Транспортные средства в НЗ и Окленде в частности

Fantasy

Member
Присматриваю жилище, и как немаловажный фактор рассматриваю удалённость от остановоки всяких магистралей. Например нашёл дом рядом с остановкой 20го автобуса, типа он идёт в пригород. А что, куда, почём? Где-то есть расписание маршрутов, ценники?
Слышал что популярны велосипеды. Для меня это ОК, но не знаю как с ними в быту. Можно ли их возить в автобусе/поезде/лифте? Надо ли какие-то права, и какие требования кроме шлема?

Слышал что популярны велосипеды. Для меня это ОК, но не знаю как с ними в быту. Можно ли их возить в автобусе/поезде/лифте? Надо ли какие-то права, и какие требования кроме шлема?
Прав не надо. Шлемы, а в темное время дня сзади красный мигающий фонарик, а спереди - белый. В автобусе возить накерное нельзя, а в поезде вроде видел что возят, но не уверен. В офисных лифтах - нет. Все парковки для великов на улице. А в жилых - как-то не сталкивался, но подозреваю, что тоже нет.

Тоже интересный линк, спасибо :rolleyes: 
Я правильно понимаю что города делятся на зоны, и доехать до каждой это отдельная цена? Или это поостановочная плата?

Одна зона для автобусов - $1.8, для поездов немного меньше. По сити автобус - 50 центов, есть бесплатный, но бесполезен более чем полостью, т.к пешком быстрее получится. Одна зона примерно5-8 км. Многие пользуются HOP-card http://www.myhop.co.nz. При входе и выходе из автобуса проводишь карту мимо считывающего устройства, система сама расчитывает тариф и снимает со счета. В автобусах в основном студенты, пенсионеры и туристы, южнее добавляются безработные бенефитчики, хотя и они в основном на автомобилях.
Если жить рядом с работой то велосипед отличная альтернатива (общественному транспорту). Во многих кампаниях имеются душевые кабинки. На моторвеи и оклендский мост выезд на велосипеде запрещен. Парковок для велосипедов полно: на парковках супермаркетов, на подземных парковках многоквартирных домов при больницах и библиотеках. В лифтах жилых домов велосипед частое явление, но их хранение на балконах, врочем как и другого скарба вроде досок, саней, старых телевизоров, тещ и сушка белья преследуется менедлжером дома.

если пользоваться HOP, то одна зона стоит $1.50.
кстати, поезда отличный транспорт. я плачу $115.00 в месяц за monthly pass

А у кого есть карта Hop, можете выложить фото? Или что она из себя представляет, есть чип какой то или что там. Как в автобусе считывается сумма. В автобусах вай-фай?
Очень надо. Пожалуйста!

Спасибо, но это я первым делом посмотрел. Мне бы сзади, я хочу понять как она считывается бесконтактно.

Спасибо, но это я первым делом посмотрел. Мне бы сзади, я хочу понять как она считывается бесконтактно.

Сзади никаких выдающихся элементов нету.
Вы в Москве на метро не ездили? Там вообще бумажная карточка и никаких контактов не видно и считывается же.

В Москве не только метрошные считываются. Есть банковский пластик (кредитки и дебетовки), который читается в метро. Расчет в конце месяца. И тоже никаких контактов.

Back