями, договор аренды, собственно эти два пункта самые важные, всякие совместные фотки, росписи в загсе и референсы для довеска)
Вовсе не обязательно. У нас с моей дамой например нет совместных счетов, и тенант я единоличный. Зато есть страховка на машину где она вписана вторым водителем, и открыта дополнительная кредитная карта на её имя, привязанная к моей. С довесками прокатывает без проблем и дополнительных вопросов.

они сказали, что хотя минимального срока для рабочки нет, они как правило дают рабочку только после 6 месяцев совместного проживания, до этого как правило визитёрку. Ну по крайней мере это мне сказали в центральном бранче в Окленде.
Нам сделали рабочку практически через месяц после начала совместного проживания.

Last edited:
То, что вы учились вместе не доказывает ваши отношения, а лишь говорит, что вы друг друга знаете, вот если вы им можете показать справку, что вы в это время жили в одной комнате в общаге или снимали одну квартиру, то тогда проблем не должно будет возникнуть. Справка из ЗАГСа поможет, но не очень, тут у людей с многолетним официальным браком и совместными детьми проблемы возникали.

Привет всем!!!
Нужна помощь.
Ситуация такая: муж уже около полугода в НЗ - учиться.
Брак у нас официальный. Я сама отправила документы в московское отделение. Приложила все что просили.
Но все 5 лет брака, сначала гражданского, потом официального, мы жили у родителей мужа. соответственно никаких чеков нет, договоров об аренде нет, за какие-то коммунальные платежи тоже нет. Счетов с ресторанов или еще каких-нибудь мест, кинотеатров тоже нет.
Все что есть две доверенности на меня для банка, и для суда. Их уже тоже отправила по мылу, туда же приложили письма родителей мои и мужа. А также скриншоты переписки в скайпе и почте. Но переписка только за октябрь 2012 года, т.е. непосредственно перед отъездом мужа. Ранней переписки нет. Всего этого в консульстве недостаточно. Опять просят предоставить доказательства.
Народ хелп!!! Что еще можно им отправить??? Ну нет у нас этих чеков. Что делать???

Всего этого в консульстве недостаточно. Опять просят предоставить доказательства.
Народ хелп!!! Что еще можно им отправить??? Ну нет у нас этих чеков. Что делать???
Совместные фотографии в разных местах, письма друзей/родственников, что они знают вас как пару.

Совместные фотографии в разных местах, письма друзей/родственников, что они знают вас как пару.
В том то и дело, я около 20 фотографий выслала вместе с доками. Письма от родителей отправила. Завтра от друзей попробую отправить. Надеюсь этого им хватит. Спасибо за инфу

Понимаю проблему с доказательствами отношений. Сам сталкивался, хотя и брак был 5 лет и дети. И жили на одной квартире, не нашей но правда не снимали.

Когда уже перебрался в НЗ, то понял почему тут нет проблем с доказательством совместного проживания. - Тут всем кому не лень шлют тебе почту на адресс, где ты живешь. Мы в первый месяц получили таких доказательств штук 15 от всех подряд (за телефон, электричество, про аренду, мебель, регистрацию машины, и т.д и т.п.). И сейчас ежемесячно получаем 3-4 доказательства. В России это конечно по другому, и INZ это плохо понимает, хотя я думаю в Москве догадываются, только мало что могут поделать по этому поводу.

Хотя интересная фишка наблюдается. Сейчас многие переходят с бумажной почты на электронную, и даже скидки за услуги предоставляют, если ты отказываешься от бумажных уведомлений. Похоже вскоре будем печатать полученные емайлы, как доказательства совместного проживания.

Привет всем!!!
Нужна помощь.
Ситуация такая: муж уже около полугода в НЗ - учиться.
Брак у нас официальный. Я сама отправила документы в московское отделение. Приложила все что просили.
Но все 5 лет брака, сначала гражданского, потом официального, мы жили у родителей мужа. соответственно никаких чеков нет, договоров об аренде нет, за какие-то коммунальные платежи тоже нет. Счетов с ресторанов или еще каких-нибудь мест, кинотеатров тоже нет.
Все что есть две доверенности на меня для банка, и для суда. Их уже тоже отправила по мылу, туда же приложили письма родителей мои и мужа. А также скриншоты переписки в скайпе и почте. Но переписка только за октябрь 2012 года, т.е. непосредственно перед отъездом мужа. Ранней переписки нет. Всего этого в консульстве недостаточно. Опять просят предоставить доказательства.
А прописка/регистрация???

А прописка/регистрация???
Прописка тоже в разных местах, я по своему адресу родительскому,а муж по своему. Просто если прописываешься, то за коммунальные платишь больше. Поэтому я и не перепрописывалась.
Мда уж...надеюсь на то, что офицер попадется хороший. По идее по фоткам то видно, что отношения долгие. Видно же, что человек внешне меняется. Такое даже в фотошопе не подделаешь. Буду ждать решения офицера, сегодня днем отправила письма от друзей, пока ничего не прислала по мылу. Надеюсь, что взяли на рассмотрение.:confused::umn:

офицеру все равно, как вы там меняетесь. Ему нужны доказательства, которые можно пощупать и к делу приложить.
Если им покажется, что доказательств мало - напишут. А еще лучше - можно их поспрашивать, тепло ли тебе девица хватает ли документов (ни на чем не заостряя внимания и не показывая сомнений по конкретному пункту)

Back