Турист -> Joboffer -> ПМЖ

xroo

New member
Здравствуйте, дорогие друзья!

Были ли прецеденты с таким путем?

Туристическая виза (на 3 мес?), фаза активного поиска работы, получение joboffer и подача на ПМЖ

Профессия арт директор (в ITSSL - graphic artist) опыт, портфолио впечатляющие.
Если есть такая возможность:
- то какие документы нужно прихватить с собой для подачи там?
- Как проходит процедура приезда жены с ребенком после?

Спасибо за ответы.

Добрый день,

Получение ПМЖ со времени подачи до непосредственно его получения занимает от 9 месяцев (через балльную систему Skilled Migrant). Это время Вы планируете работать? Значит нужно будет оформлять рабочую визу после туристической. Если (!) туристическую визу дадут (!) нелимитированную (крайне маловероятно), то подавать документы на рабочую Вы сможете из НЗ. В противном случае нужно будет пройти интервью, заполучить job offer, улететь и подать документы через консульство за пределами НЗ.

Мне кажется, фазу активного поиска работы стоит начать уже сейчас, до того как Вы приедете в НЗ.
Связаться с потенциальными работодателями, назвать даты, в которые Вы планируете быть в НЗ лично для интервью, заодно уточнить про рабочую визу (вариантов там несколько, на сайте Иммиграционной службы все они расписаны). И уже в зависимости от этого и документы нужно собирать.

Жена, после того, как Вы получите рабочую визу, может подавать документы на гостевую или рабочую, как Ваш partner.

Также я сомневаюсь, что туристическую визу дадут на три месяца. Слишком долгий отпуск
wink.gif
имхо

Lenta, большое спасибо за ответ.

В данный момент рассылаю резюме и пытаюсь связываться с работодателями.
По поводу длительного "отпуска" вы правы, скорее всего нужна гостевая нелимитированая виза.

Еще вопрос по поводу рекомендаций из предыдущих мест работы, насколько они востребованы и помогают в трудоустройстве?

Я, если честно, не в курсе, дают ли вообще гостевые (для посещения друзей, а не партнера в НЗ) нелимитированные. Как-то кажется маловероятным.

Только рекомендации, обычно, и помогают в трудоустройстве
wink.gif
Зависит от профессии, конечно, где-то в дополнение нужен диплом, портфолио выполненных работ итп. Но рекомендации на первом месте, так же важно ЧТО написано в рекомендации, а не сам факт, что она есть
wink.gif

Еще раз спасибо Lenta.

Буду собирать рекомендации. Есть ли какие либо стандаты или требования к ним (кроме англ. конечно)

wink.gif
Зависит от профессии, конечно, где-то в дополнение нужен диплом, портфолио выполненных работ итп. Но рекомендации на первом месте, так же важно ЧТО написано в рекомендации, а не сам факт, что она есть
wink.gif
Как должны выглядеть сии волшебные бумаги?
Если это справки с печатью предпринимателя физического лица так такими гамажками всю зеландовку завалить на раз можно...

Обычно в анкетах на работу просят как минимум 3 рекомендации. На английском языке, с данными компании, контактный телефон и главное email, по которому с работодателем обязательно свяжутся и зададут пару вопросов.
Если работодатель по-английски не говорит, то я не думаю, что на такую рекомендацию обратят внимание.
Печати здесь, как и во многих других странах, вообще никому не нужны. Завалить бумажками можно, да толку от этого не будет.

wink.gif
wink.gif
Как должны выглядеть сии волшебные бумаги?
Если это справки с печатью предпринимателя физического лица так такими гамажками всю зеландовку завалить на раз можно...

Воооотттт...
Такое спроворить уже намного сложней.
Какие есть другие способы проявить таланты?
Пойти на работу с испытательным сроком. Такое практикуют НЗ-работодатели?

Lenta

Подскажите, если предприятие закрылось, можно ли предоставить рекомендации от человека под чьим непосредственным руководством там трудился?
Соответственно email там будет не рабочий, а личный.
Поверьте, не никакого желания "надурить", просто есть определенные сложности и хочеться все сделать правильно...

Подскажите, если предприятие закрылось, можно ли предоставить рекомендации от человека под чьим непосредственным руководством там трудился?
Соответственно email там будет не рабочий, а личный.
Поверьте, не никакого желания "надурить", просто есть определенные сложности и хочеться все сделать правильно...

Да, можно. Опять же если работодатель говорит по-английски.

Я, если честно, не в курсе, дают ли вообще гостевые (для посещения друзей, а не партнера в НЗ) нелимитированные. Как-то кажется маловероятным.
Ко мне два друга приезжало в гости в разные года, так у обоих были визы не лимитированные. Повлияло ли то что они делали через агентов или нет, не знаю. Но вот факт.

бывают такие - к друзьям по визитерке (и причем даже нелимитку каким-то образом оформили)
ко мне теща приехала тоже по нелимитированной визитерке, но решила тут работу не искать
biggrin.gif

Буду собирать рекомендации. Есть ли какие либо стандаты или требования к ним (кроме англ. конечно)

Рекомендации действительно очень важны.
Когда я была на собеседовании в той компании, где сейчас работаю, то у меня были две рекомендации в письменном виде на англ языке, и в резюме были указаны контакты этих и еще одного другого работодателя, от которого рекомендации не было.
Так вот они не поленились и у него попросили рекомендацию тоже. Вот такие вопросы могут быть:

1. How competent is Anna with the Microsoft Office suite, e.g. Word,
Excel?

2. Can you describe Anna's ability to work in a small team environment?

3. Is Anna able to work well under pressure? Can she cope well with
pressure such as tight time limitations?

4. How would you rate Anna's ability to solve problems and deal with
conflict?

5. How would you describe Anna's attitude towards work?

6. What would you consider are Anna's strengths and weaknesses in a
business environment?

7. In your opinion, is Anna able to fulfil the role that she has
applied for?

8. Would you re-employ Anna?

Вопросы, конечно, могут варьироваться в зависимости от должности, на которую вы претендуете.
А вообще в рекомендации попросите написать, какие у вас конкретно были обязанности, как вы себя проявили на работе, чем отличились и т.п.
А еще когда рассылаете резюме, обязательно включайте covering letter
biggrin.gif

Luselya

Спасибо за ответ.
Они говорят, один из них канадец.

Anutka

Огромное спасибо за подробности.
Cover letter написан и рассылаеться вместе с CV, посмотрим на результат.

Подскажите еще, многие пишут в вакансиях Only people with the right to work in New Zealand may apply for this position.
Стоит ли посылать CV на объявления с такой пометкой?

Рекомендации действительно очень важны.
если рекомендатель не говорит на английском вообще нет смысла упоминать о нем в CV?

Канадец знает, как рекомендации писать. Естественно, все ответы на вышеприведенные вопросы в письмо-рекомендацию включать не нужно. Конкретные вопросы уже позднее будут заданы работодателем по email или телефону

Cover letter, кстати, должен быть написан индивидуально для каждого объявления о работе (или хотя бы отредактирован).

Пометка о "right to work" была на всех вакансиях в моей сфере (туризм), в том числе и у компании, которая в итоге взяла меня на работу. Так что посылайте.

И еще (ответ на мой вопрос, которым я задавалась, когда рассылала резюме извне
sm.gif

Стандартный ответ "сорри, мы вашу анкету не выбрали, потому что вы не в стране и на интервью пригласить вас не можем" не стоит и выеденного яйца. На самом деле, они просто не хотят связываться с визами и, скорее всего, есть полно желающих на эту работу среди "своих". Сейчас, когда я рассылаю резюме отсюда, мне отвечают открытым текстом: нет визы, нет работы. Уже не пытаются казаться супер вежливыми
wink.gif

Lenta

Канадец знает, и есть куча пример в инете подобных рекомендаций, даже конкретно на мою позицию.

По поводу не желания заморачиваться с визами, их можно понять.
Наша задача быть (казаться) уникальными
wink.gif

По поводу не желания заморачиваться с визами, их можно понять.
Однако, своими нереально вежливыми ответами они создают нереальную картину, что все будет по-другому, как только ты попадешь в страну.
Можно ведь и сразу открыто писать: нет визы, нет работы.

На самом деле, они просто не хотят связываться с визами и, скорее всего, есть полно желающих на эту работу среди "своих". Сейчас, когда я рассылаю резюме отсюда, мне отвечают открытым текстом: нет визы, нет работы. Уже не пытаются казаться супер вежливыми

Ещё один популярный ответ, который жутко раздражает "Sorry, but you are overqualified".

Да, тоже такая тема есть. В резюме надо указывать только то, что "просят" в вакансии.
Слишком умных и умелых они не возьмут, так как считают, что на их работе Вы и не задержитесь вовсе, так как будете сразу двигать дальше и выше.

Еще один из стандартных ответов, который последнее время встречается все чаще: We've had a huge response to our job ad и поэтому нет
sm.gif
sm.gif
Маладцы
sm.gif

Back