Тинейджер и работа

Asmira

Guest
Хотелось бы спросить совета и мнения у форумчан по поводу работы для учеников старших классов.
Моему старшему 15 лет вот-вот будет , он очень хочет найти работу в МакДоналдсе или типа того.Подался где только мог. Меня терзают смутные сомнения по поводу совмещения работы и учебы.Не хотелось чтоб его выперли из школы в следущем году за неуспеваемость или он сам решил что он уже достаточно знает и пошел работать фул-тайм. Он способный, но ленивый и в школьных рапортах все учителя жалуются на неусидчивость (есть в кого;)) Муж говорит, что это даже полезно , что типа может создать обратный эффект,и даст понять перспективу : тяжелый труд за мин.зарплату VS обучение в универе и хорошая работа.:confused:

Муж говорит, что это даже полезно , что типа может создать обратный эффект,и даст понять перспективу : тяжелый труд за мин.зарплату VS обучение в универе и хорошая работа.:confused:
вряд ли дети в таком возрасте будут мыслить глобально по поводу того, что ваш супруг написал
понимание этого приходит намного позже, я считаю
сейчас же для детей на первом плане - собственные деньги и независимость от родителей, потом куда-нибудь уйти флэтмейтствовать, а там плохая компания/марихуана и проч...
лично я бы не позволил бы своей дочери работать в таком возрасте чтобы от учёбы не отвлекалась

вряд ли дети в таком возрасте будут мыслить глобально по поводу того, что ваш супруг написал
понимание этого приходит намного позже, я считаю
сейчас же для детей на первом плане - собственные деньги и независимость от родителей, потом куда-нибудь уйти флэтмейтствовать, а там плохая компания/марихуана и проч...
лично я бы не позволил бы своей дочери работать в таком возрасте чтобы от учёбы не отвлекалась
Поддерживаю на все 100.Очень вероятно что ребенок соблазнится быстрым заработком денег ,результаты его образования будут видны не скоро ,школа ,университет ,а тут сразу и сегодня деньги ,и какая никакая финансовая независимость от родителей.Вернуть все обратно будет очень сложно ,дети не сильно задумываются о завтрашнем дне и о своей карьере в будущем ,подождите с подработками пока школу не окончит и не повзрослеет.:)

Да почти все в этом возрасте здесь подрабатывают. На моей дочери и ее друзьях это отрицательным образом не отразилось :)

Хотелось бы спросить совета и мнения у форумчан по поводу работы для учеников старших классов.
Моему старшему 15 лет вот-вот будет , он очень хочет найти работу в МакДоналдсе или типа того.Подался где только мог. Меня терзают смутные сомнения по поводу совмещения работы и учебы.
Мой старший в своё время еле дождался своего 15-ти летия именно из-за работы! :D
Работу нашёл сразу же в Superсhеаp Auto, работал там пару дней в неделю после школы (по полтора-два часа) и один полный день в выходной. С 15-ти лет он сам платил взносы в школе, за униформу, за свой мобильник и так далее... Успевал и учиться хорошо, и работать. Работа школе не мешала совершенно! :)

Я бы поддержала желание ребенка зарабатывать самостоятельно. Это намного лучше той ситуации, когда он (она) тянут деньги с родителей. Желаний все больше, а родительский карман не резиновый. А когда сам зарабатываешь, то и учишься соразмерять свои желания со своими возможностями. А насчет схемы: самостоятельно зарабатывать - жить отдельно - попасть в плохую компанию, то и живя с родителями ребенок точно также може попасть в плохую компанию. Если ребенка тянек к этому, то не удержите. Свои "шишки" он должен сам набить и выводы сделать.

Back