Траблы при подаче документов

Flooter

Guest
Уважаемые форумчане, прошу совета :help:
В общем ситуация такая - подготовил и отправил в москву два пакета документов - на себя (прошу студ. визу) и на партнера (визиторс), т.к. хочу поучиться в тамошнем институте. Курсы - 13 месяцев.

Однаковозникли траблы там, где не ждали - при подаче документов в окошко. Отправить по почте не мог, т.к. тот же DHL не хочет оплачивать сбор в кассу, а без этого студ. заявление не принимают.

По-этому был нанят некий "товарищ", который получит мои документы и занесет их в посольство и оплатит.

НО, по его словам, документы у него брать не захотели, ссылаясь на 1) отсутствие медицины у меня и 2) недостаточность подтверждающих фактов о наших с подругой отношениях.

Однако, насколько я знаю, медицина у меня все-таки есть, т.к. я месяц назад уже вернулся с НЗ, (была ЛПВшка на год), а перед этим я проходил полную медицину и она действительна ДВА года (что подтверждается и в аппликашке (пункт С6), и опытом моего знакомого).
Возможно "дама в окошке" просто не открывала моего аппликейшна и не смотрела пункт С6, а отвергла сразу?

И насчет подруги - покуда я был в НЗ (10 месяцев), она приезжала ко мне - мы подавали кучу бумаг, фото, договоров, чеков - всего что нашли.
И ей дали визу на месяц с формулировкой "Family reunion for 1 month" - т.е. нас вроде как признали семьей, верно?
Плюс мы сейчас приложили еще фото с того месяца (объездили весь северный остров), ресипты с отелей на двоих, почтовые чеки (я потом уже отправлял ей подарки, украшения и т.д.) и последнее - была приложена справка из ЗАГСа о том, что мы подали заявление и через месяц у нас свадьба.
КУда уж больше то доказательств?

Очевидно мадам либо невнимательно смотрела доки (мож пропустила чего (насчет меня)), либо была в плохом настроении (насчет подруги)).

Как их можно "пропихнуть" в это окошко?
Потому как общаться с визовым офицером, рассматривающим твое дело, можно хотя бы по емайлу.
Когда моя девушка ко мне приезжала - так все и было. Офицер запросил какие-то дополнительные документы и разъяснения - все было дано в кратчайшие сроки. Итог - виза была получена. А сейчас что делать - даже и не знаю...
icon_sad.gif

Можно ли заплатить сначала сбор, вложить чек внутрь и отправить по почте?
А если бы доки принес курьер, который не мог бы их забрать обратно? Что бы они с ними делали - в окошко наши паспорта бы выкинули?

Вот такой казус... советы принимаются с благодарностью...
icon_rolleyes.gif

давно пользую пословицу - хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

вы ведь в Московское посольство отдаете доки? самому никак вообще взять на пару дней отпуск и съездить? лично мне кажется что в этом случае вы сами сможете объяснить все возникшие вопросы как говорится фейс ту фейс.

насчет медицины... тут был поднят уже этот вопрос. вообще мецицина действительна (на иммиграцию) 3 месяца.. но ребята писали что в каких то случаях реально 2 года. я сейчас темку поищу и ссылочку вам дам на почитать

давно пользую пословицу - хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
Полностью согласен, но...
вы ведь в Московское посольство отдаете доки? самому никак вообще взять на пару дней отпуск и съездить? лично мне кажется что в этом случае вы сами сможете объяснить все возникшие вопросы как говорится фейс ту фейс.
... но я живу во Владивостоке - это 7 часов лету самолетом, да и билеты только стоят тыщ 12-14 туда-обратно. + гостинница, транспорт (я в Москве ни разу не был) - и все это только для того, что бы сунуть папку с доками в окошко?!! :blink:
насчет медицины... тут был поднят уже этот вопрос. вообще мецицина действительна (на иммиграцию) 3 месяца.. но ребята писали что в каких то случаях реально 2 года. я сейчас темку поищу и ссылочку вам дам на почитать
Угу, как я и считал - медицина действительна два года, а три месяца - она не должна быть "старее" 3х месяцев...

Я недавно слышала, что сейчас они стали быстрее рассматривать студенческие визы, т.к. "государство теряет много денег". Может сейчас повезёт, если соберете ВСЕ требующиеся документы? 😉

Да все, ВСЕ документы собраны - что еще приложить уже и не знаю...
Только бы их сдать, а уж по емайлу я все объясню, если там что-то им непонятно будет... 😎

Т.е. резюмируя - ни у кого здесь присутствующих не было опыта "не взятия" доков в посольстве?
Можно ли как-то заранее заплатить, вложить квитанцию в папку с доками и заслать им по почте, что бы они уже не смогли их не принять?

я бы посоветовала составить кавер летер для них и описать все о чем спрашивают.почему не приняли. пройтись по каждому пункту.
мы так делали сами.

а медицина,я думаю раз Вы выехали из НЗ,надо новую проходить.неважно что уже была.

Я думаю, позвонить в Москву и уточнить по поводу медицины.
Расписать все доки в сопроводительном письме.
Сбор за студенческую визу может оплатить учебное заведение в НЗ и прислать вам квитанцию (на это уйдет 1-2 недели, так как квитанция нужна в оригинале).

Я не знаю по поводу студенческой визы, но в анкете на рабочую официально написано, что медицина действительна в течение двух лет.
Т.е. если вы подаете на новую визу, то медицина старой визы будет действительна, если с момента прохождения вами осмотра еще не прошло 2х лет.
На резиденство надо медицину, сделанную не более 3х месяцев назад

По-этому был нанят некий "товарищ", который получит мои документы и занесет их в посольство и оплатит.

НО, по его словам, документы у него брать не захотели, ссылаясь на 1) отсутствие медицины у меня и 2) недостаточность подтверждающих фактов о наших с подругой отношениях.

Однако, насколько я знаю, медицина у меня все-таки есть, т.к. я месяц назад уже вернулся с НЗ, (была ЛПВшка на год), а перед этим я проходил полную медицину и она действительна ДВА года (что подтверждается и в аппликашке (пункт С6), и опытом моего знакомого).
Возможно "дама в окошке" просто не открывала моего аппликейшна и не смотрела пункт С6, а отвергла сразу?

Очевидно мадам либо невнимательно смотрела доки (мож пропустила чего (насчет меня)), либо была в плохом настроении (насчет подруги)).

Как их можно "пропихнуть" в это окошко?
[/IMG]

Давно я уже не был в посольстве , но когда был - там стоял ящик, в который можно было опустить конверт с документами.

Давно я уже не был в посольстве , но когда был - там стоял ящик, в который можно было опустить конверт с документами.

Я в прошлом году подавала документы, там теперь сидит человек и перед тем, как их принять, все просматривает (Это в Москве, в НЗ я вообще по почте отправила и все дела)

Back