Вчера в новостях

Knight

Banned
Вчера в новостях прошел сюжет о русском талантливом парне-спортсмене здесь в Зеландии. Я честно говоря одним ухом и глазом новости слушала. Сказали, что его мама Лариса покончила с собой. Кто-нибудь что-нибудь знает про это? Очень печально, что так случилось, нам надо поддерживать друг друга, мы иммигранты, в чужой стране живем.

Девушки и женщины, не делайте этого, жизнь прекрасна. Понятно, что очень трудно. Как теперь этот молодой человек себя чувствует без матери.

Есть Helpline 5222 999 LifeLine - Free Telephone Counselling. Lifeline Aotearoa. Face to Face Counselling Services. Helplines.. Helplines - 24 часа можно поговорить со специалистом, Warmline 0508 927 654.

Может какой-то клуб создать онлайн для тех, кому трудно и одиноко? Понятно, что это все приватно, но все-таки...Можно встречаться, говорить о трудностях, делиться, это очень помогает. 🙂

Спасибо Knight за отзывчивость!
Конечно причины такого поступка могут быть не только в трудностях иммиграции, но всё же хороший совет обращаться за помощью.

Вот здесь каталог организаций по критерию helpline на все случаи жизни.
Также есть бесплатные службы переводчиков для иммигрантов.
Вот ещё список организаций по критерию "перевод русский"
Обращайтесь!

Я стараюсь от депрессии убегать - выхожу на улицу, смотрю фильмы, отвлекаюсь. Если не жить в сити, в пригородах очень тихо и малолюдно, к этому надо привыкнуть. Мне тишина стала нравиться после нескольких лет и шум уже мешает. Но, конечно, бывает одиноко. Надо не замыкаться, искать помощь.

Я и не говорю, что это просто. И суицид - последний выход, когда нет другого. Так люди видят ситуацию. Кажется что все кругом враждебно и выкрашено в черный цвет. И нет никого рядом, кто бы поддержал и поговорил. И тут это большая проблема, потому что местные самодостаточны и сами от этого страдают. им не хватает тепла и общения. Опять же не все. Но всеобщая тенденция к самодостаточности и сужению круга общения. И звонить в Helpline не всем хочется, из-за плохого знания языка, например. Было бы здорово организовать телефон поддержки на русском языке. Может что-то такое есть уже? надо сходить в русский клуб и купить газету. Я сейчас подала на волонтерство с Helpline, надо нам эту тему продвинуть. Не все могут оплачивать психолога - это обычно $100-120 в час. А на бесплатную помощь направляют когда дело зашло слишком далеко.

Я изучала counselling в прошлом семестре, но нас не направляют на практику, поэтому надо где-то набирать опыт.

Я и не говорю, что это просто. И суицид - последний выход, когда нет другого. Так люди видят ситуацию. Кажется что все кругом враждебно и выкрашено в черный цвет. И нет никого рядом, кто бы поддержал и поговорил. И тут это большая проблема, потому что местные самодостаточны и сами от этого страдают. им не хватает тепла и общения. Опять же не все. Но всеобщая тенденция к самодостаточности и сужению круга общения. И звонить в Helpline не всем хочется, из-за плохого знания языка, например. Было бы здорово организовать телефон поддержки на русском языке. Может что-то такое есть уже? надо сходить в русский клуб и купить газету. Я сейчас подала на волонтерство с Helpline, надо нам эту тему продвинуть. Не все могут оплачивать психолога - это обычно $100-120 в час. А на бесплатную помощь направляют когда дело зашло слишком далеко.
прекрасная у вас мысль!!!! Вы - молодец! если что-то получится - с удовольствием помогу Вам!!!! Психологическая помощь нашим соотечественникам - очень хорошая идея!почему-то даже в этом форуме, как ни печально, очень мало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отзывчивых и добрых людей, почему-то многие озлобленные, напряженные. Многим просто нужно выговориться, найти не только свободные уши, но и сердце, которое сможет отозваться, помочь, понять... это очень хорошая идея... если что - пишите мне в личку!)) еще раз повторю - прекрасное намерение! спасибо Вам!

почему-то даже в этом форуме, как ни печально, очень мало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отзывчивых и добрых людей, почему-то многие озлобленные, напряженные.
Не смешите людей своими "диагнозами" 🙂

А в психологи, в большинстве случаев, идут как раз те, кому нужно решать свои проблемы. А потом они сами ходят к другим психологам.

надо сходить в русский клуб и купить газету.
Газета бесплатная, к Русскому клубу отношения не имеет, последние номера можно взять и в обоих русских магазинах, и у меня, и в "Crystal Symphony" в Сити.
И справочная телефонная линия на русском языке есть.

Но всеобщая тенденция к самодостаточности и сужению круга общения.
А мне лично это очень нравится 🙂

Про депрессию. Вчера читала статью в одном журнале. Некий ученый Karl Deisseroth (записала имя его, для вас))), начал эксперименты на мышах.
С помощью голубого лазера воздействует на мозг, "заставляет" мозговые клетки выстраиваться в цепочку (так как ему, ученому, надо)..
Говорит, это новое открытие (воздействие на мозг лазером) станет РЕВОЛЮЦИЕЙ в изучении мозга! И даже можно будет лечить болезни: эпилепсию (суперактивное действие клеток), шизофрению и проч.!
А депрессию и подавно! Дай бог)))

начал эксперименты на мышах.
С помощью голубого лазера воздействует на мозг

А я молотком на мышиный мозг воздействовал. У них вся депрессия моментально исчезала.

Психика -достаточно тонкая материя чтобы на нее так грубо (лазером) воздействовать. Конечно же это может помочь если причина в физическом изменении мозга, но никак ни в психологическом. Слой спихики любит свои инструменты, среди них основное- слово. Слово лечит- выражение известно всем. Однако слой психики -есть отражение более высокой материи, и правильнее было бы начать с нее. Больных не зря называют душевнобольными, в этом причина их страданий, и душу тоже можно и нужно лечить и развивать, здесь инструментами, на мой взгляд, являются вера и следование заповедям, йога, медитации, другие системы совершенствования. Внутренний мир гораздо богаче внешнего, если вам скучно во внешнем мире, ищите гармонию и ответы во внутреннем мире, и вы вернетесь во внешний мир другим человеком, и вплоть до изменения вашей внешности 🙂

Согласна с owl по всем пунктам. Почти. Лозунг"в здоровом теле - здоровый дух", как ни странно, работает. Не для всех , конечно, и правильнее было бы "у здорового духа - здоровое тело", но иногда тело подлечится - и дух подтягивается 🙂, если готов к переменам, конечно 🙂
А лазером по мозгам... последствия, как обычно, начнут изучать через 30 лет. Етот Карл-то хоть сам знает, КАК лазер воздействует или по мышам будет определять психологические последствия.
Не помню названия, фильм был известный - группа астронавтов (?) облучилась "нечаянно", и со временем у них появились екстра способности - огонь взглядом разжигать, тело удлинять/растягивать..., а одному повезло больше всех - он стал трехпалым 🙂 каменным великаном с невероятной силищей.
Еще немного експериментов с лазером - и от мышей ни молоток, ни липучка не помогут 🙂 Тогда уж точно будет не до депрессии 🙂

А лазером по мозгам... последствия, как обычно, начнут изучать через 30 лет. Етот Карл-то хоть сам знает, КАК лазер воздействует или по мышам будет определять психологические последствия.

А лазером и по глазам бьют!!! И миллионы людей обретают превосходное зрение!!!)))

Есть душевнобольные, кто попил успокоительные, и вылечился! обратно "нормальным" человеком стал. А если это шизофрения??? Шизофрения может быть и в здоровом теле! (а дух больной, увы)
Человечество возможно стоит на пороге величайших открытий в области изучения мозга! Может сколько людей вылечат (лазером! А что такое лазер? Это луч света!) от страшных болезней!!!

Психологические последствия? Да это давно уже изучено, какие клетки в мозге отвечают за психологические последствия! Будут действовать лазером только на "больные"клетки, на те которые вызывают болезни (паркинсона, депрессию..).
Они для этого и ученые, чтоб все сначала изучить))))

Это я все прочитала вчера (журнал Форбс))))

Етот Карл-то хоть сам знает, КАК лазер воздействует или по мышам будет определять психологические последствия.
У мышей страшная депрессия, и глаза такие грустные-грустные! :lol: если после лазера завиляют хвостиками- значит цель достигнута 🙂

Last edited:
прекрасная у вас мысль!!!! Вы - молодец! если что-то получится - с удовольствием помогу Вам!!!! Психологическая помощь нашим соотечественникам - очень хорошая идея!почему-то даже в этом форуме, как ни печально, очень мало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отзывчивых и добрых людей, почему-то многие озлобленные, напряженные. Многим просто нужно выговориться, найти не только свободные уши, но и сердце, которое сможет отозваться, помочь, понять... это очень хорошая идея... если что - пишите мне в личку!)) еще раз повторю - прекрасное намерение! спасибо Вам!

Спасибо, что дали позитивный отклик. Один неравнодушный человек - уже хорошо. Помните как в фильме "Двенадцать" маковецкий был один против и постепенно все присяжные изменили мнение? Через наш народ пробиться можно, но трудно. Мне на этом форуме помогли, когда у меня заболела мама, спасибо.
Было бы классно иметь психологическую поддержку для нас, русских или вмесе с восточными европейцами. Здесь много помощи для маори, пасификов и азиатов, но ничего для восточных европейцев. А у нас своя специфика, мы культурно отличаемся от западно-европейцев. Вот закончу учебу, надо будет подумать - завтра 2-ой семестр начинается, опять assignments писать....🙁

Быть самодостаточным не хорошо и не плохо, это зависит от того, кто вы - интроверт, т.е. вам не нужно много общения, или экстроверт - вы тянетесь к людям. Но когда человек экстраверт, но в силу разных причин - культурная изоляция и т.д. не может общаться столько, сколько ему нужно, это проблема, и многие впадают в депрессию.

Вот я интроверт и экстраверт одновременно 🙂
И общаться могу без проблем с кем угодно и погрузиться в творчество, когда хочется отдохнуть от общения.

но в силу разных причин - культурная изоляция и т.д. не может общаться столько, сколько ему нужно,
Кто хочет, тот всегда найдет выход из культурной изоляции. Если это не случай, когда человек просто в силу своего склада характера неспособен к легкой коммуникации с себе подобными.

Back