Учиться на учителя

Hemimia

Member
Здравствуйте!
Не мог бы мне кто-ни будь подсказать как и гле можно в НЗ выучиться на учителя, курсы какие-нибудь или что-то в этом духе, при том, что:
1. у меня диплом к.ф.н. (философия)
2. Диплом о высшем образовании, где написано: Философ. Преподаватель философии.
3. Диплом о дополнительном высшем образовании, специальность: Переводчик в сфере профессиональной коммуникации. (французский язык)
4. Я два года провела во Франции, где диссертацию и написала - двойная аспирантура.
Преподавать бы мне хотелось французский язык.
Дипломы все СПбГУ
И что вообще нужно делать, чтобы стать учителем в школе?

Я еще хотела спросить, а есть ли в НЗ какие-либо специальные экзамены, чтобы иметь право преподавать?
А то во Франции есть и иностранцам их сдать почти нереально. Вот я и интересуюсь.

Last edited:
Вот здесь вы найдете все: teachnz Home

Остальное -- на форуме, если захотят поделиться.

От себя добавлю.
Знаю несколько человек в разной степени продвинувшихся по этому пути. Да и сам для себя рассматривал поначалу, потом устаканилось по-другому.

В школе у дочери именно французский преподавала именно русскоязычная дама. К сожалению, только в первые пару месяцев, потом ушла.

Удачи!

University of Auckland, School of Education, Graduate Diploma in Teaching. French major, ESOL minor.

Мне помешало то, что нас в университете обучали эквивалентам немецкий - русский и наоборот, а не немецкий - английский. У вас есть навыки эквивалентов английский - французский и наоборот? Когда в голове смешаны 3 языка, мозг начинает буксовать. Когда я попыталась перевести сложное придаточное преддожение для ученицы 13 класса с немецкого на английский - я себе сказала - стоп! Ты не знаешь правильных эквивалентов. Есть в UNITEC Bachelor in English as an Additional Language, где английский будет основной и какой-нибудь второй язык.

Спасибо большое всем за ответы!

University of Auckland, School of Education, Graduate Diploma in Teaching. French major, ESOL minor.

У вас есть навыки эквивалентов английский - французский и наоборот?

Вот этого к сожалению нет, поэтому и хотела пойти поучиться, навыки приобрести.

Я что, могу сразу проситься в магистратуру? Пропустив ступень бакалавриата?

Last edited:
Спасибо большое всем за ответы!

Я что, могу сразу проситься в магистратуру? Пропустив ступень бакалавриата?

Graduate Diploma - не магистратура, а диплом, где можно получить специальное образование за год на базе уже существующего бакалавра. Здесь много таких дипломов - по бухучёту, системной администрации, образованию и т.д. Обычно, чтобы поступить, нужен либо опыт в данной отрасли, либо высшее образование.

Back