Трава на лужайке?

vovane

Active member
Доброго времени суток!
Беспокоит меня один вопрос.
Уж более 3-х месяцев проживаю я в доме. Перед домом и за домом лужайка (с травой естессно). До этого не всматривался, а пару недель назад присмотрелся и заметил, что трава растет как бы клочками - клочек зеленой травы (то есть какой ей и положено быть), клочек сухой травы.
Спрашивается - почему это трава сохнет-то?
Влаги ей что ли мало? Или, наоборот, много?
А почему сохнет кусками?

Не знаю насчет кусков, но вообще-то в ЧЧ летом трава выгорает и ее постоянно надо поливать. Холмы за Кашмиром только зимой зеленые, летом желтые, выгоревшие от солнца. Во многих домах на лужайках и клумбах установлены sprinkle системы, которые в засуху включены целыми днями (хорошо что холодная вода в ЧЧ бесплатная
sm.gif
)

Или влаги не хватает (слой плодородной почвы тонкий в тех местах) или животное гадит (мочевина выжигает траву).

Не знаю насчет кусков, но вообще-то в ЧЧ летом трава выгорает и ее постоянно надо поливать. Холмы за Кашмиром только зимой зеленые, летом желтые, выгоревшие от солнца. Во многих домах на лужайках и клумбах установлены sprinkle системы, которые в засуху включены целыми днями (хорошо что холодная вода в ЧЧ бесплатная
sm.gif
)

Вот и я тоже думал, что надо поливать и даже поливал (правда по вечерам только). Ходил вот со шлангом и поливал. Может мало поливал? А может наоборот много? И действительно, что вода тут бесплатная, хотя я слышал нехороший слушок, что эта халява скоро прикроется и будем мы платить за воду...

Back