Сезон клубники и вареников с ней же
Покупаю Dumpling pastry, немного увлажняю края водой, кладу ЗАМОРОЖЕННЫЕ порезанные ягоды клубники (в любое другое время вареники можно делать с любыми замороженными ягодами или свежими мелконарезанными яблоками), добавляю сахар, закрепляю (кто как умеет, я делаю веночек, но многие обходятся вилочным защипом). Опускаю вареники в кипящую подсоленную воду и после закипания выкладываю шумовкой на блюдо, добавляю немного сливочного масла, чтобы не слипались, правда, не успевают
И обязательно варю густой кисель- подливку с большим количеством ягод (мин. 500гр.) на 1-2 стакана воды, сахар, крахмал (starch superior).
Вот с вишней бы тазик умять

Покупаю Dumpling pastry, немного увлажняю края водой, кладу ЗАМОРОЖЕННЫЕ порезанные ягоды клубники (в любое другое время вареники можно делать с любыми замороженными ягодами или свежими мелконарезанными яблоками), добавляю сахар, закрепляю (кто как умеет, я делаю веночек, но многие обходятся вилочным защипом). Опускаю вареники в кипящую подсоленную воду и после закипания выкладываю шумовкой на блюдо, добавляю немного сливочного масла, чтобы не слипались, правда, не успевают

Вот с вишней бы тазик умять
