Что за зверь такой? 🙂Вчера вечером, возвращаясь с охоты на квадрике
вездеходик такой маленький полно-приводной
(на видео хорошо видно 😉 )
канеша живая, Влад просто в гринписе рикшей для свинов волонтерит...гы - гы ... 🙂
с какого перепугу она живая то будет ?! 😉
(это уже "бекон")
а по лицу как будто совсем не тяжелая свинка:squir:
Нет ... не по этому.
(такие подробности 🙂 - ну да ладно ... коль сказал А то надо говорить и Б, хотя где то я уже рассказывал про мясо дичи и его гастрономические качества )
Добыча свеживается на месте, сливается кровь, убираются внутренности, ничего из ливера не берется ( как правило ) и не отдается собакам, потом ( если это на хижине и домой еще не скоро ) плотно запаковывается в "киллерский" мешок ( который "дышит" ) и тщательно завязывается горловина ( от мух), тушка подвешивается в НЕсолнечное место на ветерок, под крону дерева, если же привожу домой сразу же - то тот же "киллерский" мешок , но только на веранде.
Мясо дичины должно вывисеться в шкуре не менее 24 часов ( птица в пере, но потрошеная ), за это время мясо как бы распускается (расслабляется), становится мягче и сочнее, и приобретает лучшие вкусовые качества.
Уже после этого туша вынимается из мешка, подвешивается за задние ноги и начинается процесс снятия шкуры с последующей разделкой на порционные куски.
Про готовку дичи я где то в какой то "гастрономической" теме писал подробно. Повторяться не буду. Скажу только одно - надо дать мясу непосредственно перед готовкой побыть в проточной воде ночь, а если и мариновать потом - то только с очень - очень слабым растворчиком яблочного уксуса, с большим количеством лука, дольками чеснока ... ну и т.д. , это вааще отдельная тема.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.