Удалить родинку

Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, порядок действий, если нужно удалить родинку. Куда идти сначала, к какому врачу обращаться, какой специалист уже непосредственно занимается удалением, нужны ли какие-то анализы или тесты перед этим?
Заранее всем спасибо.

А стоит ли?
У меня после удаления родинки в 5-10 см от неё выросли две новые в течение месяца. Организм взял-таки своё...
Знал бы я это заранее - не удалял бы.
Удалял в России, так что ответить по существу вопроса не могу :-)

Думаю, что стоит. Родинка на шее, воротник натирает ее постоянно.
Я уже нашла несколько клиник. Завтра спишусь с ними, узнаю детали и потом тут напишу подробнее. Мало ли, пригодится кому-то.)

Думаю, что стоит. Родинка на шее, воротник натирает ее постоянно.
Я уже нашла несколько клиник. Завтра спишусь с ними, узнаю детали и потом тут напишу подробнее. Мало ли, пригодится кому-то.)

У дочки подружка удаляла несколько родинок на лице. Довольна! В семье медики и обращались к хорошему специалисту. Клиника на North Shore. Если еще актуально - могу узнать.

Буду очень благодарна! Я написала в обну клинику в North Shore, в Такапуне. Даже если та самая, то имя конкретного врача будет все равно очень полезно. Мы живем в North Shore, машины у нас нет, поэтому этот район наиболее удобен. Но, конечно, качество работы клиники/врача в приоритете.

Если родинка на месте, которое натирается, считается, что лучше удалить. Мне удалили в июле в Питере в частной клинике, хотя я просто зашла посоветоваться :( удалили под мышкой.
Удалять родинки можно не все. Почитайте сами в интернете, какие по внешнему виду удалять нельзя. Врач вам, конечно, тоже расскажет. Я не знаю, есть ли какие-то анализы до удаления родинок, если нет, то обязательно пусть удаленную родинку с корнями отправят в лабораторию. Там смогут сказать о том, какие у нее корни. Детали не помню, что это показывает, если объяснить по простому, плохая она или нет.
Мне удаляли родинку лазером. Быстро и не больно. Потом вроде как она заново выросла, я уже собралась писать завещание, съездила к врачу, сказали, все нормально. Сейчас там остался только малюсенький белый след.

После удаления нельзя было спортом 2 месяца заниматься и минимум сезон загорать.
Я пожалела, что удалила, сразу же, так как поначиталась и понаслушалась "страшных историй", сейчас рада наверное, что удалила.

Я знаю, как удалять родинку в Питере, удаляла сама. Меня интересует процесс именно в НЗ. Конечно, личные рекомендации еще лучше.)

Буду очень благодарна! Я написала в обну клинику в North Shore, в Такапуне. Даже если та самая, то имя конкретного врача будет все равно очень полезно. Мы живем в North Shore, машины у нас нет, поэтому этот район наиболее удобен. Но, конечно, качество работы клиники/врача в приоритете.

Этот доктор в Милфорде.

Dr. De Waal
486-1190
181 Shakespeare rd
info@johndewaal.co.nz

Belka, очень полезная ссылка, спасибо!) Удалим эту и обязательно займемся остальными. Лучше все же знать заранее.)

Один очень здоровый и молодой (30 лет) парень (мой коллега) решил удалить родинку на руке. Скончался через пол года в муках. Операцию делали в питере, в самой лучшей клинике.

Один очень здоровый и молодой (30 лет) парень (мой коллега) решил удалить родинку на руке. Скончался через пол года в муках. Операцию делали в питере, в самой лучшей клинике.
Спасибо, очень вовремя и очень позитивно.
Я в курсе всех опасностей, связанных с удалением родинок, но считаю, что если родинка беспокоит или мешает, ее надо как минимум показать специалисту и как максимум удалить.

Лазером удалял небось?

Какая патология родинки?
Родинки просто так не удаляют.
Когда я была в больнице в Питере, поступила женщина на операцию по гинекологии. При детальном обследовании выяснили, что у неё рак прямой кишки 4 степени. Её не оперировали. Это не значит, что гинекологи в Питере криворукие. Аналогия понятна? ;)

Насколько я знаю, не было у него проблем до этого. Здоровый был парень, удалил родинку по эстетическим соображениям (или мешала она ему, не знаю точно, но знаю что не было у него проблем с кожей). Через некоторое время родинка дала метастазы, рак появился на другой руке (так нам сказали). Суть в том что перед удалением (или после) не был сделан анализ родинки. Через пол года он умер от истощения, ничего не мог есть.

- - - Добавлено - - -

Лазером удалял небось?

Да, лазером...

Last edited:
Сейчас, по-моему, в 99% случаев удаляют им.
Мне тоже очень не нравилось, когда мне рассказывали "страшилки" до и после удаления, но meccup прав, бывают нехорошие случаи. Это значит только то, что нужно хорошо провериться.

Родинка на шее, воротник натирает ее постоянно.
К медсестре своего семейного доктора обратитесь. Родинка на "ножке"? Обычно такие родинки удаляются жидким азотом без проблем. Правда, порой необходимо несколько прижиганий.

Да, лазером...
Довольно распространенная проблема при удалением лазером - удаление злокачественной родинки.Вроде бы и удалили,а сюрприз внизу под кожей остался.Именно поэтому свою буду удалять только хирургическим методом с последующей гистологией,хотя удалять хочу исключительно в хирургических целях.

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, порядок действий, если нужно удалить родинку. Куда идти сначала, к какому врачу обращаться, какой специалист уже непосредственно занимается удалением, нужны ли какие-то анализы или тесты перед этим? Заранее всем спасибо.
Идете к GP, показываете-рассказываете, назначает вам день (при GP), приходите-удаляете, на все провсе минут 20-30, не более, стоит в районе $100 +/- , родинку отсылают на анализ, вам звонят если серьезное. Инфа из первых рук/практики.

Last edited:
Back