В НЗ на 3-4 дня

Anomalia

Member
Дорогие Люди!
Хоче мотануть в НЗ на несколько дней в воскресенье, билеты, правда, еще не купила, т.к. толком не решила, куда бы податься. Просто хочется немного развеяться (в меру), почувствовать очень-зиму наконец, а то это вечное лето уже надоело. Пара теплых курток уже 5 лет в шкафу висит, вот решила проветрить их.

Посоветуйте, куда бы поехать, отдохнуть от нашей глуши. Я вот думаю, может в ЧЧ? Как там сейчас, очень холодно? Какая дневная-ночная (субъективная) температура и влажность, что вы там сейчас носите? Что там можно сейчас интересного поделать-посмотреть с понедельника по четверг? Или может Ротаруа? Или Таупо? Или на север? Времени, конечно, мало, но так получилось...

Заранее гранд мерси.

Ну на севере ты зимы точно не почувствуешь
sm.gif
В Окленде вечная осень. Если уж хочется теплые куртки надеть от только на снега надо: Руапеху - на Северном, Мт.Кук - на Южном. И где-то там еще есть горнолыжные курорты
sm.gif

Лыжи - это супер, всегда хотела, но йеквипмента нету. Даже штанов подходящих нет, а покупать новые шмотки на три дня неохота. Или там казенные выдают?

там все захарить можно
sm.gif
ну в прокат взять
sm.gif

цены прошлого года:

passes.jpg

lessons.jpg

rent.jpg

Anomalia , извините а не подскажите как вас туда занесло? Как живется вам на острове 8х8 километров?
Правда очень интересно, расскажите а?

Ну вы прямо сказали, 8х8! Тут от силы 5 на 6. А уж вопрос о том, как нас сюда занесло, я сама задаю себе каждый день 🙂 Вот сестра моя с мамой уже новозеландские гражданинки, а мы все островитяничаем. Так уж получилось, куда распредили нас судьба, туда и поехали. Муж, правда, сейчас в России. Надоело ему тут. А я вроде как в заложницах 🙂

Вы мне лучше про ЧЧ расскажите. Что из одежды брать?

Вы мне лучше про ЧЧ расскажите. Что из одежды брать?
[/quote]

В ЧЧ днем тепленько, достаточно свитерка нормального, а вот вечером после 6, уже мерзло.... тут и минус 2 было утром.... проснулись, а тут такое!
Я хожу в футболке, а сверху русский пуховичек коротенький, обыкновенные штаны "без начеса", и и простая обувь даже летняя, мне тепло! так что я думаю просто взять пару свитеров и куртейку и теплые носочки на всякий случай этого будет достаточно
rolleyes.gif

3 - 4 дня маловато конечно.....
День как миниум городу уделить....музей, ботаник гарден......артгалерея.....НьюБрайтон.....Гондола......
Хамнер-Спринь - горячие источники....а какова природа ! Акароа - французкий форт
Лыжные базы....Мант-Кук Там кстати русские бизнес держат.....Квинстаун (тарзанка, прогулка на пароходе - ровеснике Титаника, кстати построенном на той же судоверфи) ...мир фиордов..... Данидин(колония королевских альбатросов (а какой там музей!, даже два)......Омару с колонией голубых пингвинов
Прогулка на воздушном шаре.......( неуверен с сезоном)
Прогулка по ледникам на западном побережье....(облет на вертолете-самолете)
Два маршрута по железной дороге альпийская и в Кайкуру.....
Корче - начни с посещения визитор-центра на площади (буклеты с маршрутами).....от-туда и начало множества автобусных экскурсий.....Год назад там русская декушка из Прибалтики работала....сейчас не знаю
В любом случае - добро пожаловать в славный город Крайсчерч и приятного отдыха !

Ага, понятно, записала, "музей, ботанический сад, худ галерея". По шарам тоже запрос послала. А что такое Нью-Брайтон?

Если мы про одних и тех же русских говорим, которые в Твайзеле, то они уже бизнес продали, я Владу писала. Переезжать, вроде как, собрались. А больше там делать нечего. Остальное в вашем списке я передала несколько лет назад, когда по Зеландовке две недели катались. Даже дайверили во фиордах. Сначал думала, что точно от воспаления легких помру по возвращинии, но как ни странно, даже не чихнула. Хотя вода была градусов 5-6, и в одних и тех же мокрых костюмах цеоый день в открытой лодке - в воду да из воды. Только кржку кипятка за шиворот шварк, и вроде как жить легче.

Вот только про Нью-Васюки, т.е. Брайтон хотелось бы узнать 🙂

Набережная океана......
Пляж....народ на серфингах катается
Мачты покувыркаться....мост в никуда...кафешка с библиотекой при нем......
торговый центр, куча баров-ресторанов....посещаемое в общем туристами место....

Вот только про Нью-Васюки, т.е. Брайтон хотелось бы узнать 🙂

Да на самом деле там нечего делать-то особенно зимой.
Ну пройтись по пирсу и обратно... И это при том, что с очень большой вероятностью будет дуть сильный ветер (он на Брайтоне почти всегда).
Еще как-то с этого пирса народ повадился рыбку ловить (ну и разделывать ее тут же - прямо под ногами у проходящих). Так что валялись там рыбьи кишки
blink.gif
Чайки, конечно же, эти кишки утаскивали, но все равно было весьма неаккуратненько. Но вроде как рыбакам хотели запретить ловлю с пирса.

Библиотека - так себе...

Океан вы и так видели... Купаться (или на серфинге кататься) - не самое лучшее время.

Back