Уровень жизни

Как это Франция на первое место попала? 🙂

Ну стоит отметить, что рейтинг этот вообще странный, как минимум. Даже общий бал считается не совсем понятно, не получается среднее арифметическое.

Есть еще такой. Но за 2009 год.

Last edited:
Еще бы хорошо среднюю продолжительность жизни внести, на мой взгляд.
Мне тоже странным кажется, я не знаю, как рейтинги составляют....но, например, "культура и развлечения" - Швейцария - 86, Италия - 85? Интересно 🙂
Или "окружающая среда" ( экология, я так понимаю) : Германия -83, Латвия - 86. И Новая Зеландия - 77. Не пойму 🙂

Вот этот больше на правду похож, мне кажется. Мне всегда думалось, что Скандинавия должна быть в первых рядах.

Да, на мой взгляд тоже, этот кажется более реалистичным. НЗ тут на 10м месте. А Россия гордо на 69, уступает совсем чуть чуть Тунису и Гватемале.
А любители Белорусси не оценят, она на 85м месте. Однозначно список будет раскритикован. 🙂

Монако тоже, 26-29 место 🙂 Ну если уж современное княжество Монако не живет хорошо! 🙂 Граждан - 10 человек, проблемы плана - где припарковать яхту!

Ну стоит отметить, что рейтинг этот вообще странный, как минимум. .

буллщитный этот рейтинг
кто, откуда и каким макаром эти цифры придумывал - непонятно...

Обновили рейтинги на 2010 год. 🙂 Новая Зеландия поднялась с 10го места на 5е. Россия с 69го на 63е. Ликуй страна! 🙂

ага, выбираем колоночку эдюкейшн и смотрим, что из все стран Зеландия каким-то боком вылезла на первое место... это чем же тут эдюкейшн так крут?

ага, выбираем колоночку эдюкейшн и смотрим, что из все стран Зеландия каким-то боком вылезла на первое место... это чем же тут эдюкейшн так крут?

а с другой стороны, почему нет?
ИМХО, не худший показатель соотношения цена/качество/прикладная ценность. ( ну если о "верхнем" образовании говорим)...может еще и комфортность обучения..

Согласен - чушь!
главное Белорусия по образованию 23, А Россия 38 между Уругваем и Аргентиной !!!

Тайвань - вот ОН научный центр - 7 место, а США со своей "силикон валлей" - 9 !!!

чушь полнейшая. Для НЗ 5е место это высоковато, ИМХО - НЗ должна замыкать первую десятку.

Да там много таких спорных моментов. 🙂 Списки подобные вообще всегда, как минимум, спорны.
Может и правда за сочетание цена/качество. 🙂

А в чем соль-то, хотим на первое место? Ну и зачем это нужно, и так ясно что НЗ достойная страна а ваше личное благополучие от этого рейтинга мало зависит. Радуйтесь что не последнее

Back