у кого нибудь кроме меня дети обедают в школе сидя на асфальте?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Уважаемые опытные НЗ родители, вопрос с целью понять, нормальная ли ситуация, которую я наблюдаю, принято ли тут так или надо просто срочно менять школу:

у дочери в школе есть 2 перемены, во время которых дети кушают. на короткой перемене им разрешено ходить и кушать. а вот во время большой обеденной перемены учитель их выводит из класса и сажает прямо на асфальт под окнами класса.

Дочь случайно рассказала когда жена увидела грязные школьные шорты. Впереди зима. Она у подружек спрашивала, все дружно отвечают что всегда так делали, и прошлой зимой и позапрошлой :o

Это нормально?
Это так принято?
Реально ли что то с этим сделать или надо просто менять школу?

В прошлой школе ничего подобного и близко не было, везде стояли удобные скамейки, навесы матерчатые, фонтанчики с водой. Все было удобно и приятно.

Заранее спасибо за мнения

Уважаемые опытные НЗ родители, вопрос с целью понять, нормальная ли ситуация, которую я наблюдаю, принято ли тут так или надо просто срочно менять школу:

у дочери в школе есть 2 перемены, во время которых дети кушают. на короткой перемене им разрешено ходить и кушать. а вот во время большой обеденной перемены учитель их выводит из класса и сажает прямо на асфальт под окнами класса.

Дочь случайно рассказала когда жена увидела грязные школьные шорты. Впереди зима. Она у подружек спрашивала, все дружно отвечают что всегда так делали, и прошлой зимой и позапрошлой :o

Это нормально?
Это так принято?
Реально ли что то с этим сделать или надо просто менять школу?

В прошлой школе ничего подобного и близко не было, везде стояли удобные скамейки, навесы матерчатые, фонтанчики с водой. Все было удобно и приятно.

У нас "удобные скамейки, навесы матерчатые, фонтанчики с водой." Рейтинг школы максимальный.

Помните, Вам уже советовали по этому поводу или подушечку с собой маленькую давать, или пенку туристическую, и что там еще было....

Вэлком ту Нью Зеаланд скул.
В Вэрхаусе есть подушечки для уличной мебели - единственный выход. И все равно будут косо преподы смотреть. Их мнение о том, что это закаливание организма, изменить не удасться :)
Вот еще бассейн начнется на улице (у нас такое было). Но мой дочу после двух скандалов перестали заставлять лезть в эту грязную воду, я вычислили что есть дети, которые купались не переодеваясь (Афганцы даже штаны не снимали) (ну то что перед бассейном никто не принимает душ я уже молчу).

менять школу однозначно
снимите дом в районе Merrin school (у нас тут несколько сдается) когда у вас контракт закончится и будете улыбаться :)

У нас тоже скамейки с навесами, если кто и устроится на полу, так это где они портфели вешают, там пол прорезиненный. Про бассейн, с виду очень чистый, а вот душ точно не принимает никто ((( А с какого месяца весной он начинается?

Помните, Вам уже советовали по этому поводу или подушечку с собой маленькую давать, или пенку туристическую, и что там еще было....

Там вроде как речь шла о походах. А тут в школе, да каждый день. Вроде как не хочется из ребенка "белую ворону" делать, но здоровье дороже. Вот и пытаемся понять, насколько такая ситуация распространена, насколько это широко принято и какой, соответственно, будет реакция на "подушечку".

Кусок туристического матика был куплен сразу же. Но до последнего времени необходимости в нем не было.

Спасибо за отклик

И все равно будут косо преподы смотреть.

Вот этого как раз и не хотелось. Похоже придется ...

Вот еще бассейн начнется на улице (у нас такое было). Но мой дочу после двух скандалов перестали заставлять лезть в эту грязную воду, я вычислили что есть дети, которые купались не переодеваясь (Афганцы даже штаны не снимали) (ну то что перед бассейном никто не принимает душ я уже молчу).

Бассейн открытый был в течение 2 недель в другой школе, когда мы после квейка у знакомых жили. Вода была грязной, листья из нее сачком вылавливали. Никто из детей перед бассейном в душе не мылся. Но в плавки-купальники переодевались все. Хлорки было просто дикое количество. Потом EQC нашла в нем трещину и бассейн закрыли.

Да, еще в нашей хорошей школе тоже был открытый бассейн, дети там с большим удовольствием плавали весь второй семестр, пока квейк не грохнул. Бассейн чистый был, над ним пластиковый навес был, листья не падали. Но душ все равно никто не принимал. Наверное тут так принято.

Сйчас, зимой, детей водят в закрытый бассейн. Сам бассейн сделан очень хорошо, несколько разных бассейнов, даже спа. Но: ни одного ящика для вещей нет, все вплоть до обуви надо засовывать в сумку и нести в бассейн, чтобы сложить в открытую клетушку из которой все вываливается. На плавание классу отводится 30 минут. Никто не моется, все сразу несутся в воду. после плавания никто волосы не сушит, так и едут в школу.

Из наблюдений в этом же бассейне в выходные дни: ни разу не видели, чтобы кто то перед бассейном мылся, ни дети, ни взрослые. Только ПОСЛЕ. чтобы смыть хлорку. В бассейн люди заходят в уличной обуви. На полу грязно и неприятно. Кроме нас тапочки для бассейна вообще никто не приносит, на нас из за этих тапочек смотрели как на марсиан
crazy.gif

Last edited:
У нас тоже скамейки с навесами, если кто и устроится на полу, так это где они портфели вешают, там пол прорезиненный. Про бассейн, с виду очень чистый, а вот душ точно не принимает никто ((( А с какого месяца весной он начинается?

У нас прорезиненого пола нет вообще нигде. голый асфальт. дочь на нем сидела на утро после дождя, когда на улице плюс девять было. бассейн открытый обычно заканчивается где то в конце февраля - начале марта, по погоде. А вот когда открывается мы еще не знаем. В любом случае ребенку можно гидрокостюм короткий купить, теплее будет. В предыдущей школе дочери несколько детей в конце сезона плавали в гидрокостюмах. Все воспринимали это совершенно нормально. Недавно на них в верехаузе хорошие скидки были.

про бассейн - когда сильно холодно я своей купальник в школу не даю, и никаких проблем.

сидеть в холод на мокром асфальте для местных - норма. Меняйте школы - наверное в частных такого нет...

про бассейн - когда сильно холодно я своей купальник в школу не даю, и никаких проблем.

сидеть в холод на мокром асфальте для местных - норма. Меняйте школы - наверное в частных такого нет...

Есть. И вот там уже точно подушечку не позволят. Да и цена там для нерезидента начнется от 20к.

Киевлянин. То что будут смотреть косо - можете на все это плюнуть. Все равно в хай скул пойдет, а там уже порядка значительно больше будет.
И не ходите в открытых тапочках по здешним бассейнам. Грибок ногтя здесь у каждого второго если не чаще.

тогда давайте исходить из того, как часто и насколько серьезно болеют дети.
Моя зимой часто сопливит - капли,сиропчики - проходят. В бассейн по холоду я непускаю. Попой на асфальте сидит. Ест грязными руками - я перестала обращать на это внимание. Здоровый нормальный ребеnок :):brazil:

И не ходите в открытых тапочках по здешним бассейнам. Грибок ногтя здесь у каждого второго если не чаще.

Рафаэль, а Вы не видели в местных аптеках противогрибковый спрей, для профилактики грибка после бассейна?

Тапочки какие, вроде клогов советуете? Мы обычные джендалс брали всем четверым, все равно как то удобнее было. Кстати, Вы совершенно правы насчет грибка: дочь в открытом школьном бассейне два раза заражалась. Приходилось лечить срочно.
Спасибо за мнение

Из наблюдений в этом же бассейне в выходные дни: ни разу не видели, чтобы кто то перед бассейном мылся, ни дети, ни взрослые. Только ПОСЛЕ. чтобы смыть хлорку. В бассейн люди заходят в уличной обуви. На полу грязно и неприятно. Кроме нас тапочки для бассейна вообще никто не приносит, на нас из за этих тапочек смотрели как на марсиан
crazy.gif
Ну вот к сожалению такое положение здесь практически во всех бассейнах, по крайней мере в тех в которых я был. Эпидемий нет наверное только из-за хлорки в воде.
Но однако и сами ходим иногда и ребенок в плавательную группу ходит. Проблем со здоровьем пока не было.

Рафаэль, а Вы не видели в местных аптеках противогрибковый спрей, для профилактики грибка после бассейна?
Да полно. И спреи, и мази, и гели. Зайдите и спросите сами anti-fungus spray

Видел. Реально помогает только лак - Батрафен. Но цена унего до 80 баксов за 3 грамовый пузырек. Продается в прескрипшен отделе, н оесли сильно попросишь обычно продают. Все остальное для ногтей - мертвому припарка, помогают только на кожных покровах.

лак - Батрафен. Но цена унего до 80 баксов за 3 грамовый пузырек.
Российский Малавит в 50 раз дешевле :), мне одна клиентка его много лет назад именно от грибка ногтевого заказывала (от нее я про него и узнала).
Но лучше всего профилактика, грибок трудно выводить и легко подхватить.

Видел. Реально помогает только лак - Батрафен. Но цена унего до 80 баксов за 3 грамовый пузырек. Продается в прескрипшен отделе, н оесли сильно попросишь обычно продают. Все остальное для ногтей - мертвому припарка, помогают только на кожных покровах.

Стучу по лбу три раза, пока только на коже было, до ногтей, слава Богу, дело не доходило. Помогал дезинфецирующий раствор, который в больших бутылках в супермаркетах продается. Его же и для профилактики пользовали. но спрей удобнее как то.

Российский Малавит в 50 раз дешевле :), мне одна клиентка его много лет назад именно от грибка ногтевого заказывала (от нее я про него и узнала).
Но лучше всего профилактика, грибок трудно выводить и легко подхватить.

Вроде Малавит больше как для полоскания горла подходит? Или я ошибаюсь? На грибок что то действительно термоядерное надо. Обычно врачи таблетки на длительный курс выписывают, с повтором, если надо. По крайней мере знакомым так лечили. Помогло.

тогда давайте исходить из того, как часто и насколько серьезно болеют дети.
Моя зимой часто сопливит - капли,сиропчики - проходят. В бассейн по холоду я непускаю. Попой на асфальте сидит. Ест грязными руками - я перестала обращать на это внимание. Здоровый нормальный ребеnок :):brazil:

Наверное это вопрос больше к тараканам, что у меня в голове :D:

дитенок зимой не сопливит, капли и сиропчики не пьет, дома на лыжах гоняла и при минус 15, только маску на лицо и вперед, в бассейн ходила в любое время года при любой погоде при условии нормальной сушки волос и промакивания ушей. Руки мыть старается, салфетки влажные охотно берет. Дома с удовольствием брала в школу бумажную накладку на сидение туалета. Тут пока такого не нашли. А вот на холодном сидеть мы ей не разрешаем, наши "семейные тараканы" опасаются заболеваний по женской линии. Мы с тараканами по этому поводу не спорим, подушечку для школы уже подготовили
crazy.gif

Back