Требования к професии

sapfeer

New member
Добрый день! Прошу прощения за бестолковый вопрос, но полазив по основному сайту по миграции, у меня появилась надежда на получение визы, но меня смущает фраза 'offer of employment'... Судя по моим знаниям английского языка, это буквально переводится как 'предложение о найме (на работу)'... Если это так, то есть ли возможность получить визу без предложения о работе?.. Мне 24 года, я женат и я специализируюсь на IT (Unix-системы и оборудование), работаю уже 2 года full-time и 1 год part-time по профессии. Также у меня есть диплом специалиста, но из НЕтехнического, а социального ВУЗа, который есть в списке на сайте.

Подскажите пожалуйста, на что можно надеятся в моей ситуации?

заранее благодарен

без образования в сфере IT, т.е. если у вас не будет как минимум диплома бакалавра а-ля "прикладная информатика", вам по профессиональной иммиграции как АйТишнику в НЗ не попасть

и вообще с не IT-шным дипломом, попасть по проф иммиграции как АйТи специалист, вы сможете только в Австралию, но там уже требование 8 лет стажу при том full-time in IT

3_desires
Спасибо огромно за столь быстрый ответ! IT-шный диплом у меня есть - специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления", более 50% предметов около IT-шной тематики, но я учился в НЕтехническом, а социальном ВУЗе. Такой диплом подойдет? И что с остальными требованиями? Например, опыта работы?.. А что касается Австралии - то под требования их законодательства у меня ВСЕ подходит, кроме опыта работы - не хватает двух лет и к тому же там сейчас будут дикие изменения и непонятно что будет дальше...

насколько мне известно специфика самого вуза не имеет никакого значения. я вот училась в обычном государственном университете, а не в техническом. оценивать будут ваш диплом, а не ваш университет. от университета требуется либо войти в список признанных, либо пройти подтверждение квалификации через NZQA.

судя по названию вашей специальности - диплом должен подойти под АйТишный. Далее требуется минимум 3 года работы в АйТИ Full-time.

Да что ж за напасть такая... А год part-time могут защитать как полгода full-time?..

Да что ж за напасть такая... А год part-time могут защитать как полгода full-time?..
могут, если у вас будет прописано в рефе fulltime, а так же потом когда будут прозванивать компанию, где вы сейчас работаете, в Отделе кадров зачитаю трудовую книжку за тот год - как full time

лично я работала первые пол года инженером-стажером part time, а потом перевелась на полную ставку. мне в рефе так и писали, что мол пришла инженером стажером, пол года работала по 20 часов в неделю, а с такого-то числа (совпадает с трудовой) переведена на фул тайм 40 часов

Прощу прощения, но я что-то не совсем понимаю... У меня та же ситуация, только part-time я работал не полгода, как Вы, а год. И в трудовой у меня тоже наверняка так и стоит... Но, как full-time тот год мне скорее всего не защитают, т.к. устроился на part-time я в мае, а перевелся на full-time в июне следующего года, после получения диплома... Защитают ли мне время работы до окончания университета?..

вам засчитаю все так как напишут в рефах и как стоит в трудовой. если в трудовой вы работали full time 2 года - до и засчитают вам 2 года

Значит год part-time как полгода full-time мне не засчитают, да?.. В любом случае год для НЗ это меньше, чем два для АУ...

Спасибо за ответы

Значит год part-time как полгода full-time мне не засчитают, да?..
не подскажу. скорее всего нет, но думаю это уже от офицера будет зависеть

Вы можете написать в анкете что угодно. Но вас буду проверять. Если в вашей компании скажут, что вы работали парт тайм, то так и запишут. Если фул, то фул.
На самом деле этот нюанс решабельный. Коньячно-конфетное решение в отделе кадров помогает. 🙂

На самом деле этот нюанс решабельный. Коньячно-конфетное решение в отделе кадров помогает. 🙂
только в случае вскрытия правды 🙂 визы в НЗ уже никакой не дадут 😉

Да тут невскрываемая правда, так сказать. Ничего особенного. Просто чтобы в бухгалтерии и отделе кадров компании считали вас постоянным работником все. Если компания небольшая, договориться можно. Это мелочь.
Но я соглсен и не спорю. Если вскроется что, где то что то не так, как указали, то путь будет прикрыт. 🙂

более того, даже если выяснится что вы обманывали имми службу уже после получения ПР-а и после въезда в страну, вас департируют. оно вам надо? поработайте еще год и подавайтесь со спокойной совестью!

Ну это не ко мне, у меня свой путь. Это я так, к слову. Вопрос по сути лишь в том, чтобы на самом деле написали в трудовой или в контракте, что человек работал фултайм постоянно. Это вообще не сложно. Часто студенты приходят сначала подработать в компанию. Учатся и работают. Причем работают порой 40 часов в неделю и больше, но числятся на полставки. Так при этом, работодатель в конце концов в состоянии написать, что сотрудник трудился все время фул тайм.

Back