В какой уровень NZQA оценивает диплом кандидата наук — 9 или 10?

Andthony

Banned
Тут указано что 9 или 10. Хотелось бы знать поточнее 🙂. Кто подтверждал диплом кандидата в NZQA, отзовитесь плиз.

P. S. Подозреваю, что это может зависеть от того, какой диплом был предыдущим: специалист или магистр. Поэтому если дали 10, прошу уточнить этот момент.

Last edited:
Кашдидат -- 9,
Доктор - 10

Вариантов нет -- у них абсолютно четкая по этим вопросам инструкция.

Лично меня этот вопрос касался уже довольно давно.

Инструкцию видел/читал своими глазами в руках университетского оффисера, заведующего приемом иностранных студентов на постградуэйт.
Насчет свободного доступа... Не уверен.

Привет всем,

моя инфа будет наверное не для всех релевантна, так сказать, (я учился "у нас" и "за границей") но всё-же по теме ветки.

Итак, сегодня получил пакет из овеянной славой организации NZQA с признанием моих квалификаций.

1. Диплом специалиста с отличием, преподавателя химии, 5 лет full time в Украине: Assessment Outcome - A qualification at Level 8 (480 credits)
2. Докторат в химии (получен в Польше, соответствует PhD): Assessment Outcome - A qualification at Level 10

Уровень нашего русского кандидата при подаче на Резиденство - level 10. То же самое для докторов. Но это только для визовых дел.

Да, это точно. Даже если Вы доктор наук - баллов дадут такое же количество как для кандидата и более того все это только при резиденстких визах. В "импортных" вузах не очень то захотят Вас увидеть в качестве лектора, например, с нашей кандидатской степенью 🙁.

Back