Туры в Новую Зеландию Vs Иммиграция

Aleksandr R

Administrator
Статистика популярности поисковых запросов в Яндексе
Любопытно, что люди пользующие Яндекс теперь меньше интерисуются иммиграцией, но запросы по турам в Новую Зеландию практически остались на том же уровне, что и в прошлом году.

[attachment=1200:yandeximm.JPG]
Даже не знаю какие выводы можно сделать. По идее, если меньше интерес к иммиграции то значит улучшено благосостояние народа, но тогда можно предположить, что люди должны больше интересоваться развлечениями, турами в НЗ например. Однако, этого не происходит, статистика этого не показывает.
[attachment=1201:yandexturnz.JPG]

Может кто прояснит ситуацию?

У меня пока одно предположение. У народа меньше денег... Расходы на иммиграцию большие, и уж тем более не до туров в НЗ...

А на мой взгляд - ничего удивительного. Интерес к иммиграции снизился? Те ,кто хотел уехать "не смотря ни на что" , уже уехали. До основной массы начало доходить ,что для того чтобы преуспеть в иммиграции надо много и тяжело работать. Но это справедливо для любой страны ,включая Россию. А тут ещё и языковой и менталитетный факторы. Да и общее благосостояние в той же России однозначно ростёт ( на сколько можно судить по публикациям , ибо сам там не был уже 18 лет ).
Что касается туризма? Туры в Н.З. - достояние очень обеспеченых людей. А их колличество как раз таки практически не изменилось. Поднимает голову средний класс ,ранее практически отсутствующий. А для них это всё-таки дороговато. Зато в Европе к-во российских туристов постоянно ростёт. В тот же Израиль в этом году приехоло почти в два раза больше туристов из России,нежеле в предидущий. Простая арифметика. Даже при прочих равных стоимость авиабилета в Н.З. около 1500$ , в Европу - 300-600$.

Ну вот.. Русскоязычным бизнес пипл с бизнесом в Новой Зеландии подсказка, что наряду с красотами НЗ нужно рекламировать и относительную дешевизну авиа билетов в Зеландию.

В тему или нет. Улан-уденский производитель вертолётов, раньше работающюй только на оборонку, теперь ведёт(при желании можно купить) серию люксовых вертолётов. Кресла покрытые кожей итальянской выделки, ДВД, и всякие прочие атрибуты люкс класса. Недорого, всего за цену дома среднего пошиба в Окленде. ))
МИ-17, это - Машина! )) Одно имя чего стоит!?! )) Эх, где мои 17 лет?! ))

На мой взгляд и опыт - за последние 5 - 6 лет приток российских - украинских туристов практически не изменился. Сезоны могут различаться плюс-минус группа - две. При этом это не всегда супер обеспеченные люди с пальцами веером. Довольно часто моими клиентами являются альпинисты разных клубов, которых спонсируют сильные организации, например - магнитогорских ребят Серёжи Солдатова поддержал для экспедиции на Маунт Кук метеллургический комбинат. Реально же богатые люди из той же России-Украины прилетают сюда на своих самолётах, что за последние 3 года уже не редкость для меня. А по поводу "среднего" звена - так вот именно с ними работать сложнее всего , потому как они стараются экономить дане на необходимом. Моя постановка в этом вопросе - если уж ты приежал так далеко, то не пожалей ещё немного денег, что бы увидеть ТО, ЧЕГО больше нигде в мире нет и проскочить на круг пару-тройку сотен километров. По поводу растущего благосостояния в Россие-Украине полностью согласен, на все 100, совсем недавно был в Киеве и видел это собственными глазами. И всё же - медленно , но уверенно интерес к нашей стране набирает силу, пишут и спрашивают многие - просто ещё не все себе это могут позволить. Но это же перспектива. Эмираты, Болгария, Турция , Кипр и т.д. интересуют народ всё меньше и меньше, там были уже много раз, вот и всё чаще и чаще всплывает Австралия и Зелавндия. Я уверен - что в ближайшие годы приток именно туристов в страну резко увеличится. По поводу же эмиграции ничего не могу сказать, как то не слежу за этим вопросом.

Привет всем!
Я сам хоть и из Москвы, но люблю почитать про разные страны, особенно про Австралию и Новую Зеландию и мечтаю как-нибудь туда съездить на месячишко отдохнуть. Но это в отдаленной перспективе, ибо дорого по сравнению с Европой и Азией и главное далеко - пока обратно доберешься, снова отдыхать нужно будет! Тем более, что недавно второй наследник появился...
В материально плане жизнь в РФ за последние несколько лет значительно улучшилась, однако не на столько, чтобы массово летать за тридевять земель с семьей отдыхать. Вот народ и летает в Турцию и Египет (кто попроще) или в Европу, Мальдивы, Канары, кто с претензиями.

Back