Велосипед в Окланде

• Thread starter Thread starter Alexis
  • Start date Start date
A

Alexis

Guest
Горячий привет всем !
:D
Собираюсь в сентябре приехать в Окланд
и немного поучить язык.
Жить буду довольно далеко от школы
(как мне представляется издалека...)
sm.gif

У меня в связи с этим возник вопрос:
а удобно ли для перемещения по Окланду
использовать велосипед?
Есть ли возможность взять на прокат на три
месяца и как дорого это стоит?
Огромное спасибо !

Это удобно.Возьмете напрокат.

Спасибо , Жеглов!
dr.gif

Ваши слова как бальзам на сердце !
С тревогой ожидал ответа :
ни в коем случае,мол, опасно - либо
задавят на дороге лихачи ,либо порвут
ротвелеры и прочие пит-були ( ну как
у нас тут иногда можно наблюдать..)

Originally posted by Alexis@Sep 7 2005, 04:59 PM
Спасибо , Жеглов!
dr.gif

Ваши слова как бальзам на сердце !
С тревогой ожидал ответа :
ни в коем случае,мол, опасно -

Alexis, а в какой именно школе вы будете учиться, можно узнать? И название улицы где будете жить?
Вдруг это не так уж и далеко на самом деле?

Велосипед могу предложить в пользование на время, нам его оставил на хранение один знакомый, который уехал в Россию вроде бы на 3 месяца, а вот уже больше года от него ни слуху ни духу, и никаких контактов нет :(

Originally posted by Tramp@Sep 7 2005, 07:23 PM
И, как водитель, могу сказать - задолбали нас товарищи на лисапетах.

Чем? Тем что надо помнить о них и уступать дорогу? Ну так правила здесь такие.

Имел недавно беседу с полицейским по их поводу. Он признал, что их если уж не убивать, то на дорогу пускать нельзя точно.
Мало ли кому чего не нравится, мне например китайцы за рулем
sm.gif
Кому то спид лимит маленький.

А по правилам велосипеду наоборот по тротуарам неположено, транспорт - ехай по дороге
sm.gif

Я вот только не пойму как они через мост перебираются. Или за мостом жизни с велосипедом нет?

Вообщем Алешка приезжай бери велисапед и сам увидешь что это удобно.
А кто кого любит не любит-это как в ромашке
sm.gif

А по правилам велосипеду наоборот по тротуарам неположено

На Lake road, где я живу, прямо на тротуаре, ведущем к школе, размечена дорожка для велосипедистов ( а на асфальте велосипед нарисован).
sm.gif

Но так не везде.
Хотя утром дети именно по тротуару в школу едут, да и взрослых часто вижу.
Пусть уж лучше по безлюдному тротуару едут, чем по узкой дороге с машинами.
sm.gif

Originally posted by Лола@Sep 7 2005, 08:27 PM
На Lake road, где я живу, прямо на тротуаре, ведущем к школе, размечена дорожка для велосипедистов ( а на асфальте велосипед нарисован).
sm.gif

Там где размечено это особый случай. Там вопросов нет.

Хотя утром дети именно по тротуару в школу едут, да и взрослых часто вижу.
А в этом преимущество велика. Формально наказать можно вроде только за шлем и отсутствие фонарей ночью

Originally posted by mavr@Sep 7 2005, 09:01 PM
Мало ли кому чего не нравится, мне например китайцы за рулем
sm.gif

15904

А китайцы никому не нравяться
flours.gif

А лисапеты - не видно их ни хрена " в условиях ограниченной видимости" и правила не для них писаны, ...... .
И вообще кайф - в глотании выхлопных газов
rolleyes.gif

Originally posted by Tramp@Sep 7 2005, 08:55 PM
А лисапеты - не видно их ни хрена " в условиях ограниченной видимости" и правила не для них писаны, ...... .

Как раз таки написаны
tongue.gif

Они не "помеха на дороге", они типа транспортное средство.
Уважать их надо.
И это прально! Каждый лисапед - минус один вонючий авто

а еще бывает - и машина и лисапет
sm.gif

на машину сзади приторочен. Вот так наверное из-за моста в сити и добираются: до бесплатной парковки на машине, а потом до офиса на лисапете...

А на счет аренды - что-то мне подсказывает, что на трейд-ми дешевле будет купить, чем арендовать 3 месяца. А если на гаражке попадется - так вообще - задаром
sm.gif

Originally posted by Дрей@Sep 7 2005, 09:43 PM
а еще бывает - и машина и лисапет
sm.gif

на машину сзади приторочен. Вот так наверное из-за моста в сити и добираются: до бесплатной парковки на машине, а потом до офиса на лисапете...

Это читинг
sm.gif

Ну или по крайней мере неспортивно.
Куда приторачивать велик студенту едущему за знаниями например из Такапуны в Сити?

А я как-то видел как китаец водитель сбил кивуса лисапедиста-причем тот тихонько ехал через пешеходный переход на свой зеленый-а я стою за китайцем на красном вдруг кита ни с того ни с его поехал и я увидел мелькнувшие ноги а потом выскочил кита перепуганный-аж глаза округлились-и его баба(видно с ней заговорился и поехал)-ну ниче-чего там ушиб не знаю но встал и поднял велик-тут я поехал и увидел абаллденную восьмерку на велике

Вобщем Аукланд не самый хороший город для велика-много зависит от района-да и спец дорожек лисапедных как то мало-я как то ездил чу-чуть-всё время неприятный холодок в груди когда не по разметке едешь а по краю дороги
так что наверное мопед 50 см обьема-на него не надо других прав кроме автомобильных-луче будет-как то можешь ехать как машина посредине полосы а не жацца к краю

Вот город Кэйрнс-класс для лисапеда-везде разметка и улици широкие

Originally posted by mavr@Sep 7 2005, 09:58 PM
Это читинг
sm.gif

Ну или по крайней мере неспортивно.
Куда приторачивать велик студенту едущему за знаниями например из Такапуны в Сити?
15925

Кстати можно на ферри. Я видел как-то как несколько парней выгружались с великами в порту. Это наверное единственный легальный путь без читинга
sm.gif
Потому как дороги то нет для лисапедистов с Севера...

Originally posted by BEZ
так что наверное мопед 50 см обьема-на него не надо других прав кроме автомобильных-луче будет-как то можешь ехать как машина посредине полосы а не жацца к краю

А я как огня велосипедистов и байкеров боюсь. Последних особенно. Вечно носятся ... Глянул в зеркало - нет никого, только взгляд на дорогу перевел, а уже с грохотом мимо проносятся... Пугают заразы...
sm.gif
А лисапедистов всегда по соседней полосе объезжаю, если есть... А если нет, то как можно ближе к центру дороги...

Это наверное фобия...

Originally posted by Лола@Sep 7 2005, 08:48 PM
Alexis, а в какой именно школе вы будете учиться, можно узнать? И название улицы где будете жить?
Вдруг это не так уж и далеко на самом деле?

Велосипед могу предложить в пользование на время, нам его оставил на хранение один знакомый, который уехал в Россию вроде бы на 3 месяца, а вот уже больше года от него ни слуху ни духу, и никаких контактов

Ехать тебе придется 11 км 220 м в один конец и мост Харбор тут совершенно не причем. Он соединяет Северную часть Окленда со всеми остальными, а ты будешь ехать из Восточной части. Причем основная часть маршрута будет пролегать по живописному побережью, а там есть разметка для велосипедистов.

А полный маршрут ты можешь увидеть здесь:

Твой маршрут

Back