В ITA затребовали Full NZQA assessment (в EOI не требовался)

Andthony

Banned
Кажется странная ситуация у меня сложилась с ITA. Вуз в списке. EOI зааппрувили без требования IQA от NZQA. А в ITA вдруг его затребовали. Такое вообще в здравом уме возможно?
EOI мне эссессил один офицер, а ITA подписал другой. Быть может этот другой просто не посмотрел что вуз в списке, и что для EOI я никакого IQA не подавал?
Предположим даже что я делаю этот Full NZQA assessment (IQA). Сам пакет ITA шёл почти 4 недели. На подтверждение дипломов уйдёт месяца два-три минимум. И в четырёхмесячный срок уже можно и не уложиться.
Что посоветуют корифеи? Писать на Skilled Migrant Team?

Кажется странная ситуация у меня сложилась с ITA. Вуз в списке. EOI зааппрувили без требования IQA от NZQA. А в ITA вдруг его затребовали. Такое вообще в здравом уме возможно?
EOI мне эссессил один офицер, а ITA подписал другой. Быть может этот другой просто не посмотрел что вуз в списке, и что для EOI я никакого IQA не подавал?
Предположим даже что я делаю этот Full NZQA assessment (IQA). Сам пакет ITA шёл почти 4 недели. На подтверждение дипломов уйдёт месяца два-три минимум. И в четырёхмесячный срок уже можно и не уложиться.
Что посоветуют корифеи? Писать на Skilled Migrant Team?

Ну написать полюбому надо. Они сами в ИТА просят информировать их если вы не укладываетесь в сроки по какой-то причине. И в любом случае попросить прокомментировать

Ну написать полюбому надо.
Видимо да. Пишу...

Быть может, ситуёвину можно частично списать на то, что я клэймлю бонус пойнты за образование в области absolute skill shortage (по линии University Lecturer), и оно должно быть как минимум Level 9 (т. е. магистр или кандидат). Но у меня так и есть — полноценный магистр, полученный после бакалавра. И офицер, рассматривавший EOI, начислил полагающиеся 55 баллов безо всякого NZQA.

Я бы наверно отнёсся к этому философски: не поднимал бы тему, а отослал бы так и разжевал бы им всё в cover letter, но вот такой листочек, вложенный под чеклист, меня заставил-таки тему поднять:

140920103249.jpg

При подаче EOI все подтверждающие документы не требуются. Их запрашивают при дальнейшем рассмотрении.

Я бы написал разъяснение, что по правилам сертификация не требуется (если вы в этом уверены на 100%). И в качестве причины указать, что вуз в списке, и что в EOI так и было указано. И запросил бы прислать подтверждение, если им в дополнение к этим условиям все равно требуется сертификация. Там и будет видно - ошибка это или они действительно хотят сертификацию. Если написать офицеру, рассматривающему ваше дело, по имейлу, то вопрос можно решить за 1-2 дня. Может быть у них есть резонные основания запросить сертификацию, и вы о них не знаете.

Мне лично кажется, что в данном случае вы "exempt" от сертификации. То есть присутствие образовательного заведения в списке является эквивалентом сертификации.

Last edited:
Вроде бы у кого то была такая же ситуация не так давно. Человек написал в Скиллд Мигрант Тим запрос, там признали ошибку. Надо по форуму поискать.

Вот только думаю, кому писать: офицеру, который рассматривал EOI (и подавал другим офицерам запрос на выпуск ITA), или на общее мыло SM. С одной стороны, офицер EOI тут ни при чём (не он выпускал ITA, не его ошибка), с другой стороны через него может быстрее вопрос решится 😕

Видимо да. Пишу...

Быть может, ситуёвину можно частично списать на то, что я клэймлю бонус пойнты за образование в области absolute skill shortage (по линии University Lecturer), и оно должно быть как минимум Level 9 (т. е. магистр или кандидат). Но у меня так и есть — полноценный магистр, полученный после бакалавра. И офицер, рассматривавший EOI, начислил полагающиеся 55 баллов безо всякого NZQA.

Я бы наверно отнёсся к этому философски: не поднимал бы тему, а отослал бы так и разжевал бы им всё в cover letter, но вот такой листочек, вложенный под чеклист, меня заставил-таки тему поднять:

View attachment 1332

у меня диплом тоже в LTSSL но такого листочка нет. ВУЗ в списке признанных, вопросов пока нет. Напишите, ошибка м. быть. Напишите письмо - я в процессе оформления списывался - достаточно шустро отвечали на вопросы

Вот только думаю, кому писать: офицеру, который рассматривал EOI (и подавал другим офицерам запрос на выпуск ITA), или на общее мыло SM. С одной стороны, офицер EOI тут ни при чём (не он выпускал ITA, не его ошибка), с другой стороны через него может быстрее вопрос решится 😕

я писал на мыло тому кто занимался оценкой EOI

Ну что, всем спасибо за советы. Написал EOI-офицеру, получил ответ 🙂.

В постах выше я забыл указать основного «слона» возникшей проблемы. Слон этот весьма избитый — переименование вуза.

Офицер написал что если в моём дипломе хоть где-то указано старое название вуза (а оно указано в сноске о его переименовании), то диплом могут засчитать без NZQA. Вобщем, поступаем как и планировалось: спокойно подаём без NZQA, и в письме разжёвываем ситуёвину с названиями.

И, между делом, решил попробовать долбануть с другого фланга, вот таким письмом в саппорт. Вдруг прислушаются, да ещё и к моменту когда я отошлю доки 🙂

Dear Sir or Madam:

I am writing to try to encourage Immigration New Zealand to make the following amendment in the List of Qualifications Exempt from Assessment:

'State academy of Oil and Gas' should be 'Gubkin Russian State University of Oil and Gas'.

I graduated from the university in 2002 and I confirm that it was renamed as quoted above back on August 28, 1998 by the order no. 2266 of the Russian Federation Ministry of General and Higher Education. So, the title in the List has been outdated for 12 years now. For more information about the university please refer to Our University | University of Oil and Gas

The outdated List entry may delay or even prevent the degrees obtained in the university from being regarded as exempt from NZQA assessment.

Should you seek any additional information regarding the issue please do not hesitate to contact me.

Thank you in advance for your attention.

Yours faithfully,
N N.

Вроде бы у кого то была такая же ситуация не так давно. Человек написал в Скиллд Мигрант Тим запрос, там признали ошибку. Надо по форуму поискать.

У меня было - написал на общий адрес для вопросов, они сфорвардили офицеру рассматривающему EOI - разобрались.
При отправке ITA - распечатайте переписку ...

Back