В поддержку отдельной велодорожки в Dunedin

xcoder

Member
Опрос общественного мнения на тему выделенных велодорожек в Данидине, на т.н. one-ways (две односторонние "магистрали"), вместо нынешних, которые нарисованы краской.
Take Action on the One Ways - New Zealand
Велолюбители из других городов тоже могут высказаться в поддержку проекта (или раскритиковать)
Я проголосовал за вариант с одной two-ways велодорожкой. Если делать на каждой улице, то будет туго с парковкой для автомобилей.

Я поддержал, но как Оклендец.
Но 2Way хороши, если есть и внутреннее разделение полос. И если пешеходов/роллеров там не будет.
В противном случае мое мнение - будет очень неудобно там ездить. А если два шоссера на встречных направлениях столкнуться со встречной скоростью 80 км/ч, мало никому не покажется.

Не, это очень оптимистично 80+80. Я имел ввиду 40+40. Но это тоже не мало.
Встречная скорость - это уже сумма двух скоростей, на сколько знаю.

Оба проекта лучше чем то что есть сейчас. Но при всем моем уважении, планы превратить Днд в велосипедный город обречены. Все спальные районы на холмах/за холмами, и это быстро отбивает желание ездить на велике на работу. Вот лучше бы для эксперимента сделали пару подъёмников и оценили насколько бы увеличился велопоток :)

Не в качестве флуда, но что-бы у людей ошибка не отложилась в голове.
В этом контексте скложение скоростей не имеет смысла. Каждый велосипедист получит повреждений на 80км\ч
Законы Ньютона.

Back