Тонировка

Излюбленный Российский вопрос про тонировку. А какие правила про тонирование стекол на авто в НЗ ни кто случаем не знает?

Излюбленный Российский вопрос про тонировку. А какие правила про тонирование стекол на авто в НЗ ни кто случаем не знает?

Вам есть что скрывать от общесвенности?;)

Вам есть что скрывать от общесвенности?;)
Скрывать? Да так уже как то привычнее ездить. Конечно я не имею ввиду когда наглухо затонируют что потом ночью ничего не видно.

Скрывать? Да так уже как то привычнее ездить. Конечно я не имею ввиду когда наглухо затонируют что потом ночью ничего не видно.

что то мне подсказывает, что вы вещаете из за рубежа... чуствуется российский опыт...

Если берете новое авто, то заказываете тонировку как опцию (по стандартам производителя). Если собираетесь брать б/у, то... ну вообщем найдете гараж где вам затонируют как пожелаете, хоть в клеточку, хоть в горошек. Читайте ниже:

http://www.nzta.govt.nz/resources/virm-in-service-certification/docs/mc-5-vision.pdf
...
6. A windscreen visible light transmittance (VLT) must be
at least 70%.
7. Front side windows VLT must be at least 35%.

что то мне подсказывает, что вы вещаете из за рубежа... чуствуется российский опыт...

Если берете новое авто, то заказываете тонировку как опцию (по стандартам производителя). Если собираетесь брать б/у, то... ну вообщем найдете гараж где вам затонируют как пожелаете, хоть в клеточку, хоть в горошек. Читайте ниже:

http://www.nzta.govt.nz/resources/virm-in-service-certification/docs/mc-5-vision.pdf
...
6. A windscreen visible light transmittance (VLT) must be
at least 70%.
7. Front side windows VLT must be at least 35%.
Да я пока живу в России но скоро собираюсь в НЗ. То что затонировать можно хоть как это понятно. Но вот стандарты на светопропускаемость это важный фактор а то потом эта тонировка в копейку вылезет после первого штрафа

Кто нибудь знает, где в Окленде тонируют недорого, но качественно? =)

Кто нибудь знает, где в Окленде тонируют недорого, но качественно? =)

Покупал на грабване за 89 дол. Ехать правда в хендерсон пришлось. А тонировал азиат еле говорящий по английски.
Но затонировал хорошо. Практически без дефектов. На заднем стекле в углу пузырек остался. Больше видимых дефектов не нашел.

Сколько работа стоила? Где этого китайца найти?

89 за все. И кажется не грабван был а группон. На грабване в истории у меня нет, а группон не хранит историю похоже. Найти не могу.
Но на тонировку регулярно бывают дилы и там и там.

Нашел таки по памяти место: -36.892872, 174.629012
http://goo.gl/maps/QdC9d
33 Bruce McLaren Rd

Порылся и там и там - пока ничего нет. За сайты спасибо. Не знал про них.

Порылся и там и там - пока ничего нет. За сайты спасибо. Не знал про них.

Надо подписаться на рассылку и каждый день новые дилы будут прихосить.

Большое спасибо за ссылку.буду брать. Ты какую тонировку ставил? Легальную или потемнее? Если спереди поставить как по правилам, а сзади потемнее будут ли проблемы с прохождениес воф и вообще на дороге?

Если честно - потемнее :)
У меня было впереди жаркое новозеландское лето :) перед следующим ВОФ и я решил решать проблемы по мере их поступления :)
Летом защититься более темной тонировкой, а если на ВОФ придерутся, то снять. Но ВОФ прошел нормально, а следующий через год (ты знаешь что сейчас для каких то годов сделали ВОФ раз в год, а не раз в полгода? Кажется с 3 лет надо было 2 раза в год, но моей уже 9 лет и теперь след воф через год).
Но вообще я почти уверен, все будет зависить от того кто проверяет. Не будет у него секса накануне ;) возьмет прибор, замерит пропускание и не поставит пасс :) Так что на след воф я совсен не уверен что пройду.
А на дороге... Да фиг его знает... Копы периодически лепят желтый стикер даже на приличные машины, и я не знаю за что. Но что-то мне говорит, что если воф и рего стоят и колеса не отваливаются на ходу, то вряд ли у копов есть полномочия за тонировку желтый стикер лепить, если конечно она не совсем черная.

А если вперед посветелее, а назад по темнее, то это хоть тоже немного противоречит правилам, но за это с еще меньшей вероятностью будут придираться...
Все ИМХО, никого следовать моим путем не призываю :)

На счет годов не знал, спасибо. У воф на самом деле непонятно как проверяют. Кто говорит Скажут что-то исправить, приезжаешь еще раз и проходишь, хотя ничего не делал, а иной раз докулупаются до ерунды.
Эх, еще бы права Российские на местные поменять, а то сроки уже подходят...

Был в том районе. Решил заехать, посмотреть что и как там и забукиниться заодно. Китаец на вид нормальный, но записал только на через месяц сказав, что до этого времени ни как. Ладно. Деньги заданы и дешевле в Окленде не найдешь да и записал на воскресенье. На буднях я бы не смог. Вообще доками, все ОК, но на счет месяца не ожидал :-)

Back