В помощь начинающему куроводу

LanaW

Active member
Желание завести кур зрело во мне несколько лет и вот, наконец-то, оно осуществилось!
Перед тем, как завести кур, я перечитала множество полезной информации и составила свой небольшой конспект, которым с удовольствием делюсь! :)
0_d0a53_1f2d7edd_XL.jpg

Продолжение читать ЗДЕСЬ

Светлана, как кашка получается,едят с удовольствием? =) Еще добавила бы, к пункту про цыплят, что их когда они махонькие кормят также варенными яйцами, там тоже все что им нужно. И про несушку наседку, чтобы "охладить " пыл быть наседкой, достаточно просто покупать в холодной воде, благодаря этому снижается темпа тела и у нее обратно переклинивает и она больше не хочет сидеть на яйцах. Особо упорных бывает мочу неделю,но желание отбивает =) Паразиты которых они вычищают с себя,это куринный клещ, он может оставить курицу вообще без перьев. у меня 14 куриц и красавец петя, на сегодняшний день, несутся 11-12 яиц в день, радуют иногда двух желтковыми. Также варю кашу из отходов запариваю с комбикормом и насыпаю whole barley and laying pellets из crt.

Помню моя бабуля для цыплят варила пшенную кашу, а также давала мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, и еще меленько порезанный зеленый лук.
Летом желтки были оранжевые, когда куры могли клевать травку и всякую зелень. Зимой желтые, когда корм в-основном состоял из зерна, каш, замоченного хлеба и других пищевых отходов.

Last edited:
Светлана, как кашка получается,едят с удовольствием? =)
Ещё с каким удовольствием!!! :)

чтобы "охладить " пыл быть наседкой, достаточно просто покупать в холодной воде, благодаря этому снижается темпа тела и у нее обратно переклинивает и она больше не хочет сидеть на яйцах. Особо упорных бывает мочу неделю,но желание отбивает =)
Про купание в холодной воде я читала, но там было написано, что это не всегда работает, а вот изоляция в клетке работает 100%. Поэтому я сразу выбрала 100%-ый метод! ;)

Спасибо за советы! :)

Здорово,что кашку полюбили =) Теперь безотходное производство,что спортилось есть кому доедать,ох люблю я это дело ! =)))))
Светлана, а вы шелуху яичную даете? У меня полностью фри рэйндж, и камушки и трава в изобилии,а на шелуху все равно как с голодного острова налетают ;)
Да какие советы,что вы, это обмен опытом! =)

Светлана, а вы шелуху яичную даете?
Обязательно! :)
Но как "самостоятельное блюдо" :D они её не едят, а только если в кашку добавлю. ;)

Back