Учеба, перетекающая в работу

SmivaL

Member
Приветствую!
Продумываю варианты переезда в НЗ.
Сейчас нахожусь в Иркутске с партнёршей :)
Она собсна тоже поедет, наши отношения к моменту подачи документов буду узаконены.

Так вот, тема вот в чем: моя девушка - учитель английского, я учусь у нее английскому с нуля практически, всякие школы и репетиторы себя не зарекомендовали в виду либо высоких цен либо удаленности от дома и т.д.

Какие планы на НЗ: в даный момент я занимаюсь фрилансом и мне все равно где работать, хотелось бы пожить в НЗ сохраняя свой фриланс. Думаю поехать поучиться английскому, судя по соседним веткам для этого лучше иметь какую то базу языка и иметь документы, подтверждающие это. Но что делать если меня на дому учат? Сдавать иелтс чтоли? У нас он происходит как я понимаю в лучшем случае раз в несколько месяцев и стоит приличных денег. В общем дорого и неудобно. Это первая проблема.

Вторая: я до сих пор не понял по учебной визе, получается если я сразу оплачиваю из России полгода учебы, то мне дают визу на эти полгода и по окончанию отправляют меня обратно? или я всётаки могу ее продлить находясь в НЗ (с оплатой обучения еще на несколько месяцев к примеру)

Ну и 3ий вопрос: чтобы после учебы остаться в стране единственное (?) решение я так понимаю это джоб оффэ (я не беру в расчет варианты типа женитьбы на кивоске и прочие нереальные и ненужные мне). То есть я иду к примеру наниматься в офис, работаю там какое то время и потом могу подать на резиденство? а после получения резиденства могу вернуться к фрилансу?

Но что делать если меня на дому учат? Сдавать иелтс чтоли? У нас он происходит как я понимаю в лучшем случае раз в несколько месяцев и стоит приличных денег. В общем дорого и неудобно. Это первая проблема.
Я тоже дома учился и тем не менее сдал этот тест. Сдача тест организовуется примерно раз в месяц, не знаю, откуда вы взяли инфу про "в лучшем случае раз в несколько месяцев". Второе, если вас подавляет стоимость сдачи теста, то цены на обучение в НЗ вас "приятно" удивят :)
Вторая: я до сих пор не понял по учебной визе, получается если я сразу оплачиваю из России полгода учебы, то мне дают визу на эти полгода и по окончанию отправляют меня обратно?
Если дают лимитированную визу ( а скорее всего дадут именно её), то придеся ехать обратно, да.

Я тоже дома учился и тем не менее сдал этот тест. Сдача тест организовуется примерно раз в месяц, не знаю, откуда вы взяли инфу про "в лучшем случае раз в несколько месяцев".
человек из Иркутска - там сдача экзамена вообще может быть раз в пол года.
В нижнем АЙЛТС проходит раз в год

Приветствую!
Продумываю варианты переезда в НЗ.
Сейчас нахожусь в Иркутске с партнёршей :)
Она собсна тоже поедет, наши отношения к моменту подачи документов буду узаконены.
узаконены - это вы типа в загсе печать поставите??? :D:D:D
читайте еще раз ФАК - НЗ признает партнерство даже без штампа в паспорте, а вот доказывать придется длительность и серьезность ваших отношений как минимум за последний год. Список документов в ФАКЕ на Скиллед визу я выкладывала

Какие планы на НЗ: в даный момент я занимаюсь фрилансом и мне все равно где работать, хотелось бы пожить в НЗ сохраняя свой фриланс. Думаю поехать поучиться английскому, судя по соседним веткам для этого лучше иметь какую то базу языка и иметь документы, подтверждающие это. Но что делать если меня на дому учат? Сдавать иелтс чтоли? У нас он происходит как я понимаю в лучшем случае раз в несколько месяцев и стоит приличных денег. В общем дорого и неудобно. Это первая проблема.

вам мало того что нужны документы подтверждающие что вы не с нуля начинаете учить английский, вам еще нужны другие факторы, которые по мнению офицера будут вынуждать вас вернуться на родину - наличие работы (которой у вас нет), наличие семьи и тп. почитайте соседнюю тему про то как девушке отказали в визе на изучение англ

Ну и 3ий вопрос: чтобы после учебы остаться в стране единственное (?) решение я так понимаю это джоб оффэ (я не беру в расчет варианты типа женитьбы на кивоске и прочие нереальные и ненужные мне). То есть я иду к примеру наниматься в офис, работаю там какое то время и потом могу подать на резиденство? а после получения резиденства могу вернуться к фрилансу?
если найдете офер и собирете все необходимые доки на резик, после его получения сможете вернуться к фрилансу

человек из Иркутска - там сдача экзамена вообще может быть раз в пол года.
В нижнем АЙЛТС проходит раз в год
А в моей деревне сдачи вообще нет, и что? ИМХО, раз в пол-года можно и съездить сдать.

А в моей деревне сдачи вообще нет, и что? ИМХО, раз в пол-года можно и съездить сдать.
все зависит от того откуда и куда ехать. если от нас в москву - на поезде 5 часов - так мы и ездили.
а если из иркутска скататься в москву? посмотрите на карте где находится байкал и где москва.
хотя из Иркутска еще в ебург можно съездить - там вроде тоже принимают

автору - для вас на самом деле не критично что именно сдавать. можно и любой другой интернешнл экзам сдать

узаконены - это вы типа в загсе печать поставите??? :D:D:D
читайте еще раз ФАК - НЗ признает партнерство даже без штампа в паспорте, а вот доказывать придется длительность и серьезность ваших отношений как минимум за последний год.
ну мы встречаемся как бы 3 года, 4ый пошёл! живём вместе 8 месяцев, она работает, я ИП...
вам мало того что нужны документы подтверждающие что вы не с нуля начинаете учить английский, вам еще нужны другие факторы, которые по мнению офицера будут вынуждать вас вернуться на родину - наличие работы (которой у вас нет), наличие семьи и тп. почитайте соседнюю тему про то как девушке отказали в визе на изучение англ
у меня нет работы, да, у меня есть ИП что в 10 раз лучше.
и плачу я здесь налог 6%, а в НЗ он просто нереален, так что если они захотят однажды меня выслать из НЗ, то от этого я ничего не потеряю, то есть вернуться то я буду также рад как и остаться. имущество движимое и недвижимое есть

оо, мой институт Irkutsk Polytechnical Institut и институт моей девушки Irkutsk State Pedagogical Institute находятся в этом списке(из фака по скил мигрант). получается на не надо подтверждать дипломы ??! не знаю какой у нас уровень будет, мы учились по полной программе, на дневном 5 лет и имеем дипломы с предметами и оценками.

ну мы встречаемся как бы 3 года, 4ый пошёл! живём вместе 8 месяцев, она работает, я ИП...

у меня нет работы, да, у меня есть ИП что в 10 раз лучше.
и плачу я здесь налог 6%, а в НЗ он просто нереален, так что если они захотят однажды меня выслать из НЗ, то от этого я ничего не потеряю, то есть вернуться то я буду также рад как и остаться. имущество движимое и недвижимое есть

а зачем тогда все это затевается, с переездом? Вам же и там, где сейчас, хорошо. Станете резидентом и не будете показывать доход от фриланса - налоговая вас со временем накроет. К чему игра с известным результатом?

а зачем тогда все это затевается, с переездом? Вам же и там, где сейчас, хорошо. Станете резидентом и не будете показывать доход от фриланса - налоговая вас со временем накроет. К чему игра с известным результатом?

что скрывать? я фрилансю на Рашу (живя в НЗк примеру) и плачу ей деньги, налоги, так что их налоговая тут не при делах. ну при условии конечно что я работаю в офисе (в НЗ) еще на когото параллельно и работодатель платит с меня налоги.

оо, мой институт Irkutsk Polytechnical Institut и институт моей девушки Irkutsk State Pedagogical Institute находятся в этом списке(из фака по скил мигрант). получается на не надо подтверждать дипломы ??! не знаю какой у нас уровень будет, мы учились по полной программе, на дневном 5 лет и имеем дипломы с предметами и оценками.
поздравляю вас!!!
только что вам это дает?
чтоб набрать балы по Скиллед -ваш диплом должен соответствовать занимаемой вами должности, у вас должен быть минимальный опыт работы (в АйТи от 3х лет), и все это вы должны официально доказать. как вы собираетесь доказывать свой фриланс? кто вам будет рефы писать?

поздравляю вас!!!
только что вам это дает?
чтоб набрать балы по Скиллед -ваш диплом должен соответствовать занимаемой вами должности, у вас должен быть минимальный опыт работы (в АйТи от 3х лет), и все это вы должны официально доказать. как вы собираетесь доказывать свой фриланс? кто вам будет рефы писать?

вот я и читаю фак, получается иммигрировать по IT сфере можно только из этих стран? а Раша пролетает хоть ты всю жизнь работал по специальности и доказал это

вот я и читаю фак, получается иммигрировать по IT сфере можно только из этих стран? а Раша пролетает хоть ты всю жизнь работал по специальности и доказал это
читайте еще раз.
По АйТИ можно иммигрировать
1. при наличии компьютерного диплома бакалавра и выше
2. наличие доказуемого опыта в АйТи от 3х лет
3. ну и соответственно балы надо набрать выше 110 вроде чтоб вас выбрали

УДАЧИ

откуда вы взяли подобную информацию?
в факе я ж подробно написала

Так же балы за опыт работы вы получите ТОЛЬКО в том случае, если ваш опыт работы получен в area of absolute skills shortage или опыт получен в стране из списка

аа, тут сбило с толку масло масленое. ИТ это сама по себе сфера в которой нехватка кадров в НЗ, и отправлять айтишников в какой то список как-то странно...

"ICT Professionals", "Degree-level (Level 7) qualification
majoring in computer science,
information science or
information technology AND three
years of relevant work experience"

я учился на специальности автоматизированные систему управления, она очень широка и как минимум на 50% состоит из ИТ.
то есьт имеем диплом в ИТ, и ИП в области ИТ пока что 1 год 4 месяца.

что скрывать? я фрилансю на Рашу (живя в НЗк примеру) и плачу ей деньги, налоги, так что их налоговая тут не при делах. ну при условии конечно что я работаю в офисе (в НЗ) еще на когото параллельно и работодатель платит с меня налоги.

Согласно российско-новозеландскому договору о двойном налогообложении, фриланся на российскую сторону будучи в НЗ и являясь НЗ резидентом, вы платите свой подоходный в НЗ. Суммы налогов, заплаченные вами в РФ вычтут из вашей налогооблагаемой суммы здесь.
Конечно, если вы не будете своих доходов здесь совсем показывать (счет не в НЗ) то есть шанс побегать подольше.

читайте еще раз.
По АйТИ можно иммигрировать
1. при наличии компьютерного диплома бакалавра и выше
диплом УНИВЕРСИСТЕТА дневного обучения как я понимаю выше бакалавра
2. наличие доказуемого опыта в АйТи от 3х лет
справки от фирм (ИТ) в которых я работал кактят? правда я работал с ними по-черному без оформления отношений и трудовой. так что наверное это отпадает :mad:
3. ну и соответственно балы надо набрать выше 110 вроде чтоб вас выбрали

УДАЧИ

ага сейчас без джоп оффера я набираю ровно 110

то есть в моем случае чтобы по скилам поехать нужно еще полтора года проработать + выучить язык чтоб набрать баллов + каким то чудом получить джоп оффер. ****************************

Конечно, если вы не будете своих доходов здесь совсем показывать (счет не в НЗ) то есть шанс побегать подольше.
Это если их, доходы, совсем не тратить и не переводить на счет в НЗ - только какой в них тогда смысл?

я учился на специальности автоматизированные систему управления, она очень широка и как минимум на 50% состоит из ИТ.
то есьт имеем диплом в ИТ, и ИП в области ИТ пока что 1 год 4 месяца.
в дипломе что написано? инженер? или что? специальность какая?

справки от фирм (ИТ) в которых я работал кактят? правда я работал с ними по-черному без оформления отношений и трудовой. так что наверное это отпадает :mad:

вам нужно чтобы вам эти фирмы официально подтвердили что вы там работали на полную ставку - 40 часов в неделю с официальной зп. запись в трудовой должна быть, т.к. они будут прозванивать отдел кадров и спрашивать что у вас значится в трудовой

Back