условия иммиграции

в прошлом году у филипинцев, которые работают со мной в литейке, подлошел срок продления визы
все они подали документы и всем (100%) иммигрэйшн дало отказ
основание - много местных без работы
и офицерам в иммигрэйшн было все равно, что для того, чтобы натренировать работника, нужно оч много времени
в итоге босс встречался лично с премьер министром и пожаловался на то, что иммигрэйшн мешает работать одному из крупных экспортеров и налогоплательщиков страны
только после этого (все формальности как то объявления в газетах и письма в верк и инкам были еще раз соблюдены) дела филипинцев были пересмотрены и рабочие визы были продлены на год

Перегибы на местах.
Видите, даже в вашем случае дали визы (потому как тут говорить про 100%?). А у нас так вообще никто не пострадал.

cписок - панацея
если профессия не из списка, то с вероятностью близкой к 100% рабочую визу не оформят
и все остальные 125 баллов идут лесом

Не соглашусь. Примеров масса. Другой вопрос - найти работу в условиях большой конкуренции. Это вообще дургая тема.
Еще можно учиться на какую либо специальность (не обязательно из списка) хотя бы год. Undergraduate или Postgraduate. Главное, чтобы полученное образование приносило баллы по Skilled (то есть образование от Level 4 и выше). После этого дается рабочая виза для поисков работы. А после уже без головняка виза продлевается при наличии контракта.

Ну, моя контора нанимала и нанимает "неместных" без всякого головняка. Процедура эта стандартная, бегать и упарываться доказывать что вы не нашли киви на это место совершенно не приходится.
Контора имеет Approval in principle нанимать нерезидентов?

можете соглашаться, можете не соглашаться, да только не все так просто
сколько виз лично вы получили?

Смотря в какую страну. 🙂 Виз в паспорте в целом много, новозеландских из них пока нет. Только не надо говорить, что "вот и молчи тогда". 🙂
Я в курсе, что не все так просто. В курсе иммиграционного процесса не по наслышке. Хоть и не для себя, но для близких людей, проходили. Знаю, что компании нужно делать, чтобы взять работника не с приоритетной специальностью и в курсе, что не каждой компании это надо. Пишу лишь факты. Если есть возможность оспорить или опровергнуть другими фактами, пожалуйста. 🙂

Смотря в какую страну. 🙂 Виз в паспорте в целом много, новозеландских из них пока нет.

да вообще в форуме про зеландию разговор

Только не надо говорить, что "вот и молчи тогда". 🙂

не, не скажу

Знаю, что компании нужно делать, чтобы взять работника не с приоритетной специальностью и в курсе, что не каждой компании это надо. Пишу лишь факты. Если есть возможность оспорить или опровергнуть другими фактами, пожалуйста. 🙂

а факт в том, что специальность из списка предохраняет от головняка при получении рабочей визы
панацея то бишь
не из "списка" гарантирует головняк (да, все решабельно, безусловно)

а факт в том, что специальность из списка предохраняет от головняка при получении рабочей визы
панацея то бишь
не из "списка" гарантирует головняк (да, все решабельно, безусловно)

Тут согласен. Только даже при востребованной специальности нет гарантий на то, что найдешь работадателя за отведенный срок. Следовательно - не панацея. Потому как "панацея - решение ВСЕХ проблем." 🙂

Back