Юриспруденция

alpine11

New member
Приветствую, форумчане.
У меня созрел вопрос. Сейчас учусь на втором курсе юрфака, но об эвакуации из рашки начал думать заранее. По поводу юристов информации не нашел толком.
Если после окончания вуза ехать в НЗ, то реально ли найти работу с российским юридическим образованием?
Если нет, то какие варианты можете подсказать?

Спасибо за понимание, жду ваших советов.

Мне кажется, этот вопрос уже обсуждался тут не единожды.
Кратко: российское юридическое образование тут никого не интересует, система тут абсолютно другая. Язык должен быть отличным, чтобы быть юристом.

...Кратко: российское юридическое образование тут никого не интересует, система тут абсолютно другая. Язык должен быть отличным, чтобы быть юристом.

"Красиво излагает - учитесь, Киса!" (с) Остап Бендер

Кратко: российское юридическое образование тут никого не интересует, система тут абсолютно другая. Язык должен быть отличным, чтобы быть юристом.

насчет языка соглашусь, но вот удивительно знаю случай когда человека взяли работать с российским юридическим образованием, ну естественно пришлось изучать местные вещи в процессе. Верю что это уникальный случай.

насчет языка соглашусь, но вот удивительно знаю случай когда человека взяли работать с российским юридическим образованием, ну естественно пришлось изучать местные вещи в процессе. Верю что это уникальный случай.

Даже интересно стало...

Осмелюсь предположить, что вакансия была достаточно специфическая, хотя по-любому трудно представить.
Также предполагаю, что это был не выпускник российского вуза, а специалист с опытом. И не исключаю, что опыт касался международного права.

А вообще чудеса случаются, хотя не все со мной согласятся :)

А вообще чудеса случаются, хотя не все со мной согласятся :)

Новый год - это такое время, когда случаются разные чудеса.

Может человек Римское право сдал недавно и понял теперь что могуч?
Или еще драматичнее, сессию завалил и теперь срочно варианты нужны.

А вам бы все поржать :old:

Сейчас учусь на втором курсе юрфака...Если после окончания вуза ехать в НЗ, то реально ли найти работу с российским юридическим образованием?
Если нет, то какие варианты можете подсказать?

Абсолютно согласна с Задирой, и еще -"реально ли после окончания ВУЗа в РФ найти тут работу"- Ваше "окончание" не придвидется на ближайшие 4года, как я понимаю- о чем разговор вообще? Нострадамусов на форуме, как я подозреваю, нет, а за 4года все может кардинально поменяться (включая списки востребованных професий, законы, политики иммиграционной службы/визовoго режимa etc).

Но по текущим трендам если судить то для иммиграции образование юриста весьма беспреспективно. Исключения только подтверждают это правило...

После окончания российского вуза можно приехать учиться на Master of Law (два года), найти работу, подать на рабочую визу, через два года работы подать на резиденство.

Кстати, в Австралии юристы в short листе.

Помню, когда-то одна знакомая училась тут на юриста, в Окланд Юни, так даже её супруг говорил, что после каждого семестра требуется курс реабилитации :). Насколько я знаю, это действительно ТЯЖЕЛО. Язык у неё был perfect. Неплохо зная систему обучения тут, мне трудно представить, что кто-то приехал вот так вот из России и стал тут учиться на Masters на юрфаке... Интересно, такие тут есть? Хотя про чудеса я уже говорил - бывают чудеса-то...

А вообще Катя очень правильно сказала - чего воду заранее баламутить?! :)

А вообще Катя очень правильно сказала - чего воду заранее баламутить?! :)

понятно чего баламутить - лучше бросить на втором курсе, чем на 5ом :)

понятно чего баламутить - лучше бросить на втором курсе, чем на 5ом :)

Универ я все же закончу, т.к. учиться мне осталось всего 2,5 года. Все равно что бы уехать туда переучиваться нужны деньги, и причем не малые. А то что я заранее начал об этом думать, я думаю это даже хорошо)))

Всем спасибо за ответы!!!

Универ я все же закончу, т.к. учиться мне осталось всего 2,5 года. Все равно что бы уехать туда переучиваться нужны деньги, и причем не малые. А то что я заранее начал об этом думать, я думаю это даже хорошо)))

Всем спасибо за ответы!!!

Молодец, уважаю! :)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В продолжении темы хотел спросить: я юрист, закончил бакалавриат и магистратуру в Ташкенте (Узбекистан), владею английским языком довольно неплохо, собираюсь подтянуть язык и готовиться на сдачу экзамена по IELTS. Опыт работы более 7_ми лет по специальности как в государственных органах, так и в частной сфере, также имеется опыт преподавательской работы. Собираюсь поехать работать и/или учиться в Новую Зеландию. Подскажите, если можно, есть ли варианты scholarsiphs по юридической линии? Возможно ли найти работу по специальности без дополнительного обучения? Если нет, то какие возможности для дополнительной работы есть у студентов в период обучения? Какой минимальный резервный капитал нужно иметь с собой при въезде?
Заранее благодарю

Подскажите, если можно, есть ли варианты scholarsiphs по юридической линии?
Тут и по остальным-то линиям проблема со стипендиями, особенно для иностранцев. Но вы, конечно, поищите, вдруг найдёте.
Возможно ли найти работу по специальности без дополнительного обучения?
Как вы сами это себе представляете - юристом в совместную узбекистанско-новозеландскую компанию?
Если нет, то какие возможности для дополнительной работы есть у студентов в период обучения?
Смотря на какой программе и как учиться. Теоретически можно тьютором, но это надо очень хорошо себя зарекомендовать. Или интерном, если возьмут опять же (это не работа, но иногда платят). А в остальном - всякий неквалифицированный труд, в Макдональдсе в общем, если по конкурсу пройдёте. И это наверняка скажется на учёбе, а она здесь весьма напряжённая.
Какой минимальный резервный капитал нужно иметь с собой при въезде?
Стоимость обучения на срок обучения + расходы на проживание. INZ требует показывать 15 тысяч на год, но в реальности понадобится больше.
PS: я не юрист, если что.

Last edited:
Спасибо за ответ! Я имел ввиду юристом в новозеландскую компанию. Примут ли без дополнительного диплома Новой Зеландии? Я планировал part-time, поэтому, теоретически времени для работы должно хватать. То есть реально нужно иметь где-то 20 000 на год?

Спасибо за ответ! Я имел ввиду юристом в новозеландскую компанию. Примут ли без дополнительного диплома Новой Зеландии? Я планировал part-time, поэтому, теоретически времени для работы должно хватать. То есть реально нужно иметь где-то 20 000 на год?
Студенческую визу дают только на full-time обучение, и только обучение будет стоить где-то 20 000 на год, так что ориентируйтесь скорее на 40 000

Почитайте форум, тогда вам будет проще задавать осмысленные вопросы.
Part-time - это о работе, а не учёбе. Студенту можно работать до 20 часов в неделю.
20 тысяч - это если без учёта платы за обучение, и то, возможно, маловато будет.

Back