Университеты Новой Зеландии куда подают на постградуэйт!

Astra2055

Member
Народ предлагаю делиться опытом подачи на постградуэйт в NZ University и результатами:
0. Универ
1. Профиль
2. Требования (какие доки и в каком виде нужно предъявлять)
3. Оплата
4. Длительность обучения
5. Чем закончилось?

А вы куда конкретно хотите? PhD, postdoc, research associate, lecturer?

Вар 1 - (a)В целом план действия похож во всех странах в не зависимости от вашего профиля. Если хотите делать research, то лезьте на сайты всех универов, ищите департмент по профилю и дальше координаты профессоров или иных лидеров групп по интересующей теме. Пишите им на мыло cover letter в кратце рассказывая о том кто вы и почему хотите в его лабе работу делать, немного о своих достижениях. В аттачмент CV цепляете и hope for the best, как говорится.
(b)Далее вам либо веждиво откажут, либо вообще промолчат, либо напишут, что нужно еще и назначат интервью, например, по скайпу или телефону, еслы вы не в НЗ. Ну а далее сами понимаете, все зависит от многих факторов. И только после этого можно думать о конкретных доках, про них вам тоже скажут. З/п зависит от позиции. По цифрам конкретно в НЗ не знаю.

Вар-2 Ищите на сайтах научных журналов и универов открытые позиции, там как правило и теребования подробно расписаны. Шлете им по мыло все доки до дедлайна и далее пункт 1b

с такми словами я еще не знаком "PhD, postdoc, research associate, lecturer", что они под собой подразумевают, вы в какой из этих категорий))
Вот и хотел бы увидеть универы, в которых возможны эти "PhD, postdoc, research associate, lecturer"
Есть конкретный опыт?
У меня технический профиль - инженер механик самолето- и вертолетостроения, ЗАНИМАЮТСЯ В НЗ ТАКИМИ ВЕЩАМИ?)) и в каких вузах, может это совсем не универ нужен?

Last edited:
Дровосек, а вы можете помочь заполнить студ. визу, (накидал ответы и вопросы в файлах), а тонкости всякие не знаю или может знаете, кто может помочь?
Я так понял что без IELTS можно и не соваться в эти заведения?
Спасибо!
P.S. Может, скайп?

Last edited:
с такми словами я еще не знаком "PhD, postdoc, research associate, lecturer", что они под собой подразумевают, вы в какой из этих категорий))

PhD - аспирантура-докторантура (на Западе нет кандидатов)

Postdoc - академ работа в исследованиях после PhD

Lecturer - тожт что и postdoc + чтение лекций

Research Associate - уважаемый академик, почти профессор (в России можно к доценту приравнять в натяжку)

Есть конкретный опыт?

есть, в другой области

У меня технический профиль - инженер механик самолето- и вертолетостроения, ЗАНИМАЮТСЯ В НЗ ТАКИМИ ВЕЩАМИ?)) и в каких вузах, может это совсем не универ нужен?

понятия не имею

Дровосек, а вы можете помочь заполнить студ. визу, (накидал ответы и вопросы в файлах), а тонкости всякие не знаю или может знаете, кто может помочь?

увы, нет

Я так понял что без IELTS можно и не соваться в эти заведения?

для PhD нужен, для остального нет (только если на этапе рабочей визы) ибо все что после PhD ето рабочие должности

Спасибо! P.S. Может, скайп?

Пожалуйста, не вижу смысла. Определитесь с тем, что вы видите в postgraduate training для себя.

P.S. PhD минимум 3 года, иногда с продлением до 4

Если я правильно поняла, то человек интересуется PGD, а не PHD. Это разные вещи. Postgraduate- это обучение как правило 1 год или 1,5 года на основе нашего высшего образования, Level 8. А PHD - -это доктор наук, Level 9.

Если я правильно поняла, то человек интересуется PGD, а не PHD. Это разные вещи. Postgraduate- это обучение как правило 1 год или 1,5 года на основе нашего высшего образования, Level 8. А PHD - -это доктор наук, Level 9.

Я не имею понятия о том какие уровни, вероятно и так. Как я написал выше - человеку нужно определится, что для него есть postgraduate. Т.к. PhD всегда и везде было тоже постградьюэйт, и какой-нибудь годовой курс безусловно тоже. Короче говоря, написал, что знаю :)

Если я правильно поняла
Человека невозможно правильно понять, поскольку он сам еще понимает, чего ему надо.

Если всего-навсего "приземлиться" на годик-другой на "райских островах", то, я бы сказал, обучение постградуэйт -- путь весьма затратный и хлопотный.
Это ж по серьезному учиться надо.
Один язык и "эсайменты" чего стОят!

Ежель товарисч из "мальчиков(девочек)-мажоров"... Не понравится.

Ежель сам(а)... Ну тогда интернет в руки и по университетским вебсайтам -- там все изложено доступным английским языком
Если для такого чтения мотивации или английского не хватает, тогда изучать опыт прочих старших товарисчей.
Uralochka's например :))))))))))

С тем что нужно определился:
Жить, так, чтобы меньше нервотрепки и меньше мозготерки - для этого переехать хочу, чтобы переехать нужен язык и образование:
язык IELTS, образование тоже местное. Отечественное есть- высшее, теперь нужно их корочку получить, я решил, что это какое-то образование, связанное с уже имеющимся или с опытом.
Это постградуйт, думаю, вот и задаю по нему вопросы, то, что пахать и учиться нужно - не пугает (не мажор).
Что такое "эсайменты"?

Postgraduate Diploma
Postgraduate Certificate

Это Level 8 получается. Level 9 --> Master. Level 10 --> PhD.

Поствысшее, ото да, год полного очного обучения, хотя и зависит от уже изученного и области обучения. Условия приема тоже разные в универах. Предыдущее образование, средний балл по профилирующим предметам, общий средний балл, английский (IELTS). Универ зависит от города. Если в Окленде, то стоит University of Auckland, Massey University, Auckland University of Technology. В остальные можно, но эти котируются повыше. Стоит по разному, но в среднем для местных 5-7к в год, для не местных может в районе 23-25к быть. Еще зависит от того зачем учиться. Если просто, чтобы было, то сойдет и любой универ и успеваемость. Если дальше продолжать учиться, после поствысшего, то надо много работать, чтобы были хорошие оценки. В University of Auckland на Master's нужен средний по профилирующим А- , и В+ общий. В других B+ для обоих средних. Ну и места в University of Auckland ограничены относительно сильно на этот уровень, по сравнению с другими универами, да и берут они в основном своих студентов, а не со стороны. Так что для этого уровня проще, пожалуй, ехать в Австралию. В Massey University и Auckland University of Technology проще. А если не местный студент, то поступить проблем в принципе нет, только плати. :rolleyes:

Как обычно, по делу никто не ответил, только пофлудить вылезли, да ещё и на личности перешли...
Взрослые люди сами разберутся как и что им отвечать, без нотаций из Саратова.

Back