У кого дети путешествовали с родственниками?

wertymerty

Member
Мы с мужем хотим, чтоб моя мама привезла дочку к нам в НЗ, когда немного устроимся, у обоих будет работа и т.д. и т.п. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией, какие могут быть при этом проблемы? Маме написали доверенность на вывоз ребенка заграницу, но там есть оговорка, что она должна его (ребенка) вернуть обратно. Будут ли на это обращать внимание? Ведь обратный билет будет только один - у мамы, и визы будут по срокам разные (у мамы обычная визитерка, у дочки - спец.категория). "Вспомнит" ли кто-нибудь на мамином пути домой, что ребенок имел место быть? И нужно ли переводить доверенность на англ. яз.? У нотариуса мне сказали, что этим интересуются только на нашей границе. Остальным все равно, куда едут чужие дети.

wertymerty;229825 Маме написали доверенность на вывоз ребенка заграницу said:
Странная оговорка 🙂 Недавно знакомая везла мальчика (даже не родственник ей) везла к папе сюда, доверенность была только от мамы, про сроки не знаю, это уже желание родителей должно быть. Может в Украине по другому..
А что за спец. категория будет у ребенка? если у вас рабочие визы, то у ребенка будет студенческая виза с привязкой к вашим..

К сожалению, у нашего трехлетнего ребенка студенческой визы не будет. Или слава богу. ))) Спец. категория (есть в ФАКе) - в смысле виза будет на такой же срок, что у мужа рабочая.
По поводу оговорки уже узнала у нотариуса: нет ребенка - нет вопросов. )))

Back