UPS потерял наши паспорта

xcoder

Member
Сабж. Что-то должно было случиться, и вот в одном шагу от блустикеров наши паспорта внезапно пропадают. Занятно что последний физический скан был в Stansted, UK в то время как сайт три дня спокойно врал что пакет уже в Лондоне out for delivery. В четверг когда уже надоело ждать и я съездил в УПС разбираться, тут всё и всплыло.
Пока неясно, просто ли затерялось или всё же спёрли. Есть опасения т.к. совспадение странное - два прошлых раза упс отработал на ура и доставил всё за сутки. Но там были просто бумаги, а тут паспорта и данные кредитки. Я чтобы было заметнее всегда описывал содержимое на конверте (Migrant Levy and Passports for SMC application ###), вполне могли подумать что там кэш.
Если повезёт, то всего-то за 10 бизнес дней паспорта найдут и доставят. А если нет - то мы конечно получим компенсацию в виде извинений и возможно даже рефунд за отправку! Косвенные потери никого не волнуют, ведь объявленная стоимость письма 0 долларов. Похожая история:
If Your UPS Package Falls Through The Cracks, It’s Up To You To Notice – The Consumerist
Тому челу в итоге повезло и его посылка дошла до адресата, так что ещё надеемся на лучшее. А вообще гугль на UPS lost my passport выдаёт на порядок больше результатов, чем такой же запрос для DHL или Fedex. Делаем выводы.

Забыл спросить - может кто терял посылки в UPS? Находили потом?

А вообще гугль на UPS lost my passport выдаёт на порядок больше результатов, чем такой же запрос для DHL или Fedex. Делаем выводы.

Это скорее всего потому, что ими вобще пользуются реже. Надеюсь у вас всё найдут...

А если нет - то мы конечно получим компенсацию в виде извинений и возможно даже рефунд за отправку! Косвенные потери никого не волнуют, ведь объявленная стоимость письма 0 долларов.

Имея некоторый опыт работы с судебными разбирательствами в РФ по ЗоЗПП части могу сказать, что это будет сильно зависит от судьи. Разные судьи в похожих делах могут диаметрально противоположные решения выносить.

Имея некоторый опыт работы с судебными разбирательствами в РФ по ЗоЗПП части могу сказать, что это будет сильно зависит от судьи. Разные судьи в похожих делах могут диаметрально противоположные решения выносить.
Судиться некогда, на работу не успею 🙂 Да и не ясно с кем - локальный офис это ведь по сути ретейлеры, с них взятки гладки, т.к. косяк в Британии произошёл. Если не найдут, то будем делать новые паспорта и хорошо думать как их отправлять. Может безопаснее и не сильно дороже будет знакомой инсайдерше купить полёт Лондон-Минск-Лондон =)

А я бы сгонял "Веллингтон - Минск - Лондон - Минск - Веллингтон". Не вариант? 🙂
В Британию виза нужна. Про Веллингтон не совсем понял, я сам ещё в Минске. =)

Судиться некогда, на работу не успею 🙂 Да и не ясно с кем - локальный офис это ведь по сути ретейлеры, с них взятки гладки, т.к. косяк в Британии произошёл. Если не найдут, то будем делать новые паспорта и хорошо думать как их отправлять. Может безопаснее и не сильно дороже будет знакомой инсайдерше купить полёт Лондон-Минск-Лондон =)
Если это в Белорусии то не уверен какие там законы, но учитывая то, что договор на оказание услуги был заключён именно с локальным представительством UPS, то на них обычно и подают.

по делу - я посоветовала бы DHL(ом) пользоватться в след.раз.
Их услуги в Минске в похожей ситуации меня очень впечатлили.

Last edited by a moderator:
В Британию виза нужна.

Не нужна. Просите своего офицера передать кейс в московский офис. Они его передают электронно после оплаты всех фисов. Потом зволни в Москвовский офис объясняете ситууацию ,что им кейс ваш передадут, держите с ними связь и высывлаете им паспорта DHLом c заобром и доставкой обратно в Минск, либо сами туда едете.
Я так делал, так как у меня дело рассматривали в Черче, а сам я был в России, а из россии паспорта вообще нельзя никуда отправлять (странно что из Белоруссии можно)

Паспорта нашлись! По крайней мере офицер говорит что получил их. А ещё он говорит, что в письме не оказалось мигрант леви, которое я определённо туда ложил. Воры? Ну и трекинг по прежнему показывает лабуду.
А по делу - я посоветовала бы DHL(ом) пользоватться в след.раз.
Их услуги в Минске в похожей ситуации меня очень впечатлили.
Спасибо за совет, с UPS я завязал всерьёз и надолго, несмотря на два успешных раза и на то, что нашли. А DHL я не стал юзать т.к. из NZQA обратный пакет черзе dhl был missorted в тайланд, где провалялся ещё лишнюю неделю. Но таки доставили, да.

А у меня веллингтонский бранч потерял апликейшн + мой паспорт вот... Позвонил узнать через неделю как лично занёс и закинул к ним в ящик о прогрессе, сказали, что заявка вообще не зарегистрирована и никаких документов нет :-S
Жесть. Если бы мой апликейшн посеяли, пришлось бы вечность его восстанавливать, но у тебя как минимум инглиша/медицины точно не было. Может вообще просто лежит в очереди и ещё в обработку не приняли? Велингтонский бранч кажется всегда нагружен под завязку.

тема серьезная- про потерянные паспорта! Даже если их уже нашли, кому-то может пригодится информация

тема серьезная- про потерянные паспорта! Даже если их уже нашли, кому-то может пригодится информация
Мораль сей басни такова - если UPS посеял вашу посылку, в первую очередь свяжитесь с получателем.
Тут выяснил у одного пакистанца, товарища по несчастью офицеру, что он (офицер) был в отпуске, т.е. не факт что он проверял наличие паспортов. Непременно напишу, когда получу их обратно на руки.

Если кто следит за темой. Вчера вклеили визы и выслали паспорта обратно (DHL). Ждём под новогоднюю ёлку =)

Получили паспорта с визами 5 января. Ждите новых пациентов в скором времени 🙂))

Ну, поздравления, земляк 🙂. А в скором времени - это когда?

Ну, поздравления, земляк 🙂. А в скором времени - это когда?
Спасибо 🙂 20 января прилетаю в Окленд и первый день сплю. Неделю живу у друзей, 28 числа лечу в Данедин на работку

Спасибо 🙂 20 января прилетаю в Окленд и первый день сплю. Неделю живу у друзей, 28 числа лечу в Данедин на работку

А подарки/посылки землякам будут или таки обойдемся? :squir:

Хмм... не смотря на все усилия врачей INZ , пациент остался жив. Ничего не поделаешь, придется приехать...

Back