Вело-выходной

drozd

Member
Всем привет,

Есть предложение устроить вело-выходной.

Собрать желающих, подобрать маршрут, выбрать день и рвануть вперед к неизведанному 😉

ну как, есть на форуме путешественники ?

Я бы присоединился.
Возникают вопросы: дальность, уровень подготовки. Тип покатушки: шоссерный маршбросок или МТБшный трейл?
С неизведанным в окресностях Окленда туго правда. Для тех кто уже давно здесь живет 🙂

От подножия Коромандела через Паероа до Карангахапе есть около 60 км трейла. Я б там покатался. Одному просто в лом ехать в такую даль 🙂

ЗЫ: кстати еще не поздно (полтора часа осталось до окончания early bird mode) зарегистрироваться на массовые покатушки:
Winter Fun Rides
Там количество участников сотнями исчисляться будет. А для вас, недавно приехавшего, и неведомое, и покатушки 😉 Я там во всех трех гонках если что 🙂

Last edited:
На самом деле именно этот треил меня и заинтересовал, уровень подготовки там 1чка, Тип покатушки - хард трэил \ МТБ

а вот и сайт со всей инфой и вариантами маршрута.

Home

На самом деле именно этот треил меня и заинтересовал, уровень подготовки там 1чка, Тип покатушки - хард трэил \ МТБ
а вот и сайт со всей инфой и вариантами маршрута.
Home
Ага, только что у себя в избранном отыскал линк. Помню же что где-то был 🙂
Ехать двояко можно. От Темзы до Паероа и обратно. Парковаться в Темзе. Сопровождающие лица будут скучать в Темзе весь день.
Либо ехать до Те Арохи, а сопровождающих лиц пустить с машиной по дороге нас встречать. Во втором случае без сопровождающих лиц вообще никак. А в первом, при определенных условиях можно уговорить либо дома подождать, либо в Темзе поскучать... Я про своих лиц говорю 🙂

Last edited:
Сопровождающие, с водкой, шашлыком и цыганскими песнями, весело двигались по следам велосипедистов. Был бы в Окленеде присоединился бы к группе преследования :squir:

А зачем в Темзе скучать? Там музеи шахтный есть, интересно - там полдня можно проходить.

А зачем в Темзе скучать? Там музеи шахтный есть, интересно - там полдня можно проходить.

Вряд ли моим лицам будет в шахтах интересно 🙂

Вряд ли моим лицам будет в шахтах интересно 🙂
Waikato Trail -- очень легкая свежепостроенная велодорожка. Много "пассажиров с детьми".
Сопровождающим лицам лучше всего скучать в Те Арохе -- там приятные парк и горячие пулы, много детей (где они их берут?!).

Вело "для настоящих мужчин" -- это район Kaueranga Valley или окрестности Роторуа ИМХО.

Waikato Trail -- очень легкая свежепостроенная велодорожка. Много "пассажиров с детьми".
Если бы еще эти дети хотели бы по трейлу ездить, а то они больше пассажирами хотят быть... 🙁

Кстати можно еще в Хунуйский заповедник поехать. Там два трейла - легкий и средний. И не очень далеко. Для первого раза самое то, мне кажется 🙂

Насчет Waikato Trail...
Не дале как позавчера прогуливались по вышеназванной дорожке от поселка энергетиков Arapuni до плотины, отделяющей озеро Arapuni от озера Karapiro.
Там есть местная достопримечательность -- самая старая из действующих на реке Вайкато электростанций и прилежащий к ней подвесной мост.
DSC_5695.jpg

DSC_5651.jpg

DSC_5640.jpg

Каньoнчик впечатляет, поскольку, из окна авто при проезде по главным дорогам ничто не предвещает таких ландшафтов.
DSC_5722.jpg

От моста до дамбы 2 км велосипедно-пешеходные
DSC_5730.jpg

ДЕревья... Камешки... Ручейки...
DSC_5727.jpg

DSC_5732.jpg

а Хунуйский заповедник, это где? как по английски ?

есть маленькая проблема, у меня ожидающих нет, поэтому придется добираться обратно до машины,
а так я совершенно готов. если желание большое и есть время, то можно в эти выходные.

Modest - Клевые фотки.

а Хунуйский заповедник, это где? как по английски ?

Hunua Trails | Auckland MTB Club

Hunua Ranges - это на юго-востоке от Окленда, выход Papakura с 1-го мотовея. Вот там хорошо - треки зациклены. Поэтому вопрос с ожидающими снимается.
Единственно, я бы все же подождал чуть получше погоды. Что-то по жидкой глине нет никакого желания ездить. Оно конечно может там дорожки все гравием посыпаны, но все равно по такой погоде будем как чушки.
Пока на выходных дождей не обещают, и четв-пятн ясные вроде по прогнозу. Но в Хунуе треил по лесу идет, так что там эти два дня как мертвому припарки...

С удовольствием к вам присоеденюсь на МТБ но только я без машины

Лично для меня МТБ откладывается до сентября. И с погодой получше будет, но не это главное.
У меня три выходных расписаны уже:
Winter Fun Rides

Back