Ужить кошку с собакой

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
K

Krikosha

Guest
Ну вот и я добралась до этого раздела.
Жил-был у нас котик, и параллельно были разговоры про собачку. Теперь завелась и собачка, но пока совсем не получается их ужить вместе.
Посоветуйте, у кого был реальный успешный опыт как их приучить друг к другу. Уровень проблемы на данный момент - как только кот начинает бежать - у собаки включается рефлекс догнать, и в этот момент она совершенно не реагирует на попытки остановить. У кота же, после первого опыта догонялок, убежать - это единственное желание при виде собаки. Оба животных - индорно-аутдорные, поэтому держать одного внутри, а другого снаружи - получается несправедливо, тк оба хотят ласки и внимания хозяев. Пожалуй, главный вопрос - как остановить собаку?

А что за порода собаки?
У нас наоборот было, к взрослой собаке-флегматику подселили котенка. Потом собакин всех кошек трогательно и нежно любил и вылизывал.
И что пес делает после того, как догонит?

лабрадор, и она подселилась к нам из семьи. где хорошо уживалась с 4мя котами. Полное недоумение!(

Что она делает когда догонит я не знаю, первый раз она его догнала когда он спрятался в гардеробной, но пока мы добежали туда, то она уже повернулась на наши вопли и топот. А второй раз она его догоняла когда он побежал по саду, но он в конце впрыгнул на забор и перепрыгнул к соседям.

Перво-наперво!!!! , ОБСТРЕГИТЕ когти кошке - ВСЕ!!! (на всякий пожарный).
Второе - не вмешивайтесь после этого в их отношения. Они сами разберутся с иерархией, кто главный, а кто второй.
Знаю случай, когда к кошке(коту) подселили собаку. При приходе владельцев домой, кошак сидел на шкафу со вздыбленной шерстью и каждый раз ОРАЛ дурниной- УБИВАЮТ!!! ПОМОГИТЕ!!!...
Раз владельцы пришли домой в неурочное время и застали собаку и кошку, мирно спящими в ОБНИМКУ на диване!:squir:
После ЭТОГО фиаско, показательные выступления двух КЛОУНОВ закончились, раз и навсегда... Увы...
Что есть маленько ЖАЛЬ - такой "пэформентс" был потерян безвозвратно...

Back