Вакансия сетевого инженера

supro

Member
Есть вакансия старшего сетевого инженера в Веллингтоне.
Контора - TelstraClear.

Требования - знание Cisco рутеров/свитчей и CUCM на уровне не ниже CCNP/CCNP Voice,
Кому интересно - пишите в личку, CV будет отправлено менеджеру.
Если будет CV настоящего джедая :-) то мне сказали, что помогут с рабочей визой, если человек не в НЗ.

Здравствуйте! А можете здесь написать емейл куда резюме можно скинуть? Мое первое сообщение и вроде как личка мне пока не положена.

оффтоп
Интересно, почему везде так войсовики требуются? Что в Австралии, что в НЗ. Куда ни плюнь - везде войс.

оффтоп
Интересно, почему везде так войсовики требуются? Что в Австралии, что в НЗ. Куда ни плюнь - везде войс.

Ну дык прогрессивная фича, фигле? Если уже есть сеть, отчего не воспользоваться?

оффтоп

По моему опыту, в 90% случаев это "знание" IP телефонии означает, что если с телефоном проблема то догадатся перелогинеть юзера на телефоне, если не помогло, то перезагрузить телефон, если и это не помогло, то тут уже самое сложное: позвонить вендору/поставщику услуг телефонии.

Last edited:
По моему опыту, в 90% случаев это "знание" IP телефонии означает, что если с телефоном проблема то догадатся перелогинеть юзера на телефоне, если не помогло, то перезагрузить телефон, если и это не помогло, то тут уже самое сложное: позвонить вендору/поставщику услуг телефонии.

Ну чтоб перелогинить пользователя CCNP Voice точно не нужен)) Неужели Extensive experience in voice в объявах вакансий ничего особо не означает? Или типа уметь типовую схему с колл манагером сотворить и худо-бедно админить?
И почему например мало вакансий в область SP? Те же самые MPLS и иже с ним технологии очень мало вижу.

Ну чтоб перелогинить пользователя CCNP Voice точно не нужен)) Неужели Extensive experience in voice в объявах вакансий ничего особо не означает?
Ну по крайней мере на сервис дески они в каждом первом объявлении пишут, что нужен опыт с AD в несколько лет, и у всех на практике оказывается, что этот "опыт" нужен, чтобы чел мог квалифицированно ресетнуть пароль и разлочить аккаунт (для не айтишников: разлочить аккаунт в AD это 3 клика, ресетнуть пароль это 2 клика и 2 вписания этого паролья). Ну и с другими технологиями так-же как например писали, что нужно быть гуру по экченджу, а на практике, это нужно просто мейлбоксы создавать которые линкнуты к АД, причём у них в инртанете есть ворд документ где пошагово с картинками и стрелочками описанно шаг за шагом как это делать (а делается это только одним способом).

Ну и с другими технологиями так-же как например писали, что нужно быть гуру по экченджу, а на практике, это нужно просто мейлбоксы создавать которые линкнуты к АД, причём у них в инртанете есть ворд документ где пошагово с картинками и стрелочками описанно шаг за шагом как это делать (а делается это только одним способом).

Ну я не был бы столь категоричен :) У нас, например, как выделить из общей подсети и завернуть маршрут для отдельного ИП через интернет-ИПСек туннель, а остальное, на тот же самый адрес назначения оставить нетронутым, картинок нэма :(

Предвидя бряцания шпорами - это вовсе не супер-сложная задача, но в объеме CCNA ее не решить.

Ну по крайней мере на сервис дески они в каждом первом объявлении пишут, что нужен опыт с AD в несколько лет, и у всех на практике оказывается, что этот "опыт" нужен, чтобы чел мог квалифицированно ресетнуть пароль и разлочить аккаунт (для не айтишников: разлочить аккаунт в AD это 3 клика, ресетнуть пароль это 2 клика и 2 вписания этого паролья). Ну и с другими технологиями так-же как например писали, что нужно быть гуру по экченджу, а на практике, это нужно просто мейлбоксы создавать которые линкнуты к АД, причём у них в инртанете есть ворд документ где пошагово с картинками и стрелочками описанно шаг за шагом как это делать (а делается это только одним способом).

тогда можно себе АД в скиллз записать))) и жунипер туда же
как же тогда поступать на собеседовании? со своими мэд скиллз

Ну я не был бы столь категоричен :) У нас, например, как выделить из общей подсети и завернуть маршрут для отдельного ИП через интернет-ИПСек туннель, а остальное, на тот же самый адрес назначения оставить нетронутым, картинок нэма :(
Это задача для сетевика какого уровнья? (junior, intermediate, senior).

тогда можно себе АД в скиллз записать))) и жунипер туда же
как же тогда поступать на собеседовании? со своими мэд скиллз
На собеседовании они очень редко проверяют уровни знаний. Лично я в СиВи половнину тулов которые я написал, что знаю, знал крайне поверхностно (тот-же экчендж я только в ютубе видел), но тем не менее я заметил, что когда устраивали тесты, у меня как раз почти всегда получалось попасть на второе интервью. Но повторюсь, что это мой личный опыт. И думаю, это сильно зависит от того, на какой уровень должности подаватся.

Это задача для сетевика какого уровнья? (junior, intermediate, senior).

Не знаю. Я там один :) Недавно senior ушел, а меня с этим званием обломили, типа "мало проработал". Но у нас это скорее как "место, куда можно вырасти" чем признание/отражение твоих технических навыков.

Здравствуйте, ищу работу сетевого инженера. Сам уже нахожусь в Окленде. Опыт работы в IT 5 лет, с Cisco 2 года.
Есть IT диплом, сертификат CCNP и рабочая виза.

Добрый день. Тоже ищу работу Network Analyst. CCNP нет, был CCNA ,истек срок действия. Но есть опыт работы :).
Flooter , подскажите пожалуйста эта вакансия еще не занята?

Back