Украинский паспорт Vs НЗ паспорт

• Thread starter Thread starter shkolyar
  • Start date Start date
S

shkolyar

Guest
Здравствуйте!
Вопрос к украинцам, имеющим гражданство НЗ.
Недавно обменял свой старый украинский загранпаспорт на новый. Сейчас стою перед вопросом получения зеландского гражданства.
Интересует:
- насколько легальны поездки на Украину по украинскому паспорту, если ты имеешь зеландкое гражданство;
- на даный момент имею резиденство и returning visa на 2 года. Возможно ли продлить визу в украинском загранпаспорте , имея нз гражданство, по истечению 2-х лет и поставить indefenite;
- насколько просто (непросто) получить украинскую гостевую визу для украинцев-нз граждан.
Признателен за любую информацию, особенно от людей, кто непосредственно сталкивался с сей проблемой.
Зарание благодарен

как-то эта тема умерла не начавшись. Может все-таки кто-то может ответить? Не на все конечно, а вот на этот вопрос (у меня аналогичная ситуация, гражданство могу получить раньше, чем indefinite):

Originally posted by shkolyar@Jan 22 2006, 01:19 PM
- на даный момент имею резиденство и returning visa на 2 года. Возможно ли продлить визу в украинском загранпаспорте , имея нз гражданство, по истечению 2-х лет и поставить indefenite;
30990

A gde pasport menjal.
V posolstve?
A to moi tozhe konchilsja
Skolko stoit
Kak dolgo
Kuda obrashatsja?
TNX

Originally posted by shkolyar@Jan 22 2006, 12:19 PM
Здравствуйте!
Вопрос к украинцам, имеющим гражданство НЗ.
Недавно обменял свой старый украинский загранпаспорт на новый. Сейчас стою перед вопросом получения зеландского гражданства.
Интересует:
- насколько легальны поездки на Украину по украинскому паспорту, если ты имеешь зеландкое гражданство;
- насколько просто (непросто) получить украинскую гостевую визу для украинцев-нз граждан.
Признателен за любую информацию, особенно от людей, кто непосредственно сталкивался с сей проблемой.
Зарание благодарен
30990

Вот здесь есть форум, возможно там знают ответы.

Originally posted by BEZ@Jan 27 2006, 06:13 PM
A gde pasport menjal.
V posolstve?
A to moi tozhe konchilsja
Skolko stoit
Kak dolgo
Kuda obrashatsja?
TNX
31601

Ну если уж BEZ меня такое спрашивает, тогда ответа на свои вопросы мне не дождаться :(.
Паспорт менял в украинском посольстве в Австралии. Заняло около 2 месяцев, но могло быть быстрее. Мне надо было предоставить либо контракт с места работы, либо справку с учебного заведения (долго не мог взять). Стоит 105 (кажется) австралийских баксов. Для того чтобы подать, нужно скачать формы с http://www.ukremb.info/, заполнть и отослать со старым паспортом и чеком. Ещё, кажется, свидетельство о рождении... Самое противное, доставку обратно пришлось заказывать самому с Австралии с DHL, а те содрали около 80 баксов. Так что если есть другие варианты...
И всё же... Неужели никто не ездил домой по украинскому паспорту, имея в кармане зеландский???? <_<

Originally posted by Vita@Jan 27 2006, 07:09 PM
Вот здесь есть форум, возможно там знают ответы.
31608

Не нашёл ничего полезного для себя, но всё равно спасибо.
flours.gif

Ну я ездил?два раза
Только не в кармане-я его просто имел-а ездил по украинскому-просто он терерь просрочен-нз-ский даже не брал с собой
А это...
Я не понял сути проблемы

Originally posted by BEZ@Jan 27 2006, 10:11 PM
Ну я ездил?два раза
Только не в кармане-я его просто имел-а ездил по украинскому-просто он терерь просрочен-нз-ский даже не брал с собой
А это...
Я не понял сути проблемы
31651

я поясняю свою проблему.
На гражданство я могу подать в апреле, а на indefinite в декабре.
На момент декабря я уже буду иметь НЗ гражданство. Могу ли я при этом подавать на indefinite? Поставят ли мне его?

Originally posted by BEZ@Jan 27 2006, 10:11 PM
Ну я ездил?два раза
А это...
Я не понял сути проблемы
31651

Мне просто интересно, имеют ли возможность на границе проверить являюсь ли я гражданином другой страны. Ведь, если я правильно понимаю, я не имею права пользоватся украинским паспортом, имея зеландский.
И, если всё таки узнают, каковы последствия?

Только не в кармане-я его просто имел-
31651"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quote
Про карман - не поймите буквально, имел ввиду: имея его на руках.

Originally posted by shkolyar@Jan 28 2006, 12:02 AM
Мне просто интересно, имеют ли возможность на границе проверить являюсь ли я гражданином другой страны. Ведь, если я правильно понимаю, я не имею права пользоватся украинским паспортом, имея зеландский.
31690

во всех юридических отношениях с Украиной ты - гражданин Украины. До тех пор, пока ты официально не откажешься от гражданства.
Показываешь пограничнику свой укр. паспорт, у них и мыслей не будет спрашивать тебя про НЗ паспорт. Главное сам молчи.

Недавно интересовалась - читала Украинские законы...
Так вот, по закону Украина не признает второе гражданство и, если кто является гражданином другой страны - обязан сдать Украинские паспорта... Конечно, это никто и нигде не проверяет, но, если вы въехали на территорию Украины как украинский гражданин, то там вы полностью подпадаете под украинское законодательство и ваш НЗ паспорт вас ни от чего не спасет, если вы не отказались от Украинского гражданства. Он там просто не имеет никакого значения... Въехать же по НЗ паспорту вы не можете, т.к. должны открывать визу в Украину, как гражданин НЗ и там обязательно всплывет, что вы еще не сдали ваши Украинские паспорта... Сдать их можно в Украинское представительство в Австралии. На семью из 4-х человек около года назад это стоило порядка 1000 долларов, кажется НЗ. Точно не помню, т.к. решили пока не сдавать паспорта... Да и ехать в Украину нет необходимости.
Пока не слышала, чтобы что-то в этом плане поменялось...
:angry:

Мдааа.... Получается, что граждане Росии, имея зеландский пасспорт, могут спокойно, легально въехать в Украину без визы, а вот украинцам надо ныкаться, выкручиваться.... Парадокс....
huh.gif

второй паспорт при въезде в украину могут просто отобрать (честно - это из практики. Моего соседа так поймали с российским паспортом). На пароме Крым-Кавказ проверили карманы и ... 300 долларов с помощью знакомых удалось вернуть пааспорт назад. Украина не просто НЕ признает второе гражданство - оно его терпеть не может. Поэтому нигде не шепчите даже что у вас есть другой паспорт.

Спасибо всем огромное за ответы. Наверное, повременю я с зеландским пока...
Всем привет!

второй паспорт при въезде в украину могут просто отобрать (честно - это из практики. Моего соседа так поймали с российским паспортом). На пароме Крым-Кавказ проверили карманы и ... 300 долларов с помощью знакомых удалось вернуть пааспорт назад. Украина не просто НЕ признает второе гражданство - оно его терпеть не может. Поэтому нигде не шепчите даже что у вас есть другой паспорт.
Я конечно не украинец. Но поинтересуюсь из любопытства, на каком основании отбирать то будут?
То что где то с кем то что то неприятное произошло такое случается.
Но всерьез говорить про повсеместное отбирание чужих паспортов в стране где жена президента имеет два гражданства...
blink.gif

Маврикий
Ну нехай себе днти перед сном страшилок понарасказуют
Луче будут спать
sm.gif

BEZ, ты когда паспорт поменяшь (если поменяшь конечно), дай знать, будь другом
wink.gif

Back